Bupati Lampung Timur Buka Festival 1000 Obor dan Takbir Keliling

- Jurnalis

Sabtu, 9 Juli 2022 - 23:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Lampung Timur – Selamat dan sukses untuk Pawai Festival seribu obor ucap Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo saat memberi sambutan sekaligus membuka Acara Festival 1000 Obor dan Takbir Keliling ke-45 Dzulhijah 1443H Bakoor Risma, Sabtu Malam (09/07/2022).

Acara yang diselenggarakan di Lapangan Desa Batangharjo Kecamatan Batanghari itu dihadiri oleh Kepala Bagina Protokol, Tri Winarni dan Camat beserta Forkopimcam.

Mengawali arahannya Bupati Dawam berharap acara tersebut mendapat ridho dari Allah SWT. Ia juga berharap dengan diperbolehkan ya kegiatan masyarakat menjadi pintu pembuka untuk kebangkitan ekonomi di Bumei Tuwah Bepadan.

Baca Juga :  Jemaah Haji Kloter 11 JKG Pulang dengan Selamat, Sekda: Pertahankan Nilai-Nilai Haji dalam Kehidupan

“Alhamdulillaah dimalam takbir Idul Adha ini kita dapat berkumpul dalam rangka menyemangati, dalam rangka berbahagia dan mengagungkan nama Allah subhanahu wataala. Mudah-mudahan dimalam Idul Adha ini kita selalu mendapat ridho dan barokah dari Allah,” ucapnya.

Ia melanjutkan, sehubungan dengan instruksi bahwa masyarakat telah diperbolehkan mengadakan kegiatan keagamaan untuk itu malam ini kita menggelar acara Festival seribu obor dan takbir keliling.

Baca Juga :  Kembali dari Tanah Suci, 283 Jemaah Haji Lampung Timur Disambut Penuh Haru dan Syukur

“Mudah-mudahan ini menjadi awal kesejahteraan dan perbaikan ekonomi masyarakat Lampung Timur,” ucapnya.

Selanjutnya Kang Dawam menghimbau agar kegiatan tersebut berjalan tertib.

“Saya menghimbau kepada panitia dan seluruh masyarakat yang mengikuti kegiatan ini untuk menjaga keamanan dan ketertiban bersama-sama, jangan sampai nanti selesia pawai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan”. (*)

Berita Terkait

BRI Bangun TPST Berbasis RDF di Lamtim, Solusi Sampah Jadi Bernilai Ekonomi
Hari Bhayangkara ke-80, AKBP Heti Patmawati Ajak Personel Teladani Semangat Juang Pahlawan
Bupati Ela Pastikan Bayi Temuan Warga Terima Perawatan Terbaik, Polisi Telusuri Identitas Orang Tua
Ketua DPRD Lampung Timur Sambut Kepulangan 39 Jemaah Haji Kloter 15 JKG di Islamic Center Sukadana
Penuh Syukur dan Haru, Jemaah Haji Kloter JKG 14 Lampung Timur Tiba di Bumei Tuwah Bepadan
Jemaah Haji Kloter 11 JKG Pulang dengan Selamat, Sekda: Pertahankan Nilai-Nilai Haji dalam Kehidupan
Kembali dari Tanah Suci, 283 Jemaah Haji Lampung Timur Disambut Penuh Haru dan Syukur
Ketua DPRD Lampung Timur Sampaikan Duka, Pemkab Kawal Hak PMI yang Wafat di Taiwan
Berita ini 126 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:10 WIB

BRI Bangun TPST Berbasis RDF di Lamtim, Solusi Sampah Jadi Bernilai Ekonomi

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:48 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, AKBP Heti Patmawati Ajak Personel Teladani Semangat Juang Pahlawan

Senin, 15 Juni 2026 - 20:46 WIB

Bupati Ela Pastikan Bayi Temuan Warga Terima Perawatan Terbaik, Polisi Telusuri Identitas Orang Tua

Minggu, 14 Juni 2026 - 16:12 WIB

Ketua DPRD Lampung Timur Sambut Kepulangan 39 Jemaah Haji Kloter 15 JKG di Islamic Center Sukadana

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:53 WIB

Penuh Syukur dan Haru, Jemaah Haji Kloter JKG 14 Lampung Timur Tiba di Bumei Tuwah Bepadan

Berita Terbaru

Gubernur Provinsi Lampug Rahmat Mirzani Djausal saat memberikan keterangan di lantai dasar kantor loby kantor gubernur, Kamis (23/7/2026).
Foto: Farida Nurazizah

PEMERINTAHAN

Lampung Perkuat Tata Kelola Aset, ATR/BPN Siapkan 9 Program

Kamis, 23 Jul 2026 - 18:51 WIB