Lampungcorner.com, Tulang Bawang – Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti SE.,MH, kembali mengantarkan Tulang Bawang meraih Penghargaan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Award Tahun 2022 dari Menteri Kesehatan RI. Kegiatan ini merupakan dari rangkaian Hari Kesehatan Nasional ke-58 Tahun 2022, yang diselenggarakan di Hotel Discovery Ancol Jakarta. Rabu (23/11/2022)
Kabupaten Tulang Bawang menyabet 3 Penghargaan Pada Kategori Kakam Terbaik, Sanitarian Terbaik, Leader Natural Terbaik Tahun 2022, diserahkan langsung Oleh Wakil Menteri Kesehatan RI, Dante Saksono Harbuwono.
Wakil Menteri Kesehatan RI, Dante Saksono Harbuwono memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kepala Daerah yang mampu meraih penghargaan pada kesempatan ini. Pandemi Covid-19 yang terjadi telah memberikan pekerjaan rumah (PR) sangat berat, namun saya bangga kepada para kepala daerah yang sangat luar biasa ini mampu menjawab segala tantangan dengan prestasi optimal.
“Selamat kepada para kepala daerah yang mampu meraih penghargaan pada hari ini. Terus Pertahankan Prestasi ini dengan baik dan bagi daerah yang belum mendapatkan hasil optimal agar terus meningkatkan semangatnya untuk berjuang dan mampu meraih prestasi sebaik mungkin,”katanya.
Sementara itu, Bupati Tulang Bawang, Winarti, mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tulang Bawang atas gotong royong dan kerjasamanya dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang dalam upaya meningkatkan kesehatan dan budaya hidup sehat di Wilayah Sai Bumi Nengah Nyappur.
“Kepala daerah berperan sebagai leader akan kesehatan warganya. Dengan 25 Program dan kebijakan BMW Gotong royong, Kabupaten Tulang Bawang berhasil mendapatkan Penghargaan STBM Award Tahun 2022. Ini keren sekali karena ditengah Pandemi Covid -19 Kabupaten Kita yang tercinta masih mampu meraih prestasi gemilang. Penghargaan ini kuberikan untuk rakyatku Kabupaten Tulang Bawang,”tutup Winarti.(san).
















