Demonstrasikan Aplikasi Mata Elang Pembangunan, Dinas Kominfo Lampung Selatan Bakal Integrasikan Data Seluruh Perangkat Daerah

- Jurnalis

Kamis, 11 Juli 2024 - 15:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Lamsel – Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Lampung Selatan bakal mengintegrasikan seluruh data perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan ke dalam satu sistem aplikasi program prioritas.

Ini guna mendukung digitalisasi tata kelola pemerintahan sebagai program prioritas Dinas Kominfo Kabupaten Lampung Selatan yang didorong Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto, sesuai dengan standar layanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang diintegrasikan.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Lampung Selatan, Anasrullah yang diwakili Kepala Bidang Tata Kelola SPBE, Delfarizzy menyampaikan, Aplikasi Mata Elang Pembangunan merupakan sebuah sistem yang mengintegrasikan data-data dari seluruh aplikasi yang ada di Pemerintah Lampung Selatan.

Baca Juga :  SPMB SD-SMP di Lampung Selatan Berjalan Transparan dan Real-Time, Disdik Imbau Masyarakat Waspadai Calo dan Jasa Titipan

“Jadi aplikasi ini mengintegrasikan seluruh data yang ada di perangkat daerah, kemudian disuguhkan kepada pimpinan daerah,” ujar Delfarizzy saat menggelar rapat dengan sejumlah perangkat daerah di Ruang Bidang Tata Kelola SPBE, Dinas Kominfo Lampung Selatan, Kamis (11/7/2024).

Lebih lanjut Delfarizzy menjelaskan, dalam rapat yang dihadiri perwakilan dari Bappeda, Dinas Kesehatan, Dinas Pengendalian Penduduk & KB, serta Dinas PMD itu bertujuan untuk memberikan gambaran kepada unit kerja terkait jenis data yang digunakan untuk mengintegrasikan data.

Baca Juga :  Dirjen Imigrasi Minta Jajaran Fokus Layani Publik, Tinggalkan Budaya Lama

“Dalam rapat tadi juga sekaligus mendemonstrasikan Aplikasi Mata Elang Pembangunan agar data-data yang akan diintegrasikan dapat di input ke dalam aplikasi,” kata Delfarizzy.

Dengan implementasi Aplikasi Mata Elang Pembangunan tersebut, diharapkan mampu meningkatkan kuantitas dan kualitas data sektoral perangkat daerah serta membantu mewujudkan satu data di Kabupaten Lampung Selatan. (Dul)

Berita Terkait

IMM Lampung Selatan Tolak Tarif Tol Bakter yang Dinilai Terlalu Tinggi, Desak Evaluasi Menyeluruh
SPMB SD-SMP di Lampung Selatan Berjalan Transparan dan Real-Time, Disdik Imbau Masyarakat Waspadai Calo dan Jasa Titipan
Indonesia Perkuat Sistem Imigrasi, Hendarsam Paparkan Tiga Pilar Strategis di Forum ASEAN
Dirjen Imigrasi Minta Jajaran Fokus Layani Publik, Tinggalkan Budaya Lama
Imigrasi Kalianda Sosialisasikan Golden Visa untuk Dorong Investasi di Lampung Selatan
Pimpin APINDO Lamsel, Fikry Dorong Sinergi Pengusaha dan Pemerintah
Creative Financing 2026: Lampung Selatan Raih Peringkat Kedua Nasional, Kantongi Insentif Rp2 Miliar dari Inovasi Pembiayaan Daerah
232 Peserta STQ Lampung Selatan Disaring Ketat, Siap Rebut Tiket ke MTQ Provinsi Lampung 2026
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:52 WIB

IMM Lampung Selatan Tolak Tarif Tol Bakter yang Dinilai Terlalu Tinggi, Desak Evaluasi Menyeluruh

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:44 WIB

SPMB SD-SMP di Lampung Selatan Berjalan Transparan dan Real-Time, Disdik Imbau Masyarakat Waspadai Calo dan Jasa Titipan

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:59 WIB

Indonesia Perkuat Sistem Imigrasi, Hendarsam Paparkan Tiga Pilar Strategis di Forum ASEAN

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:24 WIB

Dirjen Imigrasi Minta Jajaran Fokus Layani Publik, Tinggalkan Budaya Lama

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:22 WIB

Imigrasi Kalianda Sosialisasikan Golden Visa untuk Dorong Investasi di Lampung Selatan

Berita Terbaru