Edo Saputra Wijaya Kawal Penghitungan Suara di TPS Pemanggilan, Harapkan Pilkada Damai dan Aman

- Jurnalis

Kamis, 28 November 2024 - 15:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung – Edo Saputra Wijaya, SH., MH., politisi Partai Gerindra yang juga anggota DPRD Lampung Selatan, turun langsung mengawal jalannya penghitungan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Desa Pemanggilan, Kecamatan Natar, Rabu (27/11).

Dalam Pilkada serentak ini, Edo memberikan dukungan penuh kepada pasangan calon gubernur nomor urut 2, Rahmad Mirzani Djausal-Jihan, dan pasangan calon bupati nomor urut 2, Egi-Syaiful.

Edo menyampaikan harapannya agar proses Pilkada berjalan lancar tanpa adanya gangguan yang mengganggu stabilitas keamanan.

“Saya berharap Pilkada hari ini berjalan dengan damai, aman, dan sejuk hingga selesai penghitungan surat suara,” ujarnya saat ditemui di lokasi.

Baca Juga :  IMM Lampung Selatan Tolak Tarif Tol Bakter yang Dinilai Terlalu Tinggi, Desak Evaluasi Menyeluruh

Sebagai anggota legislatif, Edo juga menekankan pentingnya keberhasilan Pilkada ini untuk membawa dampak positif bagi masyarakat Lampung dan Lampung Selatan secara keseluruhan.

“Harapan saya, siapapun yang terpilih nanti, baik gubernur maupun bupati, mampu memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan Lampung dan Lampung Selatan,” katanya.

Hari ini, masyarakat di seluruh wilayah Lampung menunjukkan antusiasme tinggi dalam menyalurkan hak pilihnya. Di TPS Desa Pemanggilan, suasana berlangsung tertib dan kondusif dengan protokol keamanan ketat. Menurut Edo hal ini menjadi sinyal positif bahwa masyarakat menginginkan perubahan yang membawa kemajuan bagi daerahnya.

Baca Juga :  Indonesia Perkuat Sistem Imigrasi, Hendarsam Paparkan Tiga Pilar Strategis di Forum ASEAN

Pilkada kali ini dianggap menjadi momen penting bagi Provinsi Lampung dan Kabupaten Lampung Selatan, terutama dengan berbagai isu strategis seperti pengembangan infrastruktur, pemberdayaan ekonomi lokal, dan perbaikan kualitas hidup masyarakat yang menjadi perhatian utama.

Edo menerangkan pasangan calon yang didukung Edo, Rahmad Mirzani Djausal-Jihan serta Egi-Syaiful, membawa visi dan program yang dinilai mampu menjawab kebutuhan tersebut.

“Pilkada bukan sekadar kompetisi, tetapi momentum untuk memastikan suara rakyat terwujud dalam kebijakan yang konkret. Saya mengajak semua pihak untuk menjaga suasana kondusif hingga tahapan akhir selesai,” tambah Edo.

Berita Terkait

IMM Lampung Selatan Tolak Tarif Tol Bakter yang Dinilai Terlalu Tinggi, Desak Evaluasi Menyeluruh
SPMB SD-SMP di Lampung Selatan Berjalan Transparan dan Real-Time, Disdik Imbau Masyarakat Waspadai Calo dan Jasa Titipan
Indonesia Perkuat Sistem Imigrasi, Hendarsam Paparkan Tiga Pilar Strategis di Forum ASEAN
Dirjen Imigrasi Minta Jajaran Fokus Layani Publik, Tinggalkan Budaya Lama
Imigrasi Kalianda Sosialisasikan Golden Visa untuk Dorong Investasi di Lampung Selatan
Pimpin APINDO Lamsel, Fikry Dorong Sinergi Pengusaha dan Pemerintah
Creative Financing 2026: Lampung Selatan Raih Peringkat Kedua Nasional, Kantongi Insentif Rp2 Miliar dari Inovasi Pembiayaan Daerah
232 Peserta STQ Lampung Selatan Disaring Ketat, Siap Rebut Tiket ke MTQ Provinsi Lampung 2026
Berita ini 116 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:52 WIB

IMM Lampung Selatan Tolak Tarif Tol Bakter yang Dinilai Terlalu Tinggi, Desak Evaluasi Menyeluruh

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:44 WIB

SPMB SD-SMP di Lampung Selatan Berjalan Transparan dan Real-Time, Disdik Imbau Masyarakat Waspadai Calo dan Jasa Titipan

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:59 WIB

Indonesia Perkuat Sistem Imigrasi, Hendarsam Paparkan Tiga Pilar Strategis di Forum ASEAN

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:24 WIB

Dirjen Imigrasi Minta Jajaran Fokus Layani Publik, Tinggalkan Budaya Lama

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:22 WIB

Imigrasi Kalianda Sosialisasikan Golden Visa untuk Dorong Investasi di Lampung Selatan

Berita Terbaru