Hadiri Talkshow SEKILAS Bersama Kemenkes RI, Bupati Nanda Tegaskan Imunisasi Investasi Masa Depan Anak

- Jurnalis

Selasa, 19 Mei 2026 - 18:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, PESAWARAN – Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesawaran dalam meningkatkan kualitas kesehatan anak kembali ditegaskan melalui kegiatan Talkshow “Sinergi dan Edukasi: Kejar Imunisasi Lengkap Anak Sehat” (SEKILAS) bersama Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI yang digelar di GSG Pemkab Pesawaran, Selasa (19/5/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Pesawaran, Nanda Indira Bastian hadir sekaligus menjadi narasumber. Ia menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Kesehatan RI serta seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan edukasi kesehatan tersebut di Kabupaten Pesawaran.

Menurutnya, kegiatan SEKILAS menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, khususnya melalui program imunisasi bagi anak.

“Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat melalui program imunisasi,” ujar Nanda.

Baca Juga :  Benahi Pelayanan Kesehatan, Bupati Hamartoni Usulkan Ambulans dan Puskesmas Baru ke Kemenkes RI

Ia menegaskan, imunisasi merupakan investasi kesehatan jangka panjang dalam menciptakan generasi yang sehat, kuat, dan berkualitas di masa mendatang.

“Pemkab Pesawaran terus berupaya mendukung pelaksanaan program imunisasi melalui peningkatan pelayanan kesehatan, edukasi kepada masyarakat, serta penguatan sinergi lintas sektor,” kata dia.

Melalui kegiatan tersebut, Nanda berharap masyarakat semakin memahami pentingnya imunisasi sebagai langkah pencegahan penyakit yang efektif dan aman, sehingga cakupan imunisasi di Kabupaten Pesawaran terus meningkat.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini mengedukasi masyarakat dalam pencegahan penyakit dan imunisasi,” harapnya.

Sementara itu, dr. Ikhsan menjelaskan terdapat tiga aspek utama yang harus dipenuhi dalam mendukung tumbuh kembang anak, yakni nutrisi, stimulasi, dan imunisasi.

Baca Juga :  HUT IBI ke-75, TP PKK Lampura Perluas Pelayanan KB Gratis untuk Tekan Angka Kematian Ibu

“Kalau anak kita tidak diberikan nutrisi yang optimal, tumbuh kembangnya juga akan terpengaruh. Jika gizi sudah baik dan tercukupi, perlu distimulasi karena anak tanpa diajari juga tidak bisa tumbuh dengan baik,” jelasnya.

Ia menambahkan, setelah kebutuhan nutrisi dan stimulasi terpenuhi, anak juga harus mendapatkan perlindungan melalui imunisasi. Menurutnya, imunisasi merupakan hak anak yang wajib dipenuhi oleh orang tua.

“Karena imunisasi itu sebenarnya bukan cuma melindungi anak kita saat ini, tapi juga untuk 20 hingga 30 tahun yang akan datang,” tutup dr. Ikhsan. (*)

Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Pemprov Lampung Perkuat Mitigasi dan Antisipasi Dampak El Nino terhadap Sektor Pertanian
Penanggulangan TBC Jadi Prioritas, Wagub Jihan Minta RAD Segera Dituntaskan
Rakor Tim Percepatan TP2TBC Kabupaten Pesawaran, Wagub Jihan Dorong Tangani TBC secara Masif
Didampingi Bupati Tanggamus, Pangdam XXI/Raden Inten Bagikan Alkes dan Sembako kepada Masyarakat
Wagub Jihan Tinjau Rumah Penyintas TBC, Dorong Renovasi Program BSPS Wujudkan Hunian Layak Sehat
Benahi Pelayanan Kesehatan, Bupati Hamartoni Usulkan Ambulans dan Puskesmas Baru ke Kemenkes RI
Wagub Jihan Pimpin Rakor Tim Penanggulangan, Dorong Percepatan Eliminasi TBC di Kabupaten/Kota
HUT IBI ke-75, TP PKK Lampura Perluas Pelayanan KB Gratis untuk Tekan Angka Kematian Ibu
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:30 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Mitigasi dan Antisipasi Dampak El Nino terhadap Sektor Pertanian

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:45 WIB

Penanggulangan TBC Jadi Prioritas, Wagub Jihan Minta RAD Segera Dituntaskan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:44 WIB

Rakor Tim Percepatan TP2TBC Kabupaten Pesawaran, Wagub Jihan Dorong Tangani TBC secara Masif

Kamis, 21 Mei 2026 - 13:48 WIB

Didampingi Bupati Tanggamus, Pangdam XXI/Raden Inten Bagikan Alkes dan Sembako kepada Masyarakat

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:12 WIB

Wagub Jihan Tinjau Rumah Penyintas TBC, Dorong Renovasi Program BSPS Wujudkan Hunian Layak Sehat

Berita Terbaru

BANDAR LAMPUNG

HIPMI Lampung Gelar Rapat Pembukaan, Siap Sukseskan MUNAS ke-XVIII

Sabtu, 6 Jun 2026 - 21:59 WIB