Ketua Dekranasda Lampung Selatan Hadir Dalam Gelaran Kriya Nusa 2023

- Jurnalis

Rabu, 13 September 2023 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Lampungcorner.com, Lamsel – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DEKRANASDA) Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto mengunjungi stand DEKRANASDA Kabupaten Lampung Selatan pada gelaran Kriya Nusa 2023, Rabu (13/09/2023).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dewan Kerajinan Nasional tersebut berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, mulai tanggal 13 September hingga 17 September 2023.

Dibuka oleh Ibu Presiden Republik Indonesia Iriana Joko Widodo kegiatan itu juga diikuti oleh Dekranasda Provinsi, Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Baca Juga :  Merah Putih Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan

Winarni didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Eka Riantinawati, Kepala Dinas Perinduatrian dan Perdagangan Hendra Jaya juga Ketua DWP Yani Thamrin.

Perlu diketahui, pada Gelaran tersebut Dekranasda Lampung Selatan memamerkan kain khas milik Lampung Selatan yaitu Kain Inuh yang sudah dikreasikan motifnya dengan benang emas.

Selain kain Inuh, Dekranasda Lampung Selatan juga membawa kerajinan lainnya seperti Tukus (penutup kepala laki -laki), kumbut (penutup kepala perempuan), sandal Tapis juga aksesoris yang terbuat dari kain Tapis.

Baca Juga :  SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga

Pada Kesempatan itu Ibu Iriana Joko Widodo didampingi Wury Ma’ruf amin berkeliling melihat stand Dekranas dan para pelaku usaha yang juga turut meramaikan kegiatan tersebut.

Ketua Dekranasda Lampung Selatan itu juga turut memberikan penjelasan terkait produk produk yang ada di Dekranasda Lampung Selatan kepada para juri yang menilai Stand. (*)

Berita Terkait

General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung
SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga
Nilai Kepuasan 98,06, Imigrasi Kalianda Tak Mau Cepat Berpuas Diri
Pekerja Informal di Trans Tanjungan Didorong Ikut BPJS Ketenagakerjaan
PNS Kementerian Imigrasi Bisa Ikut Seleksi Poltekimipas, Usia Maksimal 25 Tahun
Poltekimipas 2026 Buka Formasi Khusus Putra-Putri Papua
Mau Jadi Taruna Poltekimipas? Siapkan 12 Dokumen Ini
Wisata Dominasi Permohonan Paspor di Imigrasi Kalianda, Capai 3.721 Pemohon
Berita ini 139 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 21:15 WIB

General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung

Jumat, 4 September 2026 - 10:00 WIB

SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga

Jumat, 4 September 2026 - 09:59 WIB

Nilai Kepuasan 98,06, Imigrasi Kalianda Tak Mau Cepat Berpuas Diri

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:16 WIB

Pekerja Informal di Trans Tanjungan Didorong Ikut BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:32 WIB

PNS Kementerian Imigrasi Bisa Ikut Seleksi Poltekimipas, Usia Maksimal 25 Tahun

Berita Terbaru

LC TV Story

Rocky Gerung Masuk Wantimpres: Alasan Gue Menolak Apa?

Sabtu, 3 Okt 2026 - 09:10 WIB

LC TV Story

Era AI, Bakom Diminta Perkuat Komunikasi Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 20:22 WIB