Ketua DKLS Kukuhkan Dewan Kesenian Kecamatan Katibung

- Jurnalis

Senin, 4 September 2023 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Lamsel – Ketua Umum Dewan Kesenian Lampung Selatan (DKLS) Hj. Winarni Nanang Ermanto kukuhkan Dewan Kesenian Kecamatan (DKK) Katibung, Senin (04/09/2023).

Pengukuhan tersebut dilaksanakan bersamaan dengan pelaksanaan Roadshow Proyek Cetak Generasi Unggul Lampung Selatan di Kecamatan Katibung.

Pada kesempatan itu, Winarni selaku ketua umum DKLS menyampaikan selamat dan berterima kasih kepada para pengurus DKK yang baru saja dikukuhkan.

“Selamat sekaligus saya berterima kasih kepada pengurus DKK yang hari ini telah dan bersedia dikukuhkan,” ucap Winarni.

Menurutnya, adanya DKK ini sangat penting sebagai wadah silaturahmi juga koordinasi bagi para pelaku seni yang di Kecamatan Katibung.

Baca Juga :  Wisata Dominasi Permohonan Paspor di Imigrasi Kalianda, Capai 3.721 Pemohon

“Dengan adanya Dewan Kesenian di Kecamatan ini bisa menjadi wadah silaturahmi juga koordinasi bagi para pelaku seni yang di kecamatan,” kata Winarni.

Menurutnya, para penggiat seni adalah ujung tombak utama dalam melestarikan juga mengenalkan seni dan budaya nusantara kepada masyarakat.

“Para penggiat seni adalah ujung tombak utama dalam melestarikan juga mengenalkan seni dan budaya nusantara kepada masyarakat,” imbuhnya.

Dirinya menambahkan, majunya era teknologi saat ini bisa membuat seni budaya tergerus budaya dan seni dari luar, maka dari perlu adanya Dewan Kesenian sampai ketingkat kecamatan agar seni budaya bisa terus terjaga.

Baca Juga :  PNS Kementerian Imigrasi Bisa Ikut Seleksi Poltekimipas, Usia Maksimal 25 Tahun

“Di era teknologi modern saat ini, senidan budaya nusantara bisa tergurus dan hilang bila tidak dijaga maka dari perlu adanya Dewan Kesenian sampai ketingkat kecamatan agar seni budaya bisa terus terjaga,” tambahnya.

Dirinya berharap, DKK yang baru saja dikukuhkan bisa menjalankan program program yang positif kesenian dan kebudayaan Nusantara khususnya yang ada di Lampung Selatan.

“Saya berharap Dewan Kesenian Kecamatan yang baru saja dikukuhkan ini, bisa menjalankan program program yang positif kesenian dan kebudayaan Nusantara khususnya yang ada di Lampung Selatan,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung
SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga
Nilai Kepuasan 98,06, Imigrasi Kalianda Tak Mau Cepat Berpuas Diri
Pekerja Informal di Trans Tanjungan Didorong Ikut BPJS Ketenagakerjaan
PNS Kementerian Imigrasi Bisa Ikut Seleksi Poltekimipas, Usia Maksimal 25 Tahun
Poltekimipas 2026 Buka Formasi Khusus Putra-Putri Papua
Mau Jadi Taruna Poltekimipas? Siapkan 12 Dokumen Ini
Wisata Dominasi Permohonan Paspor di Imigrasi Kalianda, Capai 3.721 Pemohon
Berita ini 114 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 21:15 WIB

General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung

Jumat, 4 September 2026 - 10:00 WIB

SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga

Jumat, 4 September 2026 - 09:59 WIB

Nilai Kepuasan 98,06, Imigrasi Kalianda Tak Mau Cepat Berpuas Diri

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:16 WIB

Pekerja Informal di Trans Tanjungan Didorong Ikut BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:32 WIB

PNS Kementerian Imigrasi Bisa Ikut Seleksi Poltekimipas, Usia Maksimal 25 Tahun

Berita Terbaru

LC TV Story

Rocky Gerung Masuk Wantimpres: Alasan Gue Menolak Apa?

Sabtu, 3 Okt 2026 - 09:10 WIB

LC TV Story

Era AI, Bakom Diminta Perkuat Komunikasi Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 20:22 WIB