Peduli Bencana Sumatera, Akper Bunda Delima Gelar Aksi Solidaritas Penggalangan Dana

- Jurnalis

Kamis, 4 Desember 2025 - 21:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, Universitas Akper Bunda Delima, turut serta menggelar aksi turun kejalan untuk membantu korban yang terdampak bencana di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat, Kamis (4/12/2025).

Aksi Galang Dana tersebut, dilakukan disejumlah titik Kota Bandarlampung, diantaranya, Masjid Al bakrie , tugu Adipura, Bypass, Lampu merah Way Halim, dan berbagai titik lainnya dikota Bandarlampung.

Kordinator aksi, Safira mengatakan, Ia bersama rekannya mendapatkan arahan langsung dari dosen-dosen kampus untuk ikut serta membantu tiga provinsi tersebut.

“Kami mendapat dukungan dari dosen-dosen kampus untuk turun kejalan. Untuk donasi yang kita poster sosial media kita, itu kita sampaikan berupa uang tunai saja. ” Ujar Safira.

Baca Juga :  Pemkab Lampura Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027, Potensi Lokal Bakal Ditampilkan

Safira menambahkan aksi tersebut dilaksanakan beberapa hari kedepan.

Ia juga menyampaikan bagi masyarakat Kota Bandarlampung, yang ingin ikut membantu menggalang donasi, bisa langsung ke posko yang berada di Depan Universitas Akper Bunda Delima.

“Aksi kami ini ada beberapa titik, sekitar enam sampai delapan titik, yang dilaksanakannya dari Senin sampai Jumat. Terus kalo seandainya ada bantuan-bantuan yang mau dikasih dari masyarakat berupa makanan, beras atau pakaian layak pakai, bisa langsung ke posko kami, insyaallah kami akan amanah.” Tambahnya.

Lebih lanjut, Fira menyampaikan, bagi masyarakat juga memberikan bantuan melalui Rekening BANK MANDIRI 114 00 12249739 A/n Sopha Medina.

Baca Juga :  Sambut HUT RI ke-81, Bupati Tubaba Jemput Bola Layani Warga Lewat Q Sehat Home Care

“Setiap rupiah yang Anda kirim, adalah senyum yang kembali pulih,” ujarnya.

Aksi tersebut mengusung tema “Berbagi Adalah Obat, Kepedulian Adalah Penyembuh”. Para mahasiswa Akper delima mengajak seluruh masyarakat, untuk menyalakan kembali semangat para korban yang terdampak.

“Ketika bencana merenggut rumah dan harapan mereka, biarkan kita hadir sebagai tangan yang menguatkan. Kami, mahasiswa AKPER Bunda Delima, mengajak Anda untuk menyalakan kembali cahaya di hati saudara – saudara kita. Sekecil apa pun donasimu, bagi mereka adalah kehidupan.” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Lampung Rebut Juara 1 Newsroom Timnas
Pancasila Jangan Berhenti di Dinding Kantor
HPN-Porwanas 2027 Makin Matang, PWI Lampung Gandeng Pelindo
Kejari Lampura Musnahkan Barang Bukti 42 Perkara, Ada Sabu dan Senpi Rakitan
Gubernur Mirza dan Bupati Hamartoni Cek Jalan Lampura, Rp76 Miliar Disiapkan Lewat Inpres
Kabel Fiber Optik Semrawut Ditertibkan, APJII Lampung Sasar Sejumlah Ruas Jalan
60 ASN Berebut 11 Kursi JPTP Lampura, Berikut Nama dan Jabatan dengan Pelamar Terbanyak
Gerobak Listrik Rp2,8 Miliar Jadi Temuan BPK, Vendor yang Sama Kembali Dapat Kontrak 2026
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 21:57 WIB

Lampung Rebut Juara 1 Newsroom Timnas

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Pancasila Jangan Berhenti di Dinding Kantor

Rabu, 30 September 2026 - 18:10 WIB

HPN-Porwanas 2027 Makin Matang, PWI Lampung Gandeng Pelindo

Rabu, 30 September 2026 - 11:46 WIB

Kejari Lampura Musnahkan Barang Bukti 42 Perkara, Ada Sabu dan Senpi Rakitan

Selasa, 29 September 2026 - 09:16 WIB

Gubernur Mirza dan Bupati Hamartoni Cek Jalan Lampura, Rp76 Miliar Disiapkan Lewat Inpres

Berita Terbaru

LC TV Story

Era AI, Bakom Diminta Perkuat Komunikasi Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 20:22 WIB

BREAKING NEWS

Lampung Rebut Juara 1 Newsroom Timnas

Kamis, 1 Okt 2026 - 21:57 WIB