LampungCorner.com,Tubaba– Wakil Bupati (Wabup) Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, Nadirsyah, memimpin apel perdana di Halaman Kantor Pemda setempat, setelah pelantikan Kepala Daerah di Istana Negara pada 20 Februari 2025 lalu.
Dalam amanatnya, Wabup Nadirsyah, menekankan pentingnya kerja sama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk kemajuan Kabupaten Tubaba.
“Ini adalah apel perdana kami setelah pelantikan Kepala Daerah periode 2025-2030 pada 20 Februari 2025 lalu. Kami tekankan kepada seluruh ASN dan berharap untuk kerja samanya. Kita harus melahirkan ide-ide kreatif dan inovatif untuk kemajuan daerah,” kata Nadirsyah, pada upacara apel rutin pegawai di lingkungan Pemerintah Tubaba, Senin (24/02/2025).
Nadirsyah juga menekankan kepada ASN untuk dapat menggali secara optimal potensi-potensi yang dimiliki daerah.
“Kedepan kita harus melibatkan juga pihak swasta untuk pembangunan, misalnya pembangunan infrastruktur jalan, maka pihak swasta harus menyumbang material yang nantinya dapat dikemas dengan CSR (Corporate Social Responsibility),” jelasnya.
Menurutnya, dalam upaya percepatan pembangunan, tidak bisa jika hanya mengandalkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) saja.
“Oleh karenanya, penting bagi kita untuk berkolaborasi dengan semua pihak. Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh ASN yang sudah mau bekerja sama untuk kemajuan Tubaba selama ini, semoga kita semua senantiasa diberi kesehatan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab,” pungkasnya. (Rian)
