PWI Lamtim Kalah Uji Tanding pada Laga Pembuka Tournamen Mini Soccer Kapolres Cup-1

- Jurnalis

Rabu, 21 Juni 2023 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Soccer PWI Lamtim melakukan uji tanding persahabatan (Exhibition) melawan PJU Polres sebagai laga pembuka. Foto: Wahyudi

Tim Soccer PWI Lamtim melakukan uji tanding persahabatan (Exhibition) melawan PJU Polres sebagai laga pembuka. Foto: Wahyudi

Lampungcorner.com, Lampung Timur – Kapolres Lampung Timur (Lamtim) AKBP M.Rizal Muchtar resmi membuka tournamen Mini Soccer Kapolres Cup 1, Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023 tingkat pelajar SMA se-Lampung Timur.

Tournamen Mini Soccer Kapolres Cup 1 yang digelar di Lapangan Bhayangkara Presisi, Mapolres setempat, Rabu (21/06/2023).

Tim Soccer Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lamtim yang hadir pada momen tersebut diberi penghormatan untuk melakukan uji tanding persahabatan (Exhibition) melawan PJU (Pejabat Utama) Polres sebagai laga pembuka.

“Kalau dari diberita online dan Medsos yang saya baca, teman-teman dari PWI selangkah sudah di menangkan. Tetapi kita lihat nanti fakta di lapangan nyata, hasilnya bagaimana?” tutur M.Rizal orang nomer satu dijajaran Polres Lamtim.

Baca Juga :  Eko Agung Saputra Terpilih Aklamasi di Musprov PBSI Lampung

Faktanya memang benar, momen HUT Bhayangkara serta motivasi dari Kapolres Lamtim, begitu pluit wasit di tiup tim Soccer PJU bermain ‘Menggila‘ sehingga membuat PWI Lamtim tertinggal dengan Skor 3 gol tanpa balas.

PWI Lamtim mencoba bangkit untuk mengejar ketertinggalan melalui serangan-serangan dari sayap maupun tengah.

Namun percobaan itu mampu diantisipasi dan dipatahkan oleh pemain pemain PJU yang penuh kedisiplinan.

Hingga membuat PWI Lamtim harus menerima kekalahan dengan skor 3-0 sampai peluit panjang di tiup.

Baca Juga :  Empat Objek Bersejarah Diusulkan Jadi Cagar Budaya, Pemkab Lampung Timur Jaga Warisan Leluhur

Menanggapi hasil tersebut ketua PWI Lamtim Muklis mengatakan bahwa kalah dan menang bukan persoalan.

“ini merupakan pertandingan persahabatan, kalah dan menang bukan menjadi acuan. Tapi ini adalah apresiasi dan salah satu bentuk sinergitas antara Wartawan yang tergabung di PWI dengan jajaran Polri,” jelas Muklis usai laga persahaban tersebut.

Ketua PWI Lamtim juga tak lupa mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-77.

“Selamat Hari Bhayangkara ke 77 dan juga selamat atas kemenangan PJU Polres atas PWI Lamtim.Semoga kedepan kemitraan dan sinergitas ini terjalin lebih erat lagi”,pungkasnya. (Wahyudi)

Berita Terkait

Penuh Syukur dan Haru, Jemaah Haji Kloter JKG 14 Lampung Timur Tiba di Bumei Tuwah Bepadan
Jemaah Haji Kloter 11 JKG Pulang dengan Selamat, Sekda: Pertahankan Nilai-Nilai Haji dalam Kehidupan
Kembali dari Tanah Suci, 283 Jemaah Haji Lampung Timur Disambut Penuh Haru dan Syukur
Ketua DPRD Lampung Timur Sampaikan Duka, Pemkab Kawal Hak PMI yang Wafat di Taiwan
Eko Agung Saputra Terpilih Aklamasi di Musprov PBSI Lampung
Gubernur Mirza Paparkan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032
Empat Objek Bersejarah Diusulkan Jadi Cagar Budaya, Pemkab Lampung Timur Jaga Warisan Leluhur
PWI Gandeng KONI Lampung Siapkan Penyelenggaraan Sekaligus Prestasi di Porwanas 2027
Berita ini 204 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:53 WIB

Penuh Syukur dan Haru, Jemaah Haji Kloter JKG 14 Lampung Timur Tiba di Bumei Tuwah Bepadan

Kamis, 11 Juni 2026 - 07:49 WIB

Jemaah Haji Kloter 11 JKG Pulang dengan Selamat, Sekda: Pertahankan Nilai-Nilai Haji dalam Kehidupan

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:15 WIB

Kembali dari Tanah Suci, 283 Jemaah Haji Lampung Timur Disambut Penuh Haru dan Syukur

Sabtu, 6 Juni 2026 - 13:36 WIB

Ketua DPRD Lampung Timur Sampaikan Duka, Pemkab Kawal Hak PMI yang Wafat di Taiwan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:02 WIB

Eko Agung Saputra Terpilih Aklamasi di Musprov PBSI Lampung

Berita Terbaru

Ilustrasi gambar hasil AI.

LAMPUNG UTARA

Lokasi Penyambutan Jemaah Haji Lampura Berubah, Ini tempatnya!

Jumat, 12 Jun 2026 - 12:30 WIB