Tutup Usia di 71 tahun, Om Bah Dimakamkan

- Jurnalis

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER, Lampura – Jenazah mantan Wakil Gubernur Lampung periode 2014-2019 Bachtiar Basri, dimakamkan di Halaman belakang kediamannya berada di Jalan Jeruk Kelurahan Kelapa Tujuh, Kotabumi Selatan, Lampung Utara. Jum’at (16/5/2025).

Pelaksana upacara pemakaman dimulai pukul 13.00 wib. Nampak Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal sekaligus menjadi Pembina Upacara. Yang dihadiri ratusan pelayat, termasuk Bupati Lampung Utara Hamartoni Ahadis beserta wakil nya Romli, Penjabat Sekda Lampung M. Firsada, Mantan Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo, Mantan Bupati Tubaba Umar Ahmad, Anggota DPD RI seklaigus Mantan Bupati Lambar Muchlis Basri.
Diketahui, Bachtiar Basri sebagai seorang yang cukup tinggi ham terbangnya di lingkungan birokrat Provinsi Lampung. Dimulai menjadi Camat Sumber Jaya pada 1990, Bupati Tulang Bawang Barat 2011, dan Wakil Gubernur Lampung periode 2014-2019.
Dalam sambutannya, Gubernur Lampung ungkapkan rasa haru atas meninggalnya Bachtiar.
“Atas nama Negara, Bangsa, dan Korps Pegawai Republik Indonesia, dengan ini mempersembahkan kepada Ibu Pertiwi jasa dan raga Almarhum H. Bachtiar Basri, dengan jabatan terkahir Wakil Gubernur Lampung,”ucapnya.
Penghargaan yang pernah diterima mendiang Bachtiar salah satunya Lencana Satyalencana Karya Satya 30 tahun, tanda kehormatan yang diberikan oleh Presiden Republik Indonesia. Bupati Lampura mengatakan, bahwa Om Bah sapaan akrabnya itu merupakan leader yang baik, yang mampu mengaomi dari keluarga dan lingkup pergaulan ketika ada kendala apapun.
“Beliau leader yang baik, semoga Almarhum Husnul Khotimah dan di ampuni segala khilafnya,”ucap Hamartoni.
Ditempat yang sama, Mantan Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo menyampaikan Belasungkawa nya usai pemakaman Mantan Wakilnya pada periode 2014-2019 itu.
“Banyak kenangan bersama beliau, dikenal sosok yang baik, sederhana, dan merangkul semua kalangan,” Jelas Ridho.
Mantan Bupati Tubaba, Umar Ahmad turut hadir dalam Upacara Pemakaman seniornya dalam dunia Politik tersebut
“Beliau salah satu sosok yang menginspirasi saya untuk mengembangkan Kabupaten Tulang Bawang Barat, beliau hadir saat Kabupaten itu belum menjadi apa-apa,”tutupnya

Berita Terkait

Dikeluhkan Warga, Kadishub Janji Segera Tindak Parkir Liar di Kotabumi
Antisipasi El Nino, Polres Lampura Perkuat Sinergi Lintas Instansi
Darurat Rumah Tangga! Angka Perceraian di Lampura Terus Melonjak
Aklamasi, Imausah Pimpin LSM GMBI Lampung Utara 2026-2031
Sisa Lampu Jalan Tersimpan di Gudang Dishub, Warga Bisa Ajukan Buat Penerangan Jalan Lingkungan
Lampung Utara Terangi Jalan, Rp4,4 Miliar untuk 997 Titik PJU Dipasang
Respons Kilat Sat Lantas Polres Lampung Utara, Tambal Jalan Rusak di Kelapa Tujuh
Jaga Kenyamanan Pemudik, Polres Lampung Utara Intensifkan Pengawasan di Stasiun Kotabumi
Berita ini 61 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 19:48 WIB

Dikeluhkan Warga, Kadishub Janji Segera Tindak Parkir Liar di Kotabumi

Selasa, 14 April 2026 - 17:06 WIB

Antisipasi El Nino, Polres Lampura Perkuat Sinergi Lintas Instansi

Senin, 13 April 2026 - 15:19 WIB

Darurat Rumah Tangga! Angka Perceraian di Lampura Terus Melonjak

Senin, 13 April 2026 - 07:43 WIB

Aklamasi, Imausah Pimpin LSM GMBI Lampung Utara 2026-2031

Jumat, 10 April 2026 - 15:50 WIB

Sisa Lampu Jalan Tersimpan di Gudang Dishub, Warga Bisa Ajukan Buat Penerangan Jalan Lingkungan

Berita Terbaru