Tutup Usia di 71 tahun, Om Bah Dimakamkan

- Jurnalis

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER, Lampura – Jenazah mantan Wakil Gubernur Lampung periode 2014-2019 Bachtiar Basri, dimakamkan di Halaman belakang kediamannya berada di Jalan Jeruk Kelurahan Kelapa Tujuh, Kotabumi Selatan, Lampung Utara. Jum’at (16/5/2025).

Pelaksana upacara pemakaman dimulai pukul 13.00 wib. Nampak Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal sekaligus menjadi Pembina Upacara. Yang dihadiri ratusan pelayat, termasuk Bupati Lampung Utara Hamartoni Ahadis beserta wakil nya Romli, Penjabat Sekda Lampung M. Firsada, Mantan Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo, Mantan Bupati Tubaba Umar Ahmad, Anggota DPD RI seklaigus Mantan Bupati Lambar Muchlis Basri.
Diketahui, Bachtiar Basri sebagai seorang yang cukup tinggi ham terbangnya di lingkungan birokrat Provinsi Lampung. Dimulai menjadi Camat Sumber Jaya pada 1990, Bupati Tulang Bawang Barat 2011, dan Wakil Gubernur Lampung periode 2014-2019.
Dalam sambutannya, Gubernur Lampung ungkapkan rasa haru atas meninggalnya Bachtiar.
“Atas nama Negara, Bangsa, dan Korps Pegawai Republik Indonesia, dengan ini mempersembahkan kepada Ibu Pertiwi jasa dan raga Almarhum H. Bachtiar Basri, dengan jabatan terkahir Wakil Gubernur Lampung,”ucapnya.
Penghargaan yang pernah diterima mendiang Bachtiar salah satunya Lencana Satyalencana Karya Satya 30 tahun, tanda kehormatan yang diberikan oleh Presiden Republik Indonesia. Bupati Lampura mengatakan, bahwa Om Bah sapaan akrabnya itu merupakan leader yang baik, yang mampu mengaomi dari keluarga dan lingkup pergaulan ketika ada kendala apapun.
“Beliau leader yang baik, semoga Almarhum Husnul Khotimah dan di ampuni segala khilafnya,”ucap Hamartoni.
Ditempat yang sama, Mantan Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo menyampaikan Belasungkawa nya usai pemakaman Mantan Wakilnya pada periode 2014-2019 itu.
“Banyak kenangan bersama beliau, dikenal sosok yang baik, sederhana, dan merangkul semua kalangan,” Jelas Ridho.
Mantan Bupati Tubaba, Umar Ahmad turut hadir dalam Upacara Pemakaman seniornya dalam dunia Politik tersebut
“Beliau salah satu sosok yang menginspirasi saya untuk mengembangkan Kabupaten Tulang Bawang Barat, beliau hadir saat Kabupaten itu belum menjadi apa-apa,”tutupnya

Berita Terkait

Tanam Sawit di DAS, PT KAP Diadukan Tokoh Adat Sungkai Utara ke DPRD
DLH dan Tim Lab Provinsi Kembali Uji Limbah PT PPM, Dugaan Pencemaran di Bunga Mayang Menguat
PAD Lampura Melonjak Tajam, Realisasi 2025 Tembus 91,70 Persen
SPPG Hajjah Lis Akui Lalai, Satgas MBG Lampura Laporkan ke BGN
24 Proyek Gagal Lelang Tahun 2025, BPKAD Lampung Utara Putar Otak Selamatkan Anggaran
Dinas SDABMBK Masuk Catatan DPRD, Tokoh Masyarakat Minta Bupati Segera Evaluasi
24 Proyek Jalan dan Jembatan Gagal, Plh Sekda Warning Dinas SDABMBK
Dari Pinggiran hingga Pusat Kota, Proyek Mangkrak Lampung Utara Tuai Sorotan Publik
Berita ini 57 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 16:20 WIB

Tanam Sawit di DAS, PT KAP Diadukan Tokoh Adat Sungkai Utara ke DPRD

Rabu, 21 Januari 2026 - 20:32 WIB

DLH dan Tim Lab Provinsi Kembali Uji Limbah PT PPM, Dugaan Pencemaran di Bunga Mayang Menguat

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:08 WIB

PAD Lampura Melonjak Tajam, Realisasi 2025 Tembus 91,70 Persen

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:21 WIB

SPPG Hajjah Lis Akui Lalai, Satgas MBG Lampura Laporkan ke BGN

Jumat, 9 Januari 2026 - 12:13 WIB

24 Proyek Gagal Lelang Tahun 2025, BPKAD Lampung Utara Putar Otak Selamatkan Anggaran

Berita Terbaru

Hearing DPRD Lampura bersama tokoh adat, perwakilan masyarakat, serta sejumlah OPD, Kamis (22/1/2026).

LAMPUNG UTARA

Tanam Sawit di DAS, PT KAP Diadukan Tokoh Adat Sungkai Utara ke DPRD

Kamis, 22 Jan 2026 - 16:20 WIB