Dipimpin Bupati Lampung Selatan, Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022 Berjalan Khidmat

- Jurnalis

Sabtu, 1 Oktober 2022 - 13:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM, Lampung Selatan — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022, yang dipusatkan di Lapangan Korpri Pemerintah Daerah setempat, Sabtu (1/10/2022).

Adapun, berdasarkan surat Kemendikbudristek nomor 59868/MPK.F/TU.02.03/2022, tema yang diusung pada Hari Kesaktian Pancasila ke-57 tahun 2022 yakni Bangkit Bergerak Bersama Pancasila. Upacara tahun ini berjalan dengan sangat khidmat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto. Sementara, Komandan Upacara didapuk Ipda Agus Yulianto yang saat ini menjabat sebagai Kanit Babinkamtibmas Polres Lampung Selatan.

Baca Juga :  Bupati Egi Terapkan Standar Kebersihan Baru, Mulai 2026 Warga Lampung Selatan Wajib Pilah Sampah

Turut hadir pula anggota Forkopimda Lampung Selatan, Sekretaris Daerah beserta pejabat utama dilingkup Pemkab Lampung Selatan, para pelajar tingkat SD, SMP hingga SMA di Kabupaten Lampung Selatan.

Jalannya upacara diawali dengan laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara. Selanjutnya, Inspektur Upacara memimpin peserta mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan dan pejuang-pejuang bangsa yang telah gugur. Kemudian, dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila.

Baca Juga :  Blusukan ke Pasar Natar, Bupati Egi Cek Harga Sembako Jelang Lebaran, Pedagang: Masih Stabil

Kemudian pembacaan UUD 1945 oleh Ketua Pengadilan Negeri Fitra Renaldo. Setelah itu, dilanjutkan pembacaan ikrar kesetiaan kepada Pancasila oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Lampung Selatan, Agus Sartono.

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila ditutup dengan pembacaan doa oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Selatan, Ashari. (ptm/Hy).

Berita Terkait

Lamsel Borong Penghargaan TOP BUMD Awards 2026, Bupati Egi Dinobatkan Pembina Terbaik
Bella Jayanti Siapkan Peluang Kerja untuk Aji, Korban Pekerja Ilegal Asal Kalianda
ASN Lamsel Mulai WFH Tiap Jumat, Pemkab Jamin Pelayanan Publik Tetap Optimal
Pesan Mendalam Menteri Agus Saat Lantik Dirjen Imigrasi: Jabatan Adalah Warisan Kebaikan
ESI Lampung Selatan Perkuat Soliditas Lewat Bukber, Siap Melaju Lebih Fokus di 2026
Blusukan ke Pasar Natar, Bupati Egi Pastikan Harga Sembako Stabil
Blusukan ke Pasar Natar, Bupati Egi Cek Harga Sembako Jelang Lebaran, Pedagang: Masih Stabil
Bupati Egi Terapkan Standar Kebersihan Baru, Mulai 2026 Warga Lampung Selatan Wajib Pilah Sampah
Berita ini 46 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:17 WIB

Lamsel Borong Penghargaan TOP BUMD Awards 2026, Bupati Egi Dinobatkan Pembina Terbaik

Senin, 13 April 2026 - 17:09 WIB

Bella Jayanti Siapkan Peluang Kerja untuk Aji, Korban Pekerja Ilegal Asal Kalianda

Kamis, 9 April 2026 - 19:57 WIB

ASN Lamsel Mulai WFH Tiap Jumat, Pemkab Jamin Pelayanan Publik Tetap Optimal

Rabu, 1 April 2026 - 20:39 WIB

Pesan Mendalam Menteri Agus Saat Lantik Dirjen Imigrasi: Jabatan Adalah Warisan Kebaikan

Kamis, 19 Maret 2026 - 16:37 WIB

ESI Lampung Selatan Perkuat Soliditas Lewat Bukber, Siap Melaju Lebih Fokus di 2026

Berita Terbaru