Lampung Selatan Menyala! Ribuan Warga Ramaikan Opening Lamsel Fest 2025 – Bupati Egi: Ini Celebration of Culture!

- Jurnalis

Jumat, 14 November 2025 - 00:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan, Lampungcorner.com – Lampu warna-warni memancar dari panggung utama, sorak-sorai pecah dari ribuan warga yang memadati Lapangan Korpri, Kalianda.

Malam pembukaan Lamsel Fest 2025 memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Lampung Selatan, Jumat (14/11/2025), berubah menjadi pesta rakyat yang meriah dan penuh energi, menandai dimulainya rangkaian perayaan terbesar di Bumi Khagom Mufakat.

Suasana makin semarak ketika para guest star seperti Bebizie, Kerispatih, hingga DJ Ern naik panggung dan membuat ribuan penonton larut dalam musik berdentum yang membius sepanjang malam.

Festival dibuka langsung oleh Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, yang tampil bersama Utusan Khusus Presiden (UKP) Bidang Pariwisata sekaligus Ketua TP PKK Lampung Selatan, Zita Anjani. Keduanya disambut hangat oleh masyarakat yang sejak sore sudah memadati area lapangan.

Hadir pula Staf Ahli Gubernur Lampung Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Bani Ispriyanto, Wakil Bupati M. Syaiful Anwar, jajaran Forkopimda, Sekda Supriyanto, serta para pejabat tinggi pratama Pemkab Lampung Selatan.

Baca Juga :  Imigrasi Tutup Sementara Saat Libur Nyepi dan Lebaran, Urus Paspor Sebelum 17 Maret

Mewakili Gubernur Lampung, Bani Ispriyanto menyampaikan apresiasi dan optimisme terhadap kemajuan Kabupaten Lampung Selatan.

“Lampung Selatan punya banyak hal yang bisa dibanggakan, pantai yang indah, tanah yang subur, dan SDM yang tangguh. Pada usia 69 tahun ini, bukan sekadar angka, tetapi perjalanan daerah ini tumbuh dari waktu ke waktu,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya kolaborasi antarsemua pihak. “Membangun daerah harus saling dukung: masyarakat, swasta, dan pemerintah. Lampung Selatan bukan hanya indah, tapi juga punya energi kreatif yang penuh potensi,” tambahnya.

Dalam sambutannya, Bupati Radityo Egi Pratama menyebut November sebagai bulan paling spesial bagi Kabupaten Lampung Selatan.

“Lampung Selatan berulang tahun ke-69. Usianya memang tidak muda lagi, tapi saya lihat makin banyak anak muda yang aktif dan kreatif,” katanya disambut tepuk tangan meriah.

Egi juga menyinggung rangkaian acara sejak pagi, termasuk atraksi jetski lintas Selat Sunda.

Baca Juga :  Hindari Gratifikasi, Bupati Lampung Selatan Larang Pejabat Daerah Terima 'Hampers Lebaran'

“Tadi pagi sudah ada jetski, simbol hubungan erat antara Banten dan Lampung Selatan. Dan good news-nya, rangkaiannya masih panjang: fun run, guest star, sampai Minggu nanti Pawai Kebanggaan. Harus rame, ya!” ujarnya bersemangat.

Ia menegaskan bahwa perayaan tahun ini adalah perayaan identitas. “Ini celebration of culture. Simbol bahwa Lampung Selatan itu berani dan berkelas,” tegasnya.

Lamsel Fest 2025 bukan hanya panggung hiburan, tetapi juga ruang besar bagi kebangkitan kreativitas, pariwisata, dan ekonomi masyarakat. Dengan agenda yang kian variatif dari tahun ke tahun, festival ini menjadi wadah merayakan keberagaman budaya sekaligus memperkuat karakter Lampung Selatan sebagai gerbang Sumatra yang dinamis.

Ribuan warga yang memadati malam pembukaan menjadi bukti bahwa perayaan HUT ke-69 Lampung Selatan bukan sekadar peringatan, tetapi juga semangat bersama untuk melangkah maju. (ptm-Kmf)

Berita Terkait

Lamsel Borong Penghargaan TOP BUMD Awards 2026, Bupati Egi Dinobatkan Pembina Terbaik
Bella Jayanti Siapkan Peluang Kerja untuk Aji, Korban Pekerja Ilegal Asal Kalianda
ASN Lamsel Mulai WFH Tiap Jumat, Pemkab Jamin Pelayanan Publik Tetap Optimal
Pesan Mendalam Menteri Agus Saat Lantik Dirjen Imigrasi: Jabatan Adalah Warisan Kebaikan
ESI Lampung Selatan Perkuat Soliditas Lewat Bukber, Siap Melaju Lebih Fokus di 2026
Blusukan ke Pasar Natar, Bupati Egi Pastikan Harga Sembako Stabil
Blusukan ke Pasar Natar, Bupati Egi Cek Harga Sembako Jelang Lebaran, Pedagang: Masih Stabil
Bupati Egi Terapkan Standar Kebersihan Baru, Mulai 2026 Warga Lampung Selatan Wajib Pilah Sampah
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:17 WIB

Lamsel Borong Penghargaan TOP BUMD Awards 2026, Bupati Egi Dinobatkan Pembina Terbaik

Senin, 13 April 2026 - 17:09 WIB

Bella Jayanti Siapkan Peluang Kerja untuk Aji, Korban Pekerja Ilegal Asal Kalianda

Kamis, 9 April 2026 - 19:57 WIB

ASN Lamsel Mulai WFH Tiap Jumat, Pemkab Jamin Pelayanan Publik Tetap Optimal

Rabu, 1 April 2026 - 20:39 WIB

Pesan Mendalam Menteri Agus Saat Lantik Dirjen Imigrasi: Jabatan Adalah Warisan Kebaikan

Kamis, 19 Maret 2026 - 16:37 WIB

ESI Lampung Selatan Perkuat Soliditas Lewat Bukber, Siap Melaju Lebih Fokus di 2026

Berita Terbaru