Gudang Diduga Tempat Oplos BBM Terbakar, Sejumlah Tempat Usaha Hangus

- Jurnalis

Kamis, 15 Juli 2021 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu tempat usaha yang ikut terbakar, Kamis (15/7/2021). FOTO: DWI DS

Salah satu tempat usaha yang ikut terbakar, Kamis (15/7/2021). FOTO: DWI DS

LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Kebakaran menghanguskan sebuah gudang yang diduga merupakan tempat pengoplosan bahan bakar minyak (BBM) milik M. Togatorop alias Togar (45), Kamis (15/7/2021).

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10:05 WIB yang lokasi tepatnya berada di Jalan RE. Martadinata, Gg Mushola (Bakti), Kelurahan Way Tataan, Kecamatan Telukbetung Timur (TbT), Bandarlampung (ralat sebelumnya tertulis Lempasing, Kabupaten Pesawaran).

Dugaan sementara api berasal dari arus konsleting mesin penyedot atau alkon, sehingga menyebabkan percikan api dan membakar sekeliling gudang hingga beberapa rumah warga sekitar.

Berdasarkan pantauan di lokasi, Kamis siang, akibat kebakaran tersebut, api menjalar melalui saluran parit dan mengakibatkan warung pecel, sebuah bengkel, dan beberapa tempat usaha lainnya ikut terbakar.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Kawal Perbaikan Ruas Jalan Provinsi Wates-Metro, Menelan Anggaran Rp14,67 Miliar

“Tumpahan solar terbawa parit dan menyambar warung pecel, bengkel, toko pancing dan beberapa lapak pinggir jalan,” ungkap Agus, salah satu pemilik usaha yang berhasil mengamankan barang daganganya.

Warga lain Zulfikar Rusdianto mengatakan, kebakaran gudang BBM itu mengakibatkan kepulan asap yang begitu pekat sehingga warga panik menyelamatkan barang masing-masing.

“Warga pada panik karena apinya begitu besar dan tumpahan solar menjalar lewat parit, itu bisa dilihat bekas solarnya masih membekas disana,” terang Zulfikar sambil menunjukkan lokasi paritnya.

Sayangnya, anggota Polsek TbT, maupun Babinsa yang ada dilokasi belum ada satu pun yang mau dikonfirmasi terkait penyebab pasti kebakaran.

Baca Juga :  Gubernur Mirza dan Wali Kota Eva Dwiana Bahas Penanganan Banjir di Bandar Lampung

“Mohon maaf mas, kami tidak berwenang. Silahkan konfirmasi ke atasan langsung,” ungkap anggota Babinsa yang tidak ingin disebutkan namanya itu.

Dari data yang dikumpulkan, selain gudang yang hangus terbakar, sedikitnya dua unit rumah, 3 kios warung, dan 1 bengkel motor ikut terbakar. Namun hingga kini belum diketahui pasti kerugianan akibat peristiwa tersebut.

Saat kejadian pemilik gudang juga diketahui sedang tidak  ada di lokasi. Sementara api sudah dipadamkan seluruhnya setelah BPBD Bandarlampung mengerahkan sekitar sembilan mobil pemadam kebakaran. (*)

Red

Berita Terkait

Pimpin Apel Mingguan, Sulpakar Tekankan Budaya Disiplin ASN
PWI Gandeng KONI Lampung Siapkan Penyelenggaraan Sekaligus Prestasi di Porwanas 2027
PT. Taspen Sampaikan Klarifikasi Hak Jawab, Pasca Ramai Perbincangan Santunan Kematian Pensiun
Ikuti Diklat Nasional Angkatan I, Pengurus Tani Merdeka Lampung Siap Sukseskan Program Pusat
Gubernur Mirza Fokus Kembangkan Strategi Besar Pariwisata, Kiluan-Gigi Hiu Kini Tempuh 2,5 Jam
Pemprov Perkuat Kerja Sama Lampung–Malaysia di Sektor Pariwisata, Energi dan Investasi
Sekdaprov Marindo Ikuti Prosesi Peresmian Operasionalisasi 1.061 KDMP Oleh Presiden Prabowo Subianto
Terungkap! Ini Tampang Pelaku Penembak Brigadir Arya Supena, Ternyata Residivis Jambret
Berita ini 54 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 19:29 WIB

Pimpin Apel Mingguan, Sulpakar Tekankan Budaya Disiplin ASN

Senin, 18 Mei 2026 - 17:08 WIB

PWI Gandeng KONI Lampung Siapkan Penyelenggaraan Sekaligus Prestasi di Porwanas 2027

Senin, 18 Mei 2026 - 17:03 WIB

PT. Taspen Sampaikan Klarifikasi Hak Jawab, Pasca Ramai Perbincangan Santunan Kematian Pensiun

Minggu, 17 Mei 2026 - 21:58 WIB

Ikuti Diklat Nasional Angkatan I, Pengurus Tani Merdeka Lampung Siap Sukseskan Program Pusat

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:24 WIB

Gubernur Mirza Fokus Kembangkan Strategi Besar Pariwisata, Kiluan-Gigi Hiu Kini Tempuh 2,5 Jam

Berita Terbaru

BANDAR LAMPUNG

Pimpin Apel Mingguan, Sulpakar Tekankan Budaya Disiplin ASN

Senin, 18 Mei 2026 - 19:29 WIB