Sidak Tes CPNS, Ombudsman Lampung Berikan Sejumlah Catatan Kritis

- Jurnalis

Kamis, 16 September 2021 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ombudsman Lampung melakukan sidak, Foto: Ist

Ombudsman Lampung melakukan sidak, Foto: Ist

 LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Lampung Nur Rakhman Yusuf memantau pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CASN 2021 di SMK Yadika Pringsewu, Kamis (16/9) 2021).

Hal ini ia lakukan dalam rangka pengawasan proses praujian dan peninjauan lokasi pelaksanaan.

Selain itu, ia juga me-monitoring titik lainnya yaitu pada lokasi ujian di Institut Teknologi Sumatera (Itera) dengan cara memilih hari secara acak dan dilakukan mendadak (sidak), Senin (13/9/2021).

“Hari pertama ujian biasanya krusial. Kita sidak agar mengetahui kendala apa yang dihadapi panitia maupun peserta,” jelas Nur Rakhman.

Ditelusuri lebih lanjut, pihaknya menjelaskan tidak ada temuan khusus yang mengakibatkan batalnya peserta mengikuti ujian dalam pengawasan di itera maupun SMK Yadika Pringsewu.

Baca Juga :  Wagub Jihan Sampaikan LKPJ 2025 di Rapat Paripurna DPRD, Pemprov Lampung Perkuat Keberlanjutan Pembangunan

Namun pihaknya meminta panitia daerah melaksanakan beberapa catatan temuan yang langsung disampaikan pada kunjungan tersebut.

“Untuk di Itera kami menemukan peserta yang hanya memakai masker 1 lapis dan membawa benda yang tidak diperlukan di ruang ujian misalkan pena,” urainya.

Untuk itu ia meminta panitia menyediakan masker di meja registrasi dan lebih teliti dalam memeriksa barang bawaan peserta.

Selain itu, ia meminta ibu hamil dan baru melahirkan untuk diprioritaskan. Khusus hal ini, ia mengpresiasi panitia Lampung Selatan langsung.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Subianto Buka Munas HIPMI ke-XVIII di Bandar Lampung

“Sigap mendahulukan ibu hamil dalam setiap proses praujian, baik dari registrasi penitipan barang sampai didahulukan memasuki ruang ujian,” puji Nur Rakhman.

Sementara, untuk pelaksanaan SKD di SMK Yadika Pringsewu yang menjadi catatan utama justru di ruang steril/ruang tunggu dan ruang ujian. Ruangan terasa sangat panas dan banyak peserta yang mengeluhkan.

Namun ia juga mengapresiasi panitia dari Pringsewu yang langsung berkomitmen memasang alat pendingin berupa kipas angin agar peserta lebih nyaman.

Selain itu ia menyoroti penyediaan hand sanitizer di setiap pos pemberhentian dan sabun di toilet karena protokol pencegahan Covid-19 juga menjadi perhatian. (*)

Red

Berita Terkait

Dulu Satu Jam Kini Lima Menit, Jalan Rawa Jitu-Umbul Mesir Ubah Wajah Distribusi Pertanian Tulang Bawang
Buka Musda II IKAPI, Bunda Literasi Lampung Tegaskan Literasi Pilar Kemajuan Daerah
Bed Dryer Beroperasi di Rawa Jitu Selatan, Dorong Hilirisasi Pertanian dan Kesejahteraan Petani di Tulang Bawang
Wagub Jihan Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis Kabupaten Lampung Selatan
Restocking Ikan Jadi Upaya Nyata Pemprov Lampung Menjaga Ekosistem Sungai Mesuji
Wagub Jihan Nurlela Terima Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPD RI Tamsil Linrung
Sambut Ribuan Wartawan, PWI-Disparekraf Lampung Matangkan Persiapan HPN dan Porwanas 2027
PWI Gandeng Disparekraf, Persiapan HPN dan Porwanas 2027 Digeber
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 22:57 WIB

Dulu Satu Jam Kini Lima Menit, Jalan Rawa Jitu-Umbul Mesir Ubah Wajah Distribusi Pertanian Tulang Bawang

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:36 WIB

Buka Musda II IKAPI, Bunda Literasi Lampung Tegaskan Literasi Pilar Kemajuan Daerah

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:31 WIB

Bed Dryer Beroperasi di Rawa Jitu Selatan, Dorong Hilirisasi Pertanian dan Kesejahteraan Petani di Tulang Bawang

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:26 WIB

Wagub Jihan Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis Kabupaten Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 19:04 WIB

Restocking Ikan Jadi Upaya Nyata Pemprov Lampung Menjaga Ekosistem Sungai Mesuji

Berita Terbaru