Busana Desainer Lokal Lampung Selatan Curi Perhatian di Lamsel Fest 2025, UKP Zita Anjani Tampil Memukau di Runway

- Jurnalis

Sabtu, 15 November 2025 - 00:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan, Lampungcorner.com – Penampilan mengejutkan sekaligus memukau datang dari Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata sekaligus Ketua TP PKK Lampung Selatan, Zita Anjani, yang ikut melenggang di runway Fashion Show Wastra Karya Designer Lokal Lampung Selatan pada gelaran Lamsel Fest 2025, Sabtu malam (15/11/2025).

Berbalut busana karya perancang lokal, Zita menjadi sorotan utama dalam rangkaian peringatan HUT ke-69 Kabupaten Lampung Selatan tersebut.

Digelar di panggung utama Lamsel Fest 2025, fashion show ini menampilkan ragam wastra khas daerah. Mulai dari sulam tradisional hingga tapis yang dipadukan dengan pendekatan desain modern. Cahaya panggung, musik, dan deretan karya desainer lokal menjadikan acara ini salah satu suguhan paling artistik di antara rangkaian festival tahun ini.

Baca Juga :  Perkuat Pengawasan WNA, Imigrasi Kalianda Rakor Timpora di Lampung Selatan

Namun, momen yang paling memikat perhatian penonton terjadi ketika Ketua TP PKK Lampung Selatan itu melangkah mantap di atas runway, didampingi Wakil Ketua TP PKK Lampung Selatan, Reni Apriyani, serta Ketua DWP Lampung Selatan, Ratna Yanuana.

Kehadiran tiga tokoh perempuan tersebut seketika memancing riuh tepuk tangan dan sorakan kagum dari para tamu dan pengunjung.

Zita tampil elegan mengenakan busana sulam modifikasi bernuansa modern, dengan detail yang halus, siluet lembut, serta komposisi warna yang menonjolkan kekayaan estetika wastra Lampung Selatan. Perpaduan tradisi dan gaya kontemporer itu menciptakan kesan anggun sekaligus berkelas, menjadikannya pusat perhatian sepanjang penampilannya.

Pada malam itu, karya para desainer dinilai langsung oleh juri profesional, yakni Sekretaris Dekranasda Provinsi Lampung sekaligus Owner Glamazone, Dendy Maskuri, serta Fashion Designer nasional, Anggi Rahmat.

Baca Juga :  Lawan Mundur, Edwin Apriandi Terpilih Secara Aklamasi Pimpin PWI Lamsel Periode 2026–2029

Keduanya melakukan penilaian mendalam terkait kreativitas, teknik wastra, inovasi desain, hingga harmoni warna yang ditampilkan dalam setiap koleksi.

Fashion Show Wastra Karya Designer Lokal ini diharapkan menjadi ruang apresiasi yang lebih besar bagi para desainer muda maupun senior di Lampung Selatan, sekaligus membuka peluang promosi untuk memperkenalkan kekayaan budaya daerah ke publik yang lebih luas.

Dengan tampilnya figur penting daerah di atas panggung, gelaran ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dalam memajukan ekonomi kreatif, mendukung pelestarian budaya, dan memberikan ruang aktualisasi bagi talenta lokal. (ptm)

Berita Terkait

Perkuat Pengawasan WNA, Imigrasi Kalianda Rakor Timpora di Lampung Selatan
DPRD Provinsi Lampung Dukung Groundbreaking Hilirisasi Ayam Terintegrasi
Ketua Komisi II DPRD Provinsi Lampung Hadiri Pengukuhan Pengurus KTNA Masa Bhakti 2026–2031
Bupati Egi Tembus Forum Internasional Jepang, Serap Sistem Pengelolaan Sampah Kelas Dunia untuk Lampung Selatan
Wabup Lampung Selatan Hadiri Syukuran Hari Bhakti Imigrasi ke-76
Di Bawah Kepemimpinan Egi-Syaiful, Lampung Selatan Tembus 12 Besar Nasional SDGs lewat I-SIM 2025
Anggota DPRD Provinsi Lampung Puji Sartono Isi Tausiyah Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Ar-Rahman Jatimulyo
Terbaik se-Lampung, Indeks Tata Kelola Pengadaan Kabupaten Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik”
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:10 WIB

Perkuat Pengawasan WNA, Imigrasi Kalianda Rakor Timpora di Lampung Selatan

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:49 WIB

DPRD Provinsi Lampung Dukung Groundbreaking Hilirisasi Ayam Terintegrasi

Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:06 WIB

Ketua Komisi II DPRD Provinsi Lampung Hadiri Pengukuhan Pengurus KTNA Masa Bhakti 2026–2031

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:28 WIB

Bupati Egi Tembus Forum Internasional Jepang, Serap Sistem Pengelolaan Sampah Kelas Dunia untuk Lampung Selatan

Senin, 26 Januari 2026 - 15:40 WIB

Wabup Lampung Selatan Hadiri Syukuran Hari Bhakti Imigrasi ke-76

Berita Terbaru

Pengambilan sumpah jabatan Kapolsek Panjang, Rabu (11/3/2026). Foto Humas Polda Lampung

HUKUM

AKP Ipran Resmi Jabat Kapolsek Panjang

Rabu, 11 Mar 2026 - 19:16 WIB