Butuh Uluran Tangan, Baznas Tubaba Bantu Pengobatan Mbah Jokarmo dan Alesya Alfatunisa

- Jurnalis

Senin, 3 Februari 2025 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Baznas Bersama Camat Salurkan Bantuan Kepada Mbah Jokarmo (atas), dan Orang Tua Alesya Alfatunisa (bawah)

Baznas Bersama Camat Salurkan Bantuan Kepada Mbah Jokarmo (atas), dan Orang Tua Alesya Alfatunisa (bawah)

LampungCorner.com,Tubaba– Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, berkolaborasi dengan pemerintah setempat, memberikan bantuan untuk pengobatan operasi mata Mbah Jokarmo (102), warga Tiyuh (Desa) Panaragan Jaya Utama (PJU), Kecamatan Tulang Bawang Tengah (TBT).

Selain itu, Baznas juga memberikan bantuan untuk pengobatan Alesya Alfatunisa (5) warga Kelurahan Panaragan Jaya, yang menderita jantung bocor.

Bantuan tersebut disalurkan langsung oleh Komisioner Baznas, yang turut pula didampingi Camat TBT Achmad Nazarudin dan Kepala Tiyuh atau Lurah setempat, Senin (03/02/2025).

“Untuk bantuan yang kita berikan berupa uang tunai. Untuk Mbah Jokarmo kita berikan Rp.1 juta, dan untuk Alesya Alfatunisa Rp.2 juta,” kata Ketua Baznas Tubaba H.Purwanto kepada media.

Baca Juga :  Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers

Dirinya menerangkan, program bantuan kesehatan itu merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian Baznas terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Sumber dana bantuan berasal dari Zakat, Infaq dan Shodaqoh (ZIS) dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tubaba yang dikelola oleh Baznas. Meski tidak banyak, semoga bantuan yang diberikan ini dapat meringankan beban yang tengah dirasakan para penerima bantuan,” tuturnya.

Purwanto juga mengajak bagi masyarakat yang mampu atau tergolong Muzakki, untuk saling membantu kepada sesama terutama bagi orang-orang di sekitar yang tengah merasakan kesulitan atau membutuhkan uluran tangan seperti Mbah Jokarmo dan Alesya Alfatunisa tersebut.

Baca Juga :  Pemkab dan DPRD Tubaba Sepakati Arah Perubahan APBD 2026, Fokus Pembangunan dan Kesejahteraan

Sementara itu, Camat TBT Achmad Nazarudin, mewakili pemerintah setempat menyampaikan apresiasinya kepada Baznas atas berbagai program yang telah banyak membantu masyarakat.

“Kami atas nama pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada Baznas yang telah berkontribusi dalam membantu masyarakat melalui pengelolaan dana ZIS yang baik dan tepat sasaran. Semoga bantuan ini juga bermanfaat dan membawa keberkahan,” pungkasnya. (Rian)

Berita Terkait

Pemkab dan DPRD Tubaba Sepakati Arah Perubahan APBD 2026, Fokus Pembangunan dan Kesejahteraan
Kejuaraan Karate Piala Bupati Tubaba Jadi Ajang Cetak Bibit Atlet Nasional
Pokja MT Al Firdaus se-Tubaba Dikukuhkan, Jadi Mitra Strategis Pemerintah untuk Pemberdayaan Masyarakat
Hari Pramuka ke-65, Bupati Novriwan Ajak Pramuka Tubaba Jadi Teladan Ketahanan Pangan dan Lingkungan
Semarak HUT ke-81 RI, PERWOSI Tubaba Satukan Ratusan Perempuan dalam Senam dan Lomba
Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan
Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers
Wabup Nadirsyah Lepas Kontingen Pramuka Tubaba ke Jambore Nasional XII 2026
Berita ini 83 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 21:36 WIB

Pemkab dan DPRD Tubaba Sepakati Arah Perubahan APBD 2026, Fokus Pembangunan dan Kesejahteraan

Selasa, 8 September 2026 - 10:26 WIB

Kejuaraan Karate Piala Bupati Tubaba Jadi Ajang Cetak Bibit Atlet Nasional

Rabu, 2 September 2026 - 19:25 WIB

Pokja MT Al Firdaus se-Tubaba Dikukuhkan, Jadi Mitra Strategis Pemerintah untuk Pemberdayaan Masyarakat

Rabu, 2 September 2026 - 08:05 WIB

Hari Pramuka ke-65, Bupati Novriwan Ajak Pramuka Tubaba Jadi Teladan Ketahanan Pangan dan Lingkungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 18:39 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, PERWOSI Tubaba Satukan Ratusan Perempuan dalam Senam dan Lomba

Berita Terbaru

Plt Kepala BKPSDM Lampura, Hendri Dunant. Foto dok

BREAKING NEWS

Pemkab Lampura Buka Seleksi 11 JPTP, Berikut Jadwal dan Syaratnya

Sabtu, 12 Sep 2026 - 10:21 WIB