Dengan Slogan “Salam Perubahan” H.Darmawijaya,SE, Jadi Pendaftar Pertama di PDI Perjuangan Kabupaten Tulang Bawang

- Jurnalis

Rabu, 24 April 2024 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Tulang Bawang – H. Darmawijaya menjadi orang pertama yang mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati ke DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Tulangbawang.

Melalui Liaison Officer (LO) nya pihak H. Darmawijaya mendaftarkan diri pada hari kedua pembukaan penjaringan bakal calon tersebut.

Liaison Officer H. Darmawijaya Albet, mengatakan, kedatangannya ke kantor DPC PDIP Kabupaten Tulangbawang mewakili H. Darmawijaya untuk mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati Tulangbawang.

Kedatangan kami di DPC PDIP Tulangbawang hari ini mewakili H. Darmawijaya untuk mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati Tulangbawang.

Selain itu pihaknya hingga kini baru mendaftarkan diri di satu partai yaitu di DPC PDIP Kabupaten Tulangbawang.

“Untuk parpol lain kita belum mendengar dan mendapatkan informasi adanya pembukaan pendaftaran. tetapi semua partai yang melakukan pembukaan nantinya akan kami daftarkan semua,”kata Albet.

Baca Juga :  Pererat Silaturahmi Pelanggan, Mitsubishi Fuso Gelar “Fuso Berkah Ramadan 2026” di Tulang Bawang

Ia juga memaparkan adapun visi Darmawijaya sendiri mencalon diri sebagai calon Bupati guna membangun Kabupaten Tulangbawang menjadi Kabupaten yang maju dan berkelanjutan dengan slogan “Salam Perubahan,”tambahnya.

Sementara itu, Sekertaris Panitia Penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati DPC Partai PDIP Tulangbawang, Bambang Semedi, mengatakan, pendaftaran bakal calon Bupati itu sudah dibuka sejak 23 April 2024 kemarin dan akan ditutup pada tanggal 16 Mei 2024 mendatang.

“Hari kedua pembukaan pendaftaran baru menerima satu pendaftar atas nama H. Darmawijaya sebagai bakal calon Bupati di DPC PDIP Tulang bawang, yang lain belum ada yang melakukan pendaftaran. Tidak ada kriteria khusus bagi calon pendaftar yang ingin mencalonkan diri sebagai bakal calon Bupati di DPC PDIP Tulangbawang. Semua warga masyarakat yang ber KTP Indonesia diperbolehkan untuk mendaftar dan mengambil formulir bakal calon Bupati di DPC PDIP Tulangbawang,”kata Bambang.

Baca Juga :  Kurang Dari 6 Jam Setalah Kejadian , Tekab 308 Polres Tulang Bawang Berhasil Tangkap Pelaku Pembunuhan Sadis Dan Berencana

Namun saat ditanya terkait mantan Bupati Tulangbawang sebelumnya Winarti, apakah akan kembali mencalonkan diri sebagai bakal calon Bupati, pihaknya belum mengetahui secara pasti.

“Kami belum tau terkait itu, dan belum memberi konfirmasi kepada kami panitia. Bisa juga tiba-tiba mendaftar, bisa terjadi.
Namun yang pasti dirinya menuturkan akan menerima sebanyak-banyaknya calon yang ingin mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati melalui DPC PDIP Tulangbawang hingga 16 Mei mendatang.(*).

Berita Terkait

Kurang Dari 6 Jam Setalah Kejadian , Tekab 308 Polres Tulang Bawang Berhasil Tangkap Pelaku Pembunuhan Sadis Dan Berencana
Peduli Sesama, Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Pererat Silaturahmi Pelanggan, Mitsubishi Fuso Gelar “Fuso Berkah Ramadan 2026” di Tulang Bawang
Peringati HUT Ke-12, RS Mutiara Bunda Gelar Jalan Sehat Hadiah Motor
PT Sweet Indo Lampung dan PT Indo Lampung Perkasa Perusahaan Pertama Bayar Pajak Alat Berat di Tulang Bawang
Tekab 308 Presisi Polres Tulang Bawang Tangkap Pelaku Pembunuhan dan Pemerkosaan Anak di Bedeng PT Indolampung
Kejari Tulang Bawang Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi
Pesan Kapolres Tulang Bawang Saat Memimpin Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2025
Berita ini 137 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:18 WIB

Kurang Dari 6 Jam Setalah Kejadian , Tekab 308 Polres Tulang Bawang Berhasil Tangkap Pelaku Pembunuhan Sadis Dan Berencana

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:10 WIB

Peduli Sesama, Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:21 WIB

Pererat Silaturahmi Pelanggan, Mitsubishi Fuso Gelar “Fuso Berkah Ramadan 2026” di Tulang Bawang

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:51 WIB

Peringati HUT Ke-12, RS Mutiara Bunda Gelar Jalan Sehat Hadiah Motor

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:05 WIB

PT Sweet Indo Lampung dan PT Indo Lampung Perkasa Perusahaan Pertama Bayar Pajak Alat Berat di Tulang Bawang

Berita Terbaru