Sekda Rustam Effendi Lantik 43 Pejabat, Berikut Daftar Nama-namanya

- Jurnalis

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, LAMPUNG TIMUR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Timur (Lamtim) kembali melakukan penyegaran birokrasi dengan melantik dan mengambil sumpah jabatan 43 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan pemerintah daerah. Pelantikan yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Lamtim, Rustam Effendi, berlangsung di Aula Dinas Kesehatan, Jumat (7/8/2026).

Sebanyak 43 pejabat yang dilantik terdiri dari 15 pejabat administrator dan 28 pejabat pengawas.

Dalam sambutannya, Rustam Effendi yang akrab disapa Bung Tam mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik. Ia berharap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab demi meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Saya ucapkan selamat kepada para Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas yang telah dilantik dan diambil sumpahnya hari ini. Semoga amanah ini dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab,” ujar Bung Tam.

Ia meminta para pejabat segera beradaptasi dengan lingkungan kerja baru serta memahami tugas pokok dan fungsi di unit kerja masing-masing. Menurutnya, semangat belajar, keterbukaan terhadap masukan, dan kemampuan menghadirkan solusi merupakan kunci untuk meningkatkan kinerja organisasi.

Bung Tam juga menekankan pentingnya inovasi dalam menghadapi tantangan birokrasi yang terus berkembang. Aparatur Sipil Negara (ASN), kata dia, harus memiliki kompetensi yang mampu mengikuti perkembangan teknologi sekaligus menjawab harapan masyarakat terhadap pelayanan publik yang cepat, mudah, akurat, dan berbasis digital.

“Segera bekerja dengan semangat dan rasa tanggung jawab yang tinggi. Munculkan terobosan dan solusi atas berbagai persoalan yang menghambat laju organisasi. Tingkatkan kompetensi dan profesionalisme agar mampu mengikuti dinamika perubahan global,” tegasnya.

Lebih lanjut, Sekda menjelaskan bahwa mutasi dan promosi jabatan merupakan bagian dari pembinaan karier ASN sekaligus langkah strategis untuk memperkuat kapasitas kelembagaan.

Menurutnya, setiap ASN memiliki kesempatan yang sama untuk menduduki jabatan sesuai penilaian kinerja, kompetensi, serta ketentuan peraturan perundang-undangan.

Ia menegaskan bahwa jabatan bukanlah bentuk penghargaan semata, melainkan amanah yang harus dipertanggungjawabkan dengan dedikasi, integritas, loyalitas, dan komitmen penuh.

“Jabatan bukanlah kursi yang diberikan sebagai hadiah, melainkan sebuah amanah yang harus dipertanggungjawabkan. Saya berharap saudara mampu meningkatkan profesionalisme dalam bekerja dan memberikan kontribusi maksimal bagi pembangunan Kabupaten Lamtim,” pungkasnya.

Baca Juga :  Bangun Umat Berakhlak, DDII Lampura Akan Gelar Pelantikan, Tabligh Akbar, dan Rakerda

Daftar Pejabat Administrator yang Dilantik:

1. Mardiyono – Camat Jabung.

2. Sri Umiyani – Camat Raman Utara.

3. Aan Burhanudin – Camat Marga Tiga.

4. Sarminsyah, S.ST – Kepala Bidang Perlindungan Masyarakat pada Satpol PP.

5. Siti Wahyuni, S.ST., M.Kes – Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat pada Dinas Kesehatan.

6. Muhammad Latif, S.P – Sekretaris Kecamatan Jabung.

7. M. Hafiz S. – Sekretaris Kecamatan Raman Utara.

8. Makmun Martadinata, S.E – Kepala Bagian Umum pada Sekretariat Daerah.

9. Yunizer Hasan, S.T., M.M – Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

10. Yoki Mardanus Effendi, S.H., M.H – Kepala Bidang Perumahan dan Kawasan Permukiman pada Dinas Lingkungan Hidup, Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan.

11. Robin Towi, S.Sos., M.M – Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan pada Dinas Perhubungan.

12. Leny Apriyono, S.E., M.M – Kepala Bidang Tata Lingkungan pada Dinas Lingkungan Hidup, Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan.

13. Ratna Palupi, S.E – Kepala Bidang Pengawasan dan Pemeriksaan pada Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Tenaga Kerja.

14. Halimah Oktaviani, S.Kom – Kepala Bagian Umum pada Sekretariat DPRD.

15. Armansyah, S.E., M.M – Kepala Bidang Tata Pemerintahan Desa pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Pejabat Pengawas yang Dilantik:

1. Muhamad Yusuf, S.M – Kasubbag Tata Usaha dan Kepegawaian pada Sekretariat DPRD.

2. Putri Qubton Qabiti, S.M – Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, dan Tenaga Kerja.

3. Rahayu Astuti, S.I.Kom., M.M – Kasi Perekonomian dan Kesejahteraan pada Kecamatan Marga Sekampung.

4. Dul Karim, S.A.P – Kasi Pemerintahan pada Kecamatan Marga Sekampung.

5. Sanyoto Hermawan, S.A.P – Kasubbag Keuangan pada Kecamatan Marga Sekampung.

6. Yenni Gusti Anggraini, S.Tr.Keb – Kasubbag Tata Usaha UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah.

Baca Juga :  Pergantian Kepala BGN Tak Ganggu Program MBG di Lampung

7. Sumardiyono, S.E – Kasi Pemerintahan pada Kecamatan Pasir Sakti.

8. Abdi Fajar Imani, S.Sos – Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Dinas Sosial.

9. Moch Syahriel Imran, S.E – Kasi Angkutan Orang pada Dinas Perhubungan.

10. Panji Naga Berlian, S.Tr.IP – Kasi Pengembangan Sumber Daya Manusia pada Satpol PP.

11. Riva Ristiovans JY, S.Tr.IP., M.Si – Kasi Penegakan pada Satpol PP.

12. M. Anggar Kesuma Wardana, S.Tr.IP., M.Si – Kasubbag Tata Usaha Pimpinan, Staf Ahli dan Kepegawaian.

13. Dian Yuliana, S.IP – Kasi Pembinaan Sekolah Menengah Pertama pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

14. Indra Saputra, S.Kom – Kasubbag Protokol pada Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan.

15. Miftaful Syaifudin, S.STP – Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah.

16. Slamet Surya, S.IP – Kasi Pemerintahan pada Kecamatan Gunung Pelindung.

17. Agus Purwanto, S.AP – Kasi Perekonomian dan Kesejahteraan pada Kecamatan Gunung Pelindung.

18. Joni Hermansyah, S.IP – Kasubbag Keuangan pada Kecamatan Gunung Pelindung.

19. Yeksi Wira Hartadi, S.Sos – Kasi Pemerintahan pada Kecamatan Melinting.

20. Fathol Rozi, S.IP – Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kecamatan Labuhan Ratu.

21. Eko Sulistyowati, S.E – Kasi Perekonomian dan Kesejahteraan pada Kecamatan Labuhan Ratu.

22. Ichsan Indonant, S.E – Kasubbag Keuangan pada Kecamatan Labuhan Ratu.

23. Dian Purwanto, S.Pd – Kasi Perekonomian dan Kesejahteraan pada Kecamatan Bandar Sribhawono.

24. Putri Isti Ari Anis, S.E – Kasi Perekonomian dan Kesejahteraan pada Kecamatan Braja Selebah.

25. Mahfudin, S.E – Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Kecamatan Braja Selebah.

26. Maya Sulistia Ani, S.E – Kasubbid Akuntansi dan Verifikasi pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah.

27. Endang Fatmawati, S.E – Kasi Perekonomian dan Kesejahteraan pada Kecamatan Way Jepara.

28. Misno, S.IP – Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kecamatan Sekampung Udik. (*)

 

Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Pendapatan APBD Perubahan Lampung 2026 Turun Rp19,6 Miliar
MTsN 2 Pesawaran Tuan Rumah Peringatan Hari Anak Nasional 2026
Danbrigif 4 Mar/BS Perkuat Kolaborasi Pertahanan Melalui Audiensi kepada Pangdam XXI/RI
Bupati Ela Teken Kerja Sama dengan Bulog, RMU Modern Segera Hadir di Lamtim
Bupati Ela Paparkan KUA-PPAS 2027, Delapan Prioritas Pembangunan Jadi Fokus
Bupati Ela Matangkan Persiapan Peresmian Sekolah Rakyat Permanen, Target Beroperasi 15 Agustus
Lampung Usulkan Kawasan Industri Pangan, Bappenas Siap Kaji
Penerima Manfaat Keracunan, Ketua Karang Taruna Tegineneng Minta DPRD dan Pemda Pesawaran Evaluasi SPPG Trimulyo
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:14 WIB

Sekda Rustam Effendi Lantik 43 Pejabat, Berikut Daftar Nama-namanya

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:07 WIB

Pendapatan APBD Perubahan Lampung 2026 Turun Rp19,6 Miliar

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:38 WIB

MTsN 2 Pesawaran Tuan Rumah Peringatan Hari Anak Nasional 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:32 WIB

Danbrigif 4 Mar/BS Perkuat Kolaborasi Pertahanan Melalui Audiensi kepada Pangdam XXI/RI

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:57 WIB

Bupati Ela Teken Kerja Sama dengan Bulog, RMU Modern Segera Hadir di Lamtim

Berita Terbaru