DPRD Lampung dan Pemprov Merumput Bersama Jurnalis di Turnamen Mini Soccer IJP

- Jurnalis

Sabtu, 14 Februari 2026 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – Suasana hangat penuh kebersamaan mewarnai Turnamen Mini Soccer yang digelar Ikatan Jurnalis Pemprov (IJP) Lampung sekaligus peluncuran Ikatan Jurnalis Pemprov Lampung Football Club di Subanus Soccer Field, Sabtu (14/2/2026).

Kegiatan olahraga ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah, DPRD, dan insan pers. Anggota Komisi I DPRD Provinsi Lampung, M. Rahmat Visa Ridi Arifin, turut hadir dan memberikan dukungan langsung pada kegiatan tersebut.

Turnamen semakin semarak dengan kehadiran Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Dr. Marindo Kurniawan, ST., MT., yang bahkan ikut turun merumput bersama peserta.

Sejumlah pejabat daerah juga tampak hadir memberikan dukungan, di antaranya Sekretaris DPRD Provinsi Lampung, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Ketua PWI Provinsi Lampung, Ketua IJP Lampung, serta Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung.

Kehadiran unsur DPRD dalam kegiatan ini menunjukkan dukungan nyata legislatif terhadap terjalinnya sinergi yang kuat antara pemerintah daerah dan insan pers.

Baca Juga :  Hadiri Yudisium Fakultas Teknik Unila, Gubernur Mirza Ajak Lulusan Teknik Jadi Innovator Pembangunan Daerah

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Dr. Marindo Kurniawan, mengatakan turnamen ini bukan sekadar pertandingan olahraga, tetapi juga menjadi sarana mempererat kolaborasi dan komunikasi antara pemerintah, DPRD, dan jurnalis.

Dalam sambutan tertulis Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal yang dibacakan Sekdaprov, pemerintah provinsi menyambut baik inisiatif IJP Lampung yang menggelar turnamen sekaligus membentuk klub sepak bola internal.

Langkah tersebut dinilai sebagai upaya positif dalam membangun komunikasi yang lebih akrab dan memperkuat kemitraan.

Anggota Komisi I DPRD Lampung, M. Rahmat Visa Ridi Arifin, menegaskan pentingnya kolaborasi antara legislatif, pemerintah daerah, dan media dalam mendukung pembangunan daerah.

“Pertandingan ini bukan sekadar olahraga, tetapi juga sarana memperkuat kolaborasi antara DPRD, Pemprov, dan jurnalis. Menang atau kalah di lapangan, persahabatan dan sinergi adalah yang utama,” ujarnya.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Torehkan Prestasi Nasional, Raih Penghargaan Pemimpin Daerah Inspiratif Sektor Pertanian

Sekda Marindo juga menambahkan bahwa suasana kebersamaan di lapangan memberikan nuansa berbeda dibandingkan pertemuan formal di kantor.

“Biasanya kita bertemu dalam rapat atau konferensi pers. Hari ini kita bertemu dalam suasana santai, seragamnya sama, di lapangan yang sama, dengan semangat kebersamaan,” katanya.

Sementara itu, Ketua IJP Lampung, Abung Mamasa, menjelaskan bahwa turnamen ini merupakan gagasan Divisi Olahraga IJP untuk mempererat soliditas internal sekaligus membangun keakraban dengan jajaran Pemerintah Provinsi Lampung dan DPRD.

Ia juga membuka peluang pembinaan atlet mini soccer dari kalangan jurnalis, khususnya anggota PWI Lampung. “Mainnya jangan terlalu keras, santai saja. Ini pemain lama semua,” selorohnya yang disambut tawa peserta.

Dalam pertandingan tersebut, Tim IJP A berhasil keluar sebagai juara dan menerima piala langsung dari Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Dr. Marindo Kurniawan. (*)

Berita Terkait

Terima SK Manajer, Aswarodi Langsung Siapkan Pelatda Bulutangkis Menuju Porwanas 2027
Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027
Optimisme Tinggi! Yuhadi Sebut Atlet Karaoke PWI Lampung Siap Sapu Bersih 6 Emas di Porwanas 2027
Target Enam Emas, PWI Lampung Mulai Seleksi Atlet Karaoke Porwanas 2027
HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Tekankan Peran Purnawirawan Jaga Kondusivitas
DPRD Kota Bandar Lampung akan Sidak Kafe dan Resto Minim Lahan Parkir
Bidik 10 Ribu Peserta Kick Off, Tim Humas HPN-Porwanas Perkuat Strategi Medsos
149 Kebakaran di Bandar Lampung, Kerugian Tembus Rp1,75 Miliar
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Terima SK Manajer, Aswarodi Langsung Siapkan Pelatda Bulutangkis Menuju Porwanas 2027

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:34 WIB

Optimisme Tinggi! Yuhadi Sebut Atlet Karaoke PWI Lampung Siap Sapu Bersih 6 Emas di Porwanas 2027

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:10 WIB

HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Tekankan Peran Purnawirawan Jaga Kondusivitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:04 WIB

DPRD Kota Bandar Lampung akan Sidak Kafe dan Resto Minim Lahan Parkir

Berita Terbaru