LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Lampung Reihana mengaku ada keterlambatan vaksinasi Demam Berdarah Dengue (DBD) untuk anak-anak di provinsi ini.
Reihana mengungkapkan hal ini saat menghadiri Workshop Pengembangan Kompetensi Sosial Kultural di Swissbell Hotel, Selasa (23/11/2021).
“Kemarin memang kita fokus penanganan Covid-19 sehingga ada keterlambatan pengiriman vaksin DBD ini,” ujar Reihana.
Ia juga mengingatkan masyarakat terkait wabah DBD seiring mulai tingginya intensitas hujan di bulan November ini.
“Kita sudah warning semua di akhir tahun karena ada perubahan iklim. Perlu diketahui, DBD ini sebenarnya ada sepanjang tahun,” ungkap dia.
Untuk mengantisipasi, lanjut Reihana, Diskes Lampung melalui petugas Promkes selalu mengingatkan 3M Plus (menguras, menutup, memanfaatkan, plus mencegah kembang biak nyamuk DBD).
“Kita juga ada program satu rumah satu orang juru pemantau jentik (Jumantik) yang berasal dari orang rumah tersebut,” tandasnya. (*)
Red









