Lepas Ribuan Peserta Night Run, Bupati Hamartoni: Ini Momentum untuk Memperkuat Rasa Memiliki Daerah

- Jurnalis

Minggu, 14 Juni 2026 - 09:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Hamartoni Ahadis saat diwawancara awak media di acara Night Run, Sabtu malam (13/6/2026).

Bupati Hamartoni Ahadis saat diwawancara awak media di acara Night Run, Sabtu malam (13/6/2026).

LampungCorner.com, LAMPUNG UTARA – Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kabupaten Lampung Utara (Lampura) semakin terasa dengan digelarnya ajang Night Run 5K dan 10K di kawasan Halaman Mall Pelayanan Publik (MPP) Kotabumi, Sabtu malam (13/6/2026).

Ribuan peserta dari berbagai daerah dan kalangan masyarakat memadati lokasi kegiatan yang menjadi salah satu agenda unggulan dalam rangkaian perayaan hari jadi kabupaten tertua di Provinsi Lampung tersebut.

Kegiatan yang dimulai pukul 19.00 WIB itu secara resmi dilepas oleh Bupati Lampura, Hamartoni Ahadis. Kehadiran peserta dari berbagai latar belakang menjadikan ajang ini tidak hanya sebagai perlombaan olahraga, tetapi juga sarana mempererat kebersamaan dan memperkuat rasa persaudaraan di tengah masyarakat.

Bupati Hamartoni Ahadis menegaskan bahwa peringatan HUT ke-80 Kabupaten Lampura harus menjadi momentum untuk memperkuat rasa memiliki terhadap daerah.

“Saya harap semua masyarakat Lampura siapapun mereka, dari manapun mereka berasal, Lampura adalah milik mereka juga,” ujar Hamartoni.

Menurutnya, semangat persatuan dan kebersamaan merupakan modal penting dalam mendorong pembangunan daerah agar semakin maju dan berkembang di masa mendatang.

Baca Juga :  Ratusan Pelajar Adu Disiplin dan Kekompakan di Lomba PBB HUT RI ke-81 Lampura

Hal senada disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Lampura, Romli. Ia mengajak seluruh masyarakat menjadikan peringatan hari jadi daerah sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkuat kebersamaan.

“Di ulang tahun ke-80 ini, Lampura milik kita,” seru Romli.

Sementara itu, Ketua DPRD Lampura, M. Yusrizal, menilai seluruh rangkaian kegiatan HUT ke-80 tidak sekadar menjadi perayaan seremonial, melainkan juga momentum refleksi bagi pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat.

“Seluruh rangkaian acara Kabupaten Lampura ke-80 tahun menjadi refleksi bagi kita semua untuk Lampura yang lebih baik ke depan,” ungkapnya.

Night Run menjadi salah satu kegiatan yang paling dinanti dalam rangkaian peringatan HUT ke-80 Kabupaten Lampura. Sebelumnya, masyarakat juga telah menikmati berbagai kegiatan lainnya, mulai dari bazar UMKM hingga festival budaya yang berlangsung selama beberapa hari di kawasan MPP Kotabumi.

Tingginya antusiasme masyarakat terlihat sepanjang pelaksanaan kegiatan. Selain menjadi ajang olahraga, Night Run juga menghadirkan hiburan sekaligus wadah silaturahmi bagi warga yang turut merasakan kemeriahan perayaan hari jadi daerah.

Baca Juga :  Petani Kopi Gunung Katon Didorong Hasilkan Produk Bernilai Tinggi Lewat Pengelolaan Pascapanen

Puncak peringatan HUT ke-80 Kabupaten Lampura dijadwalkan berlangsung pada Senin, 15 Juni 2026, di Halaman Mall Pelayanan Publik (MPP) Kotabumi. Acara tersebut akan dimeriahkan oleh penampilan Vicky The Brain, Liebie, dan Fiona Fachru Nisa, serta sejumlah artis Ibu Kota seperti Aldi Taher dan The Prasetyo Squad mulai pukul 19.00 WIB.

Selain konser musik dan hiburan rakyat, rangkaian kegiatan HUT ke-80 Lampura juga akan diisi dengan berbagai agenda lainnya, seperti Trail Adventure, Festival Ringget, Pawai Mighul, upacara peringatan hari jadi, hingga rapat paripurna istimewa di Gedung DPRD Lampura.

Melalui beragam kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Lampura berharap peringatan HUT ke-80 tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga mampu menumbuhkan semangat kebersamaan, kecintaan terhadap daerah, serta optimisme dalam mewujudkan Lampura yang Bersatu, Berbudaya, Maju, dan Sejahtera. (*)

Berita Terkait

Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Lampura Sepakati Orgen Tunggal Hanya sampai Pukul 17.00 WIB
Masker Mulai Diburu Warga Lampura Usai Hujan Abu Vulkanik
Debu Vulkanik GAK Menyebar, Sekolah di Lampura Beralih ke Pembelajaran Online
Target Berubah Lagi, DPRD Lampura Bakal Panggil Pengembang Pasar Dekon
Sempat Dilanda Kebakaran, Pelayanan Pasien RSUD Ryacudu Kotabumi Kembali Normal
Musyda Fokal IMM Lampura, Suwardi Kembali Terpilih Jadi Ketua Periode 2026-2031
Orgen Tunggal hingga Malam Disorot, PC IMM Lampura Desak Polisi Bertindak dan Minta Bupati Bentuk Perda
HUT ke-81 RI, Hamartoni Ajak Warga Lampura Perkuat Persatuan dan Dorong Kesejahteraan
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 10:59 WIB

Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Lampura Sepakati Orgen Tunggal Hanya sampai Pukul 17.00 WIB

Senin, 7 September 2026 - 16:14 WIB

Masker Mulai Diburu Warga Lampura Usai Hujan Abu Vulkanik

Senin, 7 September 2026 - 08:47 WIB

Debu Vulkanik GAK Menyebar, Sekolah di Lampura Beralih ke Pembelajaran Online

Selasa, 1 September 2026 - 10:15 WIB

Target Berubah Lagi, DPRD Lampura Bakal Panggil Pengembang Pasar Dekon

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:45 WIB

Sempat Dilanda Kebakaran, Pelayanan Pasien RSUD Ryacudu Kotabumi Kembali Normal

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Semangat di Usia Senja, 25 Lansia Tubaba Ikuti Wisuda

Rabu, 9 Sep 2026 - 21:09 WIB