Ribuan Warga Serbu Fun Run Lamsel Fest 2025, Bupati Egi dan UKP Zita Anjani Lari Bareng Bersama Peserta

- Jurnalis

Sabtu, 15 November 2025 - 00:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan, Lampungcorner.com – Ribuan peserta memadati kawasan Tugu Adipura, Kalianda, sejak dini hari Sabtu (15/11/2025) untuk mengikuti Fun Run Lamsel Fest 2025, salah satu agenda utama peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Lampung Selatan.

Antusiasme warga terlihat kuat bahkan sebelum matahari terbit, ditandai dengan lautan jersey berwarna blue sky yang mendominasi ruas jalan utama kota.

Kemeriahan semakin terasa berkat deretan banner berisi pesan inspiratif dan humor ringan yang dipasang sepanjang rute lari.

Elemen tersebut berhasil membangun suasana positif dan mendorong partisipasi aktif dari seluruh peserta, mulai dari keluarga, komunitas olahraga, hingga pelajar.

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, bersama Wakil Bupati M. Syaiful Anwar, hadir melepas peserta di garis start. Di tengah kerumunan warga, Bupati Egi turut berlari mengikuti rute fun run sambil menyapa peserta di sejumlah titik.

Baca Juga :  Wabup Lampung Selatan Hadiri Syukuran Hari Bhakti Imigrasi ke-76

Kegiatan ini juga diikuti Ketua TP PKK Lampung Selatan sekaligus Utusan Khusus Presiden (UKP) Bidang Pariwisata, Zita Anjani, yang tampil penuh energi mengikuti jalur fun run.

Bupati Egi menyampaikan apresiasi atas tingginya antusiasme masyarakat terhadap seluruh rangkaian Lamsel Fest 2025.

“Alhamdulillah, peringatan HUT ke-69 ini mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat. Keramaian sudah terlihat sejak kemarin hingga hari ini,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan olahraga bersama ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kebugaran masyarakat sekaligus mempererat hubungan sosial di tengah komunitas.

Baca Juga :  Lawan Mundur, Edwin Apriandi Terpilih Secara Aklamasi Pimpin PWI Lamsel Periode 2026–2029

Selain Fun Run, Lamsel Fest 2025 juga menghadirkan berbagai lomba, pertunjukan musik, hingga panggung hiburan rakyat yang sudah berlangsung sejak hari pertama dan dapat dinikmati masyarakat secara gratis.

“Beragam kegiatan telah kami siapkan untuk memberikan hiburan serta ruang kreativitas bagi masyarakat. Semuanya gratis,” kata Bupati Egi.

Fun run pagi itu ditutup dengan sesi ramah tamah dan pemberian apresiasi kepada seluruh peserta. Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran kegiatan hingga berjalan tertib dan meriah. (lmhr-Kmf)

Berita Terkait

Perkuat Pengawasan WNA, Imigrasi Kalianda Rakor Timpora di Lampung Selatan
DPRD Provinsi Lampung Dukung Groundbreaking Hilirisasi Ayam Terintegrasi
Ketua Komisi II DPRD Provinsi Lampung Hadiri Pengukuhan Pengurus KTNA Masa Bhakti 2026–2031
Bupati Egi Tembus Forum Internasional Jepang, Serap Sistem Pengelolaan Sampah Kelas Dunia untuk Lampung Selatan
Wabup Lampung Selatan Hadiri Syukuran Hari Bhakti Imigrasi ke-76
Di Bawah Kepemimpinan Egi-Syaiful, Lampung Selatan Tembus 12 Besar Nasional SDGs lewat I-SIM 2025
Anggota DPRD Provinsi Lampung Puji Sartono Isi Tausiyah Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Ar-Rahman Jatimulyo
Terbaik se-Lampung, Indeks Tata Kelola Pengadaan Kabupaten Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik”
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:10 WIB

Perkuat Pengawasan WNA, Imigrasi Kalianda Rakor Timpora di Lampung Selatan

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:49 WIB

DPRD Provinsi Lampung Dukung Groundbreaking Hilirisasi Ayam Terintegrasi

Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:06 WIB

Ketua Komisi II DPRD Provinsi Lampung Hadiri Pengukuhan Pengurus KTNA Masa Bhakti 2026–2031

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:28 WIB

Bupati Egi Tembus Forum Internasional Jepang, Serap Sistem Pengelolaan Sampah Kelas Dunia untuk Lampung Selatan

Senin, 26 Januari 2026 - 15:40 WIB

Wabup Lampung Selatan Hadiri Syukuran Hari Bhakti Imigrasi ke-76

Berita Terbaru

Pengambilan sumpah jabatan Kapolsek Panjang, Rabu (11/3/2026). Foto Humas Polda Lampung

HUKUM

AKP Ipran Resmi Jabat Kapolsek Panjang

Rabu, 11 Mar 2026 - 19:16 WIB