Safari Ramadan di Kecamatan Penengahan, Bupati Egi Minta Camat dan Kades Tidak Anti Kritik

- Jurnalis

Kamis, 6 Maret 2025 - 00:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan, Lampungcorner.com -Bupati Lampung Selatan, H. Radityo Egi Pratama mengingatkan camat dan kepala desa (kades) agar tidak alergi terhadap kritik. Sehingga apa yang menjadi harapan dan keinginan masyarakat dapat terwujud.

Pesan itu disampaikan Bupati Egi saat melakukan Safari Ramadan 1446 Hijirah di Masjid Miftahulfalah, Desa Pasuruan, Kecamatan Penengahan, Kamis, 6 Maret 2025.

Bupati Egi menegaskan pentingnya camat dan kades untuk meningkatkan kinerja dan memahami karakter masyarakat. Selain itu, aparatur kecamatan dan desa juga diminta saling berkolaborasi menonjolkan potensi yang ada agar dapat meningkatkan kemajuan wilayahnya.

Baca Juga :  PTPN IV Luncurkan 'PalmCo Goes to School' di SMKN Pertanian Lampung

“Jadi bapak camat dan bapak kepala desa, kalau misalnya jajarannya ada ide dan inovasi itu didengarkan dulu, kita jangan anti kritik. Ingat, kita ini pelayan masyarakat, jadi inovasi-inovasi yang kita lakukan juga untuk masyarakat,” imbuh Bupati Egi.

Bupati Egi juga mengajak seluruh jajaran kecamatan dan desa untuk memiliki media sosial. Tujuan agar keinginan-keinginan masyarakat itu bisa terpantau melalui media sosial.

“Selain bisa mengekspose inovasi serta pelayanan-pelayanan yang ada di desa, media sosial ini juga bisa menjadi media untuk membranding kecamatan dan desa, sehingga bisa dikenal oleh masyarakat luar daerah,” kata Bupati Egi.

Baca Juga :  PTPN IV Luncurkan 'PalmCo Goes to School' di SMKN Pertanian Lampung

Selain ajang silaturahmi, lanjut Egi, Safari Ramadan menjadi momen memohon dukungan dan doa masyarakat agar cita-cita dan amanah yang dititipkan dapat segera terealisasi.

“Doakan saya agar diberikan kekuatan dan kesehatan untuk mewujudkan cita-cita masyarakat Kabupaten Lampung Selatan,” ujar Bupati Egi. (lmhr)

Berita Terkait

PTPN IV Luncurkan ‘PalmCo Goes to School’ di SMKN Pertanian Lampung
Bantu Masyarakat, Pemkab Lampung Selatan Gelar GPM Bersubsidi
Pasar Murah Pemkab Lampung Selatan Berlanjut di Kecamatan Way Panji
Bupati Egi Dampingi Mendagri dan Menhub Tinjau UPPKB Jembatan Timbang Way Urang
Bahas Kesiapan Mudik di Lampung, Bupati Egi Rakor Bersama Mendagri dan Menhub di Kantor Gubernur
Pemkab Lampung Selatan Tandatangani PKS Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Pajak Daerah Bersama DJP-DJPK-Pemda
Mitra Tangguh Paluma Nusantara Gelar Workshop Diseminasi Hasil dan Pembelajaran Implementasi Program Ketangguhan Masyarakat
Exit Meeting BPK RI, Bupati Egi Harap Lampung Selatan Kembali Raih WTP
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 09:05 WIB

PTPN IV Luncurkan ‘PalmCo Goes to School’ di SMKN Pertanian Lampung

Kamis, 13 Maret 2025 - 10:35 WIB

Bantu Masyarakat, Pemkab Lampung Selatan Gelar GPM Bersubsidi

Kamis, 13 Maret 2025 - 10:33 WIB

Pasar Murah Pemkab Lampung Selatan Berlanjut di Kecamatan Way Panji

Kamis, 13 Maret 2025 - 10:31 WIB

Bupati Egi Dampingi Mendagri dan Menhub Tinjau UPPKB Jembatan Timbang Way Urang

Kamis, 13 Maret 2025 - 10:28 WIB

Bahas Kesiapan Mudik di Lampung, Bupati Egi Rakor Bersama Mendagri dan Menhub di Kantor Gubernur

Berita Terbaru

Pelantikan Penjabat Kepala Tiyuh Mekar Asri

TULANGBAWANG BARAT

Bupati Lantik Penjabat Kepala Tiyuh Mekar Asri 

Jumat, 13 Jun 2025 - 20:11 WIB

Foto Pelaku dan Sejumlah Barang Bukti

TULANGBAWANG BARAT

Miris, Ayah di Tubaba Setubuhi Anak Kandung, Unit PPA Reskrim Tangkap Pelaku

Jumat, 13 Jun 2025 - 13:34 WIB