Tega! Tipu 4 Pedagang Kecil dengan Pesanan Fiktif Hingga Rugi Jutaan Rupiah

- Jurnalis

Senin, 26 Juli 2021 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Sungguh memilukan nasib yang dialami Umi Kulsum (34), warga Kelurahan Gunung Sulah, Bandarlampung itu. Ia mendapat orderan fiktif hingga ratusan kotak nasi, namun akhirnya harus merugi hingga jutaan rupiah, karena pemesannya tega kabur begitu saja.

Dalam sebuah video amatir yang diambil warga, Umi terlihat menangis lemas karena orderannya tidak ada yang mau bertanggung jawab. ia baru saja mengantar pesanan ke kawasan Jalan Gunung Agung, Kelurahan Kupang Kota, Kecamatan Telukbetung Utara, Bandarlampung.

Namun setelah sampai dilokasi yang dijanjikan, nomor pemesannya saat dihubungi sudah tidak aktif. Karena merasa iba, warga sekitar akhirnya beramai-ramai membeli paket nasi kotak berlauk ayam sayur yang dibawa Umi menggunakan motor tersebut.

Baca Juga :  Komisi III DPRD Sampaikan Jalan Kasui-Air Ringkih Kunci Distribusi Kopi dan Sawit Lampung-Sumsel

“Dia (korban) nangis-nangis, karena dia bilangnya ayamnya itu juga ngambil dulu. Kami warga sekitar sini prihatin. Dia juga bilang minta dibeli,” ungkap Meliyana, warga Kelurahan Kupang Kota.

Korban penipuan menceritakan awalnya ia dihubungi seseorang melalui whaatstapp, dan memintanya mengantar pesanan 180 paket nasi kotak, dengan total harga Rp1,5 juta. Karena meyakinkan, korban percaya saja dan memenuhi pesanannya.

Baca Juga :  Ground Breaking Dimulai, Gubernur Mirza Targetkan Selesai September

“Dia meyakinkan sekali minta 150 kotak pakai stereofoam dan yang 30 pakai kotak kertas,” ungkapnya pada Senin (26/7/2021).

Meski merugi jutaan rupiah, korban belum melaporkan penipuan yang dialaminya ke pihak kepolisian. Namun ia berharap polisi bisa menyelidiki kasus itu, supaya kejadian serupa tidak terulang kembali merugikan pedagang kecil seperti dirinya.

Menurut informasi yang dihimpun Rilisid Lampung, sedikitnya ada empat pedagang kecil di Bandarlampung yang ditipu pemesan melalui online, dalam waktu hampir bersamaan. (*)

Red

Berita Terkait

DPRD Kota Bandar Lampung Gelar Rapat Paripurna, Sebanyak 33 Anggota Dewan Hadir
Kejuaraan Cabang ORADO Kabupaten Pesawaran Sukses Digelar, Bidik Atlet Berkualitas dan Profesional
HUT Lampung ke-62, Pemprov Optimalkan Layanan RSUD Bandar Negara Husada
Soliditas BPD HIPMI Lampung Gelar Rapat Besar Pengurus Lengkap, Menuju Kontestasi Munas BPP ke-18
Pemprov Lampung Matangkan Kesiapan Jadi Tuan Rumah PON XXIII Tahun 2032
Gubernur Mirza Hadiri Halalbihalal Iwapi Lampung, Dorong Penguatan Peran Pengusaha Perempuan
Pemprov Lampung Perlebar Ruas Jalan R.E. Mardinata-Padang Cermin Jadi 11 Meter
Polda Lampung Hadir Pulihkan Trauma Warga Way Halim Pasca Banjir
Berita ini 48 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 14:29 WIB

DPRD Kota Bandar Lampung Gelar Rapat Paripurna, Sebanyak 33 Anggota Dewan Hadir

Kamis, 16 April 2026 - 23:20 WIB

Kejuaraan Cabang ORADO Kabupaten Pesawaran Sukses Digelar, Bidik Atlet Berkualitas dan Profesional

Kamis, 16 April 2026 - 21:34 WIB

HUT Lampung ke-62, Pemprov Optimalkan Layanan RSUD Bandar Negara Husada

Kamis, 16 April 2026 - 14:36 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Kesiapan Jadi Tuan Rumah PON XXIII Tahun 2032

Rabu, 15 April 2026 - 21:11 WIB

Gubernur Mirza Hadiri Halalbihalal Iwapi Lampung, Dorong Penguatan Peran Pengusaha Perempuan

Berita Terbaru