LampungCorner.com, TUBABA – Wakapolres Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, Kompol Ikhwan Syukri mewakili Kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni, melakukan pemeriksaan secara langsung terhadap 54 personel pemegang senjata api (Senpi) dinas yang dipinjam pakaikan.
Pemeriksaan sekaligus pengecekan secara berkala Senpi dinas itu dilaksanakan setelah apel pagi di halaman Mapolres Tubaba, Senin (23/12/2024).
Wakapolres Tubaba Kompol Ikhwan Syukri mengatakan, bahwa pemeriksaan dan pengecekan tersebut guna memastikan penggunaan Senpi dinas sesuai aturan dan ketentuan.
“Hari ini, saya memimpin langsung pengecekan dan pemeriksaan Senpi dinas yang dipinjam pakaikan kepada personel Polres Tubaba maupun dan Polsek jajaran. Ada sekitar 54 personel yang kita periksa dan cek Senpinya,” ujar Wakapolres.
Menurutnya, pengecekan dan pemeriksaan dilaksanakan dengan sasaran yakni, kelengkapan Senpi dinas, amunisi yang dipinjam pakaikan, kebersihan Senpi, dan surat pemegang Senpi (kelengkapan administrasi).
Wakapolres juga menambahkan, tujuan dilaksanakannya pengecekan dan pemeriksaan Senpi dinas ini untuk meningkatkan pengawasan terhadap para personel khususnya dalam penggunaan Senpi dinas yang dipinjam pakaikan.
“Pengawasan terhadap personel, merupakan hal yang penting dilakukan guna memastikan bahwa pelaksanaan tugas berjalan baik, serta menghindari adanya penyimpangan terutama oleh personel yang meminjam pakai Senpi dinas,” pungkasnya. (*)
Laporan: Rian