Aksi Simpatik PJR: Kerik Pengemudi hingga Evakuasi Ibu dan Anak di Jalur Tol

- Jurnalis

Minggu, 27 Desember 2020 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota PJR Ditlantas Polda Lampung saat mengerik pengemudi yang sakit di rest area./FOTO ISTIMEWA

Anggota PJR Ditlantas Polda Lampung saat mengerik pengemudi yang sakit di rest area./FOTO ISTIMEWA

Aksi simpatik ditunjukkan anggota patroli jalan raya (PJR) Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Lampung.

Saat sedang patroli di ruas tol Trans Sumatera Minggu (27/12/2020), tepatnya di tol Baker KM 102 Ambon, mereka menemukan pengemudi yang mengendarai kendaraanya terlihat oleng di jalur tol.

Melihat hal itu, anggota PJR lantas memberhentikan kendaraan tersebut. Saat diperiksa, pengemudi itu ternyata mengalami kelelahan dan muntah-muntah, sehingga tidak dapat mengontrol kendaraannya.

Pengemudi itu diketahui bernama Hendra Gunawan, warga Gunungsari, Abungsemuli, Lampung Utara. Kala itu, ia mengendarai Toyota Calya BE 1657 JD bersama ibunya.

Hendra ternyata mengalami pusing dan mual hingga tidak dapat berkonsentarasi saat berkendara. Hal itu dapat membahayakan pengemudi maupun kendaraan lain nya.

Baca Juga :  Terbukti Langgar Netralitas, Dua ASN Lampura Cuma Kena Sanksi Ringan

”Anggota kami saat itu juga menggantikan posisi sopir di kendaraan tersebut hingga ke rest area KM 116 Ambon,” ujar Direktur Ditlantas Polda Lampung Kombes Donny Damanik melalui press releasenya yang diterima Rilislampung.id, Minggu (27/12/2020).

Menurutnya, anggota PJR juga sempat mengerik tubuh pengendara di rest area karena Hendra diketahui masuk angin.

”Setelah itu pengemudi merasa enak badannya dan bisa melanjutkan perjalanan kembali,” kata Donny.

Sementara, sehari sebelumnya, Sabtu (26/12/2020), anggota PJR Ditlantas Polda Lampung juga menemukan seorang ibu dengan dua anaknya berjalan kaki di bahu jalan KM 114 Tol Trans Sumatera saat hujan deras.

Baca Juga :  Sekdaprov Marindo Kunjungi Ombudsman RI Perwakilan Lampung, Upaya Tingkatan Kualitas Pelayanan Publik 

Diketahui, ibu dan anak ini sempat ditelantarkan suaminya karena bertengkar, sehingga ibu dan anak tersebut pergi hingga ditemukan petugas di jalan tol.

”Ibu ini ternyata bertengkar dengan suaminya, sehingga diturunkan di tengah jalan bersama anak-anaknya. Mereka berencana pulang ke Jakarta dari Bandarlampung,” jelas Donny.

Ia menambahkan, anggotanya langsung mengevakuasi ibu dan dua anak tersebut. Lalu di tempatkan di polsek terdekat yakni Polsek Tegineneng, Pesawaran. Petugas pun langsung memberikan pertolongan dan melakukan kontak terhadap kepala keluarga tersebut untuk dilakukan mediasi hingga akhirnya keluarga itu pun kembali bersatu untuk melanjutkan perjalanannya pulang ke Jakarta.(rls/whk)

Berita Terkait

Audiensi dengan Bupati, DDII Lampura Tegaskan Komitmen Dukung Program Daerah
Pemprov Lampung Gelar Asistensi SAKIP dan Pembangunan Zona Integritas Tahun 2026
Wagub Jihan Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN, Perkuat Sinergi bersama BPJS Kesehatan
Pembinaan Semarak Pramuka Ambacata, Pemprov Lampung Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda
Wagub Jihan Terima Kunjungan Kontingen Daerah, Persiapan Ikuti Jamnas Pramuka XII di Cibubur
Wagub Jihan Nurlela Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahun 2026
Wagub Jihan Dukung Kolaborasi Hexahelix, Wujudkan Guru dan Tenaga Kependidikan Profesional
Gubernur Lampung: Kepemimpinan Baru BGN Momentum Perkuat Program Makan Bergizi Gratis
Berita ini 399 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:08 WIB

Audiensi dengan Bupati, DDII Lampura Tegaskan Komitmen Dukung Program Daerah

Kamis, 4 Juni 2026 - 21:25 WIB

Pemprov Lampung Gelar Asistensi SAKIP dan Pembangunan Zona Integritas Tahun 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 21:18 WIB

Wagub Jihan Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN, Perkuat Sinergi bersama BPJS Kesehatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:16 WIB

Pembinaan Semarak Pramuka Ambacata, Pemprov Lampung Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:22 WIB

Wagub Jihan Terima Kunjungan Kontingen Daerah, Persiapan Ikuti Jamnas Pramuka XII di Cibubur

Berita Terbaru