Dipimpin AHY! Partai Demokrat Daftar Peserta Pemilu, DPC Lamsel Adakan Doa Bersama

- Jurnalis

Jumat, 5 Agustus 2022 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Istimewa

Foto : Istimewa

LAMPUNGCORNER.COM, Jakarta — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demorat (PD) Lampung Selatan (Lamsel) gelar doa bersama di kantor DPC PD Lamsel, Jumat (5/8/2022).

Acara tersebut dilakukan dalam rangka pendaftaran PD ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia (RI), Menteng Jakarta Pusat yang dipinpin langsung oleh Ketua Umum (Ketum) PD Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada hari Jumat, 5 Agustus 2022.

Ketua DPC PD Lamsel, Muhammad Junaidi menjelaskan, doa bersama ini dilakukan untuk kemudahan proses pendaftaran. Karena dirinya tidak dapat mendampingi Ketum AHY dan Ketua DPD Lampung Edy Irawan.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Lindungi 35.193 Pekerja, Wartawan Masuk Sasaran Berikutnya

“Maka kami dampingi lewat doa. Mudah-mudahan doa bersama ini dapat mempermudah proses pendaftaran pemilu 2024,” ucap Ketua DPC Lamsel M. Junaidi.

Bung Adi-sapaan akrab- Muhammad Junaidi berharap agar proses Partai Demokrat selalu dimudahkan hingga pemilu 2024 nanti.

“Semoga mulai dari proses pendaftaran hingga ke verifikasi parpol, Partai Demokrat di mudahkan. Dibawah kepemimpinan ketum AHY di pemilu 2024 Demokrat menang pilpres, pileg dan juga pilkada, aamiin,” doanya.

Acara doa bersama tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Lamsel Jengis Khan dan Pengurus DPC Lamsel, yang dipimpin oleh Suhendra Sekretaris DPC.

Baca Juga :  Launching Tim Bhayangkara Lampung Gratis, 4.000 Jersey Dibagikan

Pada pendaftaran ini, AHY didampingi oleh Sekretaris Jenderal Teuku Riefky H, Bendahara Umum Renville Antonio, Wasekjen Agust Jovan Latuconsina, dan Direktur Eksekutif Sigit Raditya.

Hadir pula, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Andi Timo Pangerang, Kepala Badan Komunikasi Strategis Herzaky Mahendra Putra, dan 34 Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Demokrat.

Diketahui, dari Lampung yang turur mengawal ketum AHY yaitu, Ketua DPD Edy Irawan, Kepala BPOKK Midi Iswanto dan Bendahara DPD Yozi Rizal. (*)

Berita Terkait

Konflik Agraria Puluhan Tahun Jadi Sorotan, Bupati Tubaba Hadiri Rakor Penyelesaian di Mapolda Lampung
Erupsi GAK Mereda, Damkarmat Bandar Lampung Terus Bersihkan Sisa Abu Vulkanik
Warga Grebek Ruko Diduga Jadi Karaoke Ilegal di Kedamaian, Temukan Puluhan Botol Miras
Pemkot Bandar Lampung Lindungi 35.193 Pekerja, Wartawan Masuk Sasaran Berikutnya
Sidak DPRD Bandar Lampung Ungkap Material Bekas di Proyek Trotoar Sultan Agung yang Ambrol
Bank Lampung Siap Kolaborasi Sukseskan HPN dan Porwanas 2027
Tuan Rumah Porwanas XV 2027, PWI Lampung Bidik 5-7 Emas dari Lomba Karya Jurnalistik
Launching Tim Bhayangkara Lampung Gratis, 4.000 Jersey Dibagikan
Berita ini 82 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 08:44 WIB

Konflik Agraria Puluhan Tahun Jadi Sorotan, Bupati Tubaba Hadiri Rakor Penyelesaian di Mapolda Lampung

Senin, 14 September 2026 - 21:45 WIB

Erupsi GAK Mereda, Damkarmat Bandar Lampung Terus Bersihkan Sisa Abu Vulkanik

Senin, 14 September 2026 - 15:54 WIB

Warga Grebek Ruko Diduga Jadi Karaoke Ilegal di Kedamaian, Temukan Puluhan Botol Miras

Kamis, 10 September 2026 - 14:51 WIB

Sidak DPRD Bandar Lampung Ungkap Material Bekas di Proyek Trotoar Sultan Agung yang Ambrol

Rabu, 2 September 2026 - 17:08 WIB

Bank Lampung Siap Kolaborasi Sukseskan HPN dan Porwanas 2027

Berita Terbaru

LC TV Story

Suahasail Nazara Gantikan Purbaya sebagai Menteri Keuangan

Senin, 14 Sep 2026 - 18:37 WIB