Butuh Uluran Tangan, Baznas Tubaba Bantu Pengobatan Mbah Jokarmo dan Alesya Alfatunisa

- Jurnalis

Senin, 3 Februari 2025 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Baznas Bersama Camat Salurkan Bantuan Kepada Mbah Jokarmo (atas), dan Orang Tua Alesya Alfatunisa (bawah)

Baznas Bersama Camat Salurkan Bantuan Kepada Mbah Jokarmo (atas), dan Orang Tua Alesya Alfatunisa (bawah)

LampungCorner.com,Tubaba– Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, berkolaborasi dengan pemerintah setempat, memberikan bantuan untuk pengobatan operasi mata Mbah Jokarmo (102), warga Tiyuh (Desa) Panaragan Jaya Utama (PJU), Kecamatan Tulang Bawang Tengah (TBT).

Selain itu, Baznas juga memberikan bantuan untuk pengobatan Alesya Alfatunisa (5) warga Kelurahan Panaragan Jaya, yang menderita jantung bocor.

Bantuan tersebut disalurkan langsung oleh Komisioner Baznas, yang turut pula didampingi Camat TBT Achmad Nazarudin dan Kepala Tiyuh atau Lurah setempat, Senin (03/02/2025).

“Untuk bantuan yang kita berikan berupa uang tunai. Untuk Mbah Jokarmo kita berikan Rp.1 juta, dan untuk Alesya Alfatunisa Rp.2 juta,” kata Ketua Baznas Tubaba H.Purwanto kepada media.

Baca Juga :  Cegah Judi Online dan Hoaks, Kadis Kominfotiksan Pesawaran Ajak Warga Cerdas Bermedia Digital

Dirinya menerangkan, program bantuan kesehatan itu merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian Baznas terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Sumber dana bantuan berasal dari Zakat, Infaq dan Shodaqoh (ZIS) dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tubaba yang dikelola oleh Baznas. Meski tidak banyak, semoga bantuan yang diberikan ini dapat meringankan beban yang tengah dirasakan para penerima bantuan,” tuturnya.

Purwanto juga mengajak bagi masyarakat yang mampu atau tergolong Muzakki, untuk saling membantu kepada sesama terutama bagi orang-orang di sekitar yang tengah merasakan kesulitan atau membutuhkan uluran tangan seperti Mbah Jokarmo dan Alesya Alfatunisa tersebut.

Baca Juga :  Tubaba Perkuat Peran Penyuluh Agama, Dorong Program Pembangunan hingga Akar Rumput

Sementara itu, Camat TBT Achmad Nazarudin, mewakili pemerintah setempat menyampaikan apresiasinya kepada Baznas atas berbagai program yang telah banyak membantu masyarakat.

“Kami atas nama pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada Baznas yang telah berkontribusi dalam membantu masyarakat melalui pengelolaan dana ZIS yang baik dan tepat sasaran. Semoga bantuan ini juga bermanfaat dan membawa keberkahan,” pungkasnya. (Rian)

Berita Terkait

Kemarau Belum Berakhir, Pemkab Tubaba dan Warga Gelar Salat Istisqa Mohon Turun Hujan
FPRD Tubaba Kaji Rencana Pembangunan Menara Telekomunikasi di Pagar Dewa
RAPI Tubaba Dikukuhkan, Kepedulian Sosial Jadi Pesan Utama
Evaluasi Perubahan APBD 2026, Pemkab Tubaba Terima Masukan dari Pemprov Lampung
Verifikasi Gerai KDMP, Pemkab Tubaba Pastikan Kesiapan KDMP
Kemarau Melanda, Pemkab Tubaba dan MUI Siapkan Sholat Istisqa
Tubaba Perkuat Peran Penyuluh Agama, Dorong Program Pembangunan hingga Akar Rumput
Pemkab dan DPRD Tubaba Sepakati Arah Perubahan APBD 2026, Fokus Pembangunan dan Kesejahteraan
Berita ini 85 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 08:41 WIB

Kemarau Belum Berakhir, Pemkab Tubaba dan Warga Gelar Salat Istisqa Mohon Turun Hujan

Rabu, 23 September 2026 - 11:27 WIB

FPRD Tubaba Kaji Rencana Pembangunan Menara Telekomunikasi di Pagar Dewa

Rabu, 23 September 2026 - 10:28 WIB

RAPI Tubaba Dikukuhkan, Kepedulian Sosial Jadi Pesan Utama

Senin, 21 September 2026 - 20:18 WIB

Evaluasi Perubahan APBD 2026, Pemkab Tubaba Terima Masukan dari Pemprov Lampung

Senin, 21 September 2026 - 19:31 WIB

Verifikasi Gerai KDMP, Pemkab Tubaba Pastikan Kesiapan KDMP

Berita Terbaru

LC TV Story

I Komang Koheri Resmi Dilantik Jadi Bupati Lampung Tengah

Selasa, 3 Nov 2026 - 12:19 WIB