Wabup Tubaba Dorong Sinergi Pelaku Usaha Perbaiki Infrastruktur Jalan Melalui Forum TSLP

- Jurnalis

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Forum TSLP/CSR Tubaba

Rapat Forum TSLP/CSR Tubaba

LampungCorner.com,Tubaba– Wakil Bupati (Wabup) Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, Nadirsyah, mendorong sinergi para pelaku usaha untuk membantu pemerintah dalam memperbaiki infrastruktur jalan.

Hal tersebut disampaikan Wabup pada Rapat Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TSLP) atau Corporate Social Responsibility (CSR), yang digelar oleh Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) di Ruang Rapat Bupati, Selasa (24/06/2025).

Dalam rapat yang dihadiri oleh para Pejabat OPD, Forkopimda, Camat, dan pelaku usaha yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Tubaba tersebut, Wabup menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah dan pelaku usaha dalam membangun daerah.

“Saat ini, isu yang paling diharapkan masyarakat adalah perbaikan infrastruktur, khususnya infrastruktur jalan. Kami berharap kontribusi aktif dari pelaku usaha untuk membantu pemerintah memperbaiki itu. Selain itu, saya juga mengajak kita untuk sadar menjaga fasilitas umum yang ada, hindari kendaraan berat yang tidak sesuai kapasitas tonase,” ujar Nadirsyah.

Baca Juga :  Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Menurutnya, banyak kerusakan jalan di wilayah Kabupaten Tubaba terjadi akibat kendaraan berat yang melebihi kapasitas, sehingga penting memberikan tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan terhadap dampak kegiatan usaha yang dilakukan selama ini.

“Kita jangan lupa bahwa rekan-rekan pelaku usaha memiliki tanggung jawab sosial dan lingkungan, serta tanggung jawab atas dampak dari aktivitas usaha masing-masing. Oleh karena itu, Forum ini menjadi wadah bagi kita semua untuk menyatukan pemikiran dan berdiskusi, agar pembangunan di Tubaba dapat tumbuh dan berkembang secara berkelanjutan,” jelasnya.

Atas nama Pemkab Tubaba, Nadirsyah juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan pelaku usaha yang telah mau berpartisipasi dalam membangun dan menggerakkan roda perekonomian di Tubaba.

“Melalui Forum ini, nanti kita bisa melihat progres dari pertemuan (Rapat CSR) sebelumnya, menyatukan langkah dan pemikiran, serta membangun hubungan yang lebih harmonis antara pelaku usaha dan pemerintah. Kedepan, kami berharap investasi yang masuk ke Tubaba mampu turut mendukung perputaran ekonomi dan pembangunan di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai,” pungkasnya.

Baca Juga :  Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Berdasar pantauan media, pada Rapat Forum TSLP/CSR itu didapat sejumlah poin kesepakatan atau kesimpulan, diantaranya adalah kedepan perusahaan selalu diminta untuk melaporkan pelaksanaan CSR nya ke Sekretariat Forum CSR Tubaba melalui Bapperida, laporan bisa disampaikan secara tertulis dan akan dibantu dengan form jika diperlukan. Kemudian, akan diterapkan sistem penghargaan dan sanksi bagi perusahaan sesuai dengan tingkat kepatuhan dalam melaksanakan program CSR. Selanjutnya, semua perusahaan yang hadir dalam Forum dinyatakan sepakat mendukung program CSR dan siap bersinergi dengan Pemkab Tubaba. (Rian)

Berita Terkait

Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan
Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah
Oknum DPRD Tubaba Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu
Sejumlah Komoditas di Tubaba Naik Jelang Ramadhan, Pemkab Pastikan Masih Terkendali
Waspada! Oknum Manfaatkan Mutasi Kajari Tubaba untuk Penipuan
Novriwan Jaya Buka Manasik Haji 1447 H, 148 CJH Dapat Pembekalan Terintegrasi
Baznas Tubaba Bantu Akomodasi Pengobatan Warga Bandar Dewa
Tersisa Dua Syarat, Pemkab Tubaba Segera Lengkapi Berkas Usulan Sekolah Rakyat
Berita ini 75 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 17:09 WIB

Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Jumat, 20 Februari 2026 - 21:27 WIB

Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:18 WIB

Oknum DPRD Tubaba Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu

Sabtu, 14 Februari 2026 - 16:20 WIB

Sejumlah Komoditas di Tubaba Naik Jelang Ramadhan, Pemkab Pastikan Masih Terkendali

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:34 WIB

Waspada! Oknum Manfaatkan Mutasi Kajari Tubaba untuk Penipuan

Berita Terbaru