Ketua TP-PKK Tubaba Harapkan Program K3 Berjalan Secara Berkelanjutan

- Jurnalis

Rabu, 2 Juli 2025 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Program K3 Tubaba

Rapat Program K3 Tubaba

LampungCorner.com,Tubaba– Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, Novianti Novriwan, mengharapkan pelaksanaan program ketahanan pangan yaitu K3 (Kebun, Kolam, dan Kandang), agar dapat berjalan secara berkelanjutan.

Hal tersebut disampaikan Novianti Novriwan, saat memimpin rapat pembinaan pengelolaan sampah dan pemanfaatan pekarangan rumah dalam rangka pelaksanaan program K3 yang dipusatkan di Tiyuh (Desa) Makarti, Kecamatan Tumijajar, Rabu (02/07/2025).

Pada kegiatan yang melibatkan jajaran pengurus PKK tingkat Tiyuh, kader lingkungan, serta masyarakat setempat itu, Novianti Novriwan menyampaikan program K3 bukan hanya sebatas kegiatan fisik, tetapi merupakan upaya membangun budaya hidup sehat, bersih, dan produktif di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers

“Program K3 ini harus dapat berjalan secara kontinyu dan berkelanjutan melalui kolaborasi antara PKK, Pemerintah Tiyuh, serta elemen masyarakat lainnya. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat peran keluarga sebagai pilar utama pembangunan, sekaligus mendukung terciptanya lingkungan yang bersih, hijau, dan sehat di seluruh wilayah Kabupaten Tubaba,” ujarnya.

Baca Juga :  Wabup Nadirsyah Lepas Kontingen Pramuka Tubaba ke Jambore Nasional XII 2026

Menurutnya, dengan memanfaatkan pekarangan rumah, masyarakat bisa menanam sayur, memelihara ikan, dan ternak skala rumah tangga yang hasilnya bisa menambah gizi keluarga dan pendapatan rumah tangga.

“Saya juga berharap kesadaran bersama kita dalam menjaga kebersihan lingkungan melalui pengelolaan sampah yang bijak, hindari penggunaan sampah plastik pada lingkungan,” pungkasnya. (Rian)

Berita Terkait

Pokja MT Al Firdaus se-Tubaba Dikukuhkan, Jadi Mitra Strategis Pemerintah untuk Pemberdayaan Masyarakat
Hari Pramuka ke-65, Bupati Novriwan Ajak Pramuka Tubaba Jadi Teladan Ketahanan Pangan dan Lingkungan
Semarak HUT ke-81 RI, PERWOSI Tubaba Satukan Ratusan Perempuan dalam Senam dan Lomba
Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan
Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers
Wabup Nadirsyah Lepas Kontingen Pramuka Tubaba ke Jambore Nasional XII 2026
Diskominfo Tubaba Tegaskan Tidak Ada Kebocoran Anggaran Belanja Internet 2026
Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan
Berita ini 66 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 19:25 WIB

Pokja MT Al Firdaus se-Tubaba Dikukuhkan, Jadi Mitra Strategis Pemerintah untuk Pemberdayaan Masyarakat

Rabu, 2 September 2026 - 08:05 WIB

Hari Pramuka ke-65, Bupati Novriwan Ajak Pramuka Tubaba Jadi Teladan Ketahanan Pangan dan Lingkungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 18:39 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, PERWOSI Tubaba Satukan Ratusan Perempuan dalam Senam dan Lomba

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:21 WIB

Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:39 WIB

Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers

Berita Terbaru