Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung Dukung Program Gubernur, Dorong Sinergi MBG dan Pupuk Organik Cair

- Jurnalis

Senin, 2 Februari 2026 - 14:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung, Budhi Condrowati.

Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung, Budhi Condrowati.

LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – DPRD Provinsi Lampung menyatakan dukungan penuh terhadap program-program strategis yang digagas Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, khususnya Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Program Pupuk Organik Cair (POC).

Program itu sebagai bagian dari penguatan ketahanan pangan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung, Budhi Condrowati, menilai kedua program tersebut saling melengkapi dan akan memberikan dampak nyata apabila dijalankan secara terintegrasi, terukur, serta sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku.

Menurut Budhi Condrowati, program MBG merupakan kebijakan strategis yang menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat, khususnya dalam pemenuhan gizi.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Resmikan Jembatan Garuda di Kabupaten Mesuji, Realisasi Program Presiden Prabowo Subianto

Sementara itu, program POC dinilai sebagai solusi berkelanjutan dalam meningkatkan produktivitas sektor pertanian, terutama di wilayah perdesaan.

Hingga saat ini, program POC telah diikuti oleh ratusan desa dan dimanfaatkan untuk berbagai komoditas pertanian.

Sebagai bentuk dukungan konkret terhadap kebijakan Gubernur Lampung, Budhi Condrowati menegaskan DPRD Provinsi Lampung mendorong terwujudnya sinergi lintas sektor khususnya dengan memanfaatkan limbah organik dari dapur Program MBG sebagai bahan baku POC.

Langkah ini dinilai mampu mengurangi dampak lingkungan sekaligus memperkuat ekosistem pertanian rakyat secara berkelanjutan.

Baca Juga :  Harga Sayuran, Telur, Beras hingga Ayam Melonjak, Pedagang Pasar Keluhkan Daya Beli Warga Merosot

“Program yang digagas Gubernur Lampung ini sangat visioner. Apabila limbah dari Program MBG dapat diolah dan diintegrasikan dengan POC, maka manfaatnya akan berlipat ganda dengan lingkungan tetap terjaga, produktivitas pertanian meningkat, dan masyarakat dapat merasakan langsung hasilnya,” ujar Budhi Condrowati, Senin (2/2/2026).

DPRD Provinsi Lampung juga menegaskan komitmennya untuk menjalankan fungsi pengawasan secara konstruktif agar seluruh program pemerintah daerah dapat berjalan tepat sasaran, transparan, dan berkelanjutan. (*)

Berita Terkait

Dukung HPN dan Porwanas 2027, Rycko Menoza Optimistis Ekonomi Lampung Bergeliat
PWI Lampung Bidik Tri Sukses Porwanas dan HPN 2027, Dongkrak Prestasi hingga Ekonomi Daerah
Terima SK Manajer, Aswarodi Langsung Siapkan Pelatda Bulutangkis Menuju Porwanas 2027
Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027
Optimisme Tinggi! Yuhadi Sebut Atlet Karaoke PWI Lampung Siap Sapu Bersih 6 Emas di Porwanas 2027
Target Enam Emas, PWI Lampung Mulai Seleksi Atlet Karaoke Porwanas 2027
HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Tekankan Peran Purnawirawan Jaga Kondusivitas
DPRD Kota Bandar Lampung akan Sidak Kafe dan Resto Minim Lahan Parkir
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 19:03 WIB

Dukung HPN dan Porwanas 2027, Rycko Menoza Optimistis Ekonomi Lampung Bergeliat

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 16:51 WIB

PWI Lampung Bidik Tri Sukses Porwanas dan HPN 2027, Dongkrak Prestasi hingga Ekonomi Daerah

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Terima SK Manajer, Aswarodi Langsung Siapkan Pelatda Bulutangkis Menuju Porwanas 2027

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:34 WIB

Optimisme Tinggi! Yuhadi Sebut Atlet Karaoke PWI Lampung Siap Sapu Bersih 6 Emas di Porwanas 2027

Berita Terbaru