Golkar Prihatin, Vaksinasi di Lampung Baru 16,24 Persen dari Target 14,6 Juta Penduduk

- Jurnalis

Rabu, 22 September 2021 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekjen DPP Golkar Lodewijk F Paulus usai tinjau vaksin di DPD I Golkar Lampung, Rabu (22/9/2021). Foto: Istimewa

Sekjen DPP Golkar Lodewijk F Paulus usai tinjau vaksin di DPD I Golkar Lampung, Rabu (22/9/2021). Foto: Istimewa

LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar berkomitmen membantu Pemprov Lampung mempercepat vaksinasi dengan menyalurkan sedikitnya 46 ribu dosis.

Sekretaris Jenderal (Sejken) DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus menerangkan, tingkat vaksinasi di Lampung sangat rendah.

Dari target 14.614.497 dosis, yang divaksin baru terealisasi 2.374.850 dosis, artinya baru 16,24 persen.

“Ini yang menjadi pertimbangan Partai Golkar agar Target sebesar 70 persen dari jumlah penduduk provinsi Lampung bisa tercapai,” ungkapnya usai meninjau vaksinasi di gedung DPD I Golkar Lampung, Rabu (22/9/2021).

Anggota DPR RI Dapil I Lampung ini menerangkan, pihaknya akan mengejar program kemitraan antara DPR RI dengan Kementerian Kesehatan.

Baca Juga :  Karang Taruna Lampung Siap Jadi Garda Mitigasi Bencana hingga Desa

Tetapi untuk saat ini, pihaknya baru akan menargetkan 25 persen dari total jumlah penduduk di Lampung.

Lodewijk menerangkan, di Provinsi Lampung ada empat daerah yang memiliki jumlah penduduk besar termasuk Bandarlampung.

Maka untuk mengejar target 25 persen itu, dibutuhkan sedikitnya 241 ribu dosis vaksin.

“Jadi yang kami lakukan, hari ini sudah disalurkan 1000 dosis, kemudian DPD Lampung mengajukan 10 ribu ke DPP, dan itu sudah ada di tangan,” paparnya.

Kemudian nanti ada tambahan dari program kemitraan sebanyak 35 ribu dosis vaksin sehingga total ada 46 ribu dosis.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Hibahkan Land Cruiser Rp2,7 Miliar, Ini Alasannya

Lodewijk juga mengatakan, 46 ribu dosis tersebut di luar dari yang dimiliki pemerintah daerah. Ini khusus dari Golkar yang akan disebar di 15 kabupaten/kota.

Dia juga meminta, seluruh ketua DPD II Golkar di 15 kabupaten/kota, untuk mendata dan memprioritaskan vaksinasi anak-anak sekolah. Pasalnya saat ini sudah mulai dilakukan Pembelajaran Tatap muka (PTM).

“Sehingga ketika anak sekolah bisa pergi dan pulang tanpa ada kekhawatiran. Karena ini sudah terlalu lama sekolah daring,” kata dia. (*)

Red

Berita Terkait

Pancasila Jangan Berhenti di Dinding Kantor
HPN-Porwanas 2027 Makin Matang, PWI Lampung Gandeng Pelindo
Kabel Fiber Optik Semrawut Ditertibkan, APJII Lampung Sasar Sejumlah Ruas Jalan
Gerobak Listrik Rp2,8 Miliar Jadi Temuan BPK, Vendor yang Sama Kembali Dapat Kontrak 2026
Sidak Pajak di Mall Kartini, Bapenda Bandar Lampung Soroti Pelaporan Omzet Riil
Dituding Gelapkan Mobil Rental Rp1,16 Miliar, Anggota DPRD Bandar Lampung Yunika Buka Suara
Gerak Jalan Pramuka Ramaikan Pusat Kota Bandar Lampung, Polisi Siagakan 35 Personel
Prabowo Ucapkan Selamat HUT Ke-28 PAN: Kawan Seperjuangan yang Setia
Berita ini 41 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Pancasila Jangan Berhenti di Dinding Kantor

Rabu, 30 September 2026 - 18:10 WIB

HPN-Porwanas 2027 Makin Matang, PWI Lampung Gandeng Pelindo

Jumat, 25 September 2026 - 21:49 WIB

Kabel Fiber Optik Semrawut Ditertibkan, APJII Lampung Sasar Sejumlah Ruas Jalan

Senin, 21 September 2026 - 21:32 WIB

Gerobak Listrik Rp2,8 Miliar Jadi Temuan BPK, Vendor yang Sama Kembali Dapat Kontrak 2026

Senin, 21 September 2026 - 18:12 WIB

Sidak Pajak di Mall Kartini, Bapenda Bandar Lampung Soroti Pelaporan Omzet Riil

Berita Terbaru

BREAKING NEWS

Lampung Rebut Juara 1 Newsroom Timnas

Kamis, 1 Okt 2026 - 21:57 WIB

Ketua Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung Fraksi Partai Gerindra, Asroni Paslah.

BANDAR LAMPUNG

Pancasila Jangan Berhenti di Dinding Kantor

Kamis, 1 Okt 2026 - 15:26 WIB