Ketua Bawaslu Lampura Harapkan Pilkada serentak Mendatang Dapat Saling Menjaga Kondusif

- Jurnalis

Jumat, 5 April 2024 - 00:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM, Lampura- Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Lampung Utara gelar Sosialisasi dan Implementasi peraturan dan non peraturan Badan Pengawas Pemilihan Umum nomor 5 pada tahun 2024. Di Cafe Kiyo, Kelapa tujuh, Kamis, (04/04/2024).

Putri menilai, pelaksanaan pemilihan umum baik pilpres maupun pemilihan legislatif yang dilaksanakan secara serentak 14 Februari lalu secara keseluruhan telah berjalan dengan aman, lancar tanpa ada halangan apapun.

” Hasil pemilu serentak 2024 sesuai dengan harapan kita bersama, Dalam pelaksanaannya seluruh tahapan tidak ada gejolak dari perorangan atau kelompok masyarakat,” kata Putri.

Anggota Bawaslu Provinsi Lampung, Koordinator Divisi Hukum, Pendidikan dan Pelatihan, Suheri menyampaikan, Bahwa Lampung Utara sudah melakukan pencegahan yang maksimal untuk menjaga kondusifitas saat Pelaksanaan Pemilu pada Februari lalu.

Baca Juga :  Prabowo Ucapkan Selamat HUT Ke-28 PAN: Kawan Seperjuangan yang Setia

“Di Lampung Utara sudah mulai aman dan nyaman dalam pelaksanaan Pemilu kemarin, saya melihat saat rekapitulasi suara yang di lakukan di KPU,”jelasnya saat memberi sambutan.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut dua narasumber Anggota KPU Lampura Yudhi Saputra dan Kepala Kesbangpol Mat Soleh.

Dalam kesempatan ini dua narasumber itu tak lupa untuk menyampaikan sejuknya saat melaksanakan Pilkada mendatang dengan Aman dan Nyaman. Hal ini pun tak luput dari rasa Netralitas sebagai Anggota ASN dan melaporkan jika terdapat adanya money politik.

Baca Juga :  Hubungan Panjang PAN dan Prabowo Lewati 3 Pemilu, Zulhas Tegaskan Akan Terus Bersama

“Saat Pilkada mendatang saya mengharapkan teman-teman sesama ASN agar dapat menjaga Netralitasnya dalam pemilihan Pimpinan yang baru,” harapnya.

Tak lupa juga Yudhi Saputra mengingatkan untuk tidak turut terprovokasi kinerja nya buzzer, yang akan menyerang antara Paslon satu dan Paslon yang lain.

“Buzzer itu pasti ada, dan mereka sudah ada materinya untuk menyerang lawan Paslon yang didukungnya, jadi kita jangan mudah terprovokasi dalam pesta demokrasi mendatang,”tutupnya.

Berita Terkait

Perkuat Akar Rumput, PKS Bandar Lampung Lantik 630 Pengurus Ranting
Prabowo Ucapkan Selamat HUT Ke-28 PAN: Kawan Seperjuangan yang Setia
Hubungan Panjang PAN dan Prabowo Lewati 3 Pemilu, Zulhas Tegaskan Akan Terus Bersama
Hadiri Pelantikan DPC PKB se-Indonesia, Sodri Helmi Ajak Pengurus Perkuat Soliditas Partai
Harlah PKB Ke-28 di Tubaba Berlangsung Meriah, Ratusan Warga Antusias Ikut Mancing Bersama
DPD Nasdem Pesawaran Gelar Pelatihan Konten Kreator, Upaya Tingkatkan Kreatifitas dan Inovasi Kader
Jumat Berkah! Gebrakan DPD Nasdem Pesawaran, Cukur Gratis dan Bersih Rumah Ibadah
Program Air Bersih dan Sosial Jadi Andalan, NasDem Mesuji Perkuat Kedekatan dengan Warga
Berita ini 57 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:35 WIB

Perkuat Akar Rumput, PKS Bandar Lampung Lantik 630 Pengurus Ranting

Sabtu, 19 September 2026 - 00:04 WIB

Prabowo Ucapkan Selamat HUT Ke-28 PAN: Kawan Seperjuangan yang Setia

Jumat, 18 September 2026 - 22:56 WIB

Hubungan Panjang PAN dan Prabowo Lewati 3 Pemilu, Zulhas Tegaskan Akan Terus Bersama

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:20 WIB

Hadiri Pelantikan DPC PKB se-Indonesia, Sodri Helmi Ajak Pengurus Perkuat Soliditas Partai

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:19 WIB

Harlah PKB Ke-28 di Tubaba Berlangsung Meriah, Ratusan Warga Antusias Ikut Mancing Bersama

Berita Terbaru

LC TV Story

Prabowo Targetkan 700 BUMN Merugi Ditutup hingga Desember 2026

Jumat, 23 Okt 2026 - 08:28 WIB