Lomba Qasidah Antar Kecamatan Meriahkan HUT ke-69 Lampung Selatan, Ini Daftar Pemenangnya

- Jurnalis

Sabtu, 15 November 2025 - 00:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan, Lampungcorner.com – Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Kabupaten Lampung Selatan tahun 2025 semakin terasa dengan digelarnya Lomba Qasidah Antar Kecamatan di Masjid Agung Kalianda, Sabtu (15/11/2025).

Kegiatan yang diikuti kelompok qasidah dari berbagai kecamatan ini menjadi salah satu rangkaian acara bernuansa religi dalam memeriahkan momentum hari jadi daerah.

Wakil Ketua DPD Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI) Kabupaten Lampung Selatan, Suryani, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya perlombaan tersebut.

Ia menilai ajang ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi ruang untuk menumbuhkan semangat juang, memperkuat karakter, serta meningkatkan kualitas seni bernilai dakwah di tengah masyarakat.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan perlombaan seperti ini yang dapat membangun jiwa kompetitif dan semangat juang kita untuk memberikan yang terbaik,” ujarnya.

Baca Juga :  Sinergi Pemkab dan InJourney Airports Dibangun, Perkuat Promosi Pariwisata dan UMKM Lampung Selatan melalui Bandara Radin Inten II

Suryani menegaskan bahwa seni qasidah memiliki makna spiritual yang mendalam. Melalui lantunan syair bernuansa islami, masyarakat diajak untuk memahami dan mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan cara yang lebih kreatif dan menyentuh.

“Perlombaan qasidah ini menjadi salah satu upaya untuk mengenal agama dan mendekatkan diri kepada Allah SWT melalui seni,” imbuhnya.

Ia juga berharap LASQI mampu terus mengembangkan seni qasidah agar tetap eksis dan bersaing dengan ragam kesenian lainnya. Menurutnya, qasidah memiliki misi yang jelas sebagai media dakwah yang efektif dan relevan.

Baca Juga :  Bupati Egi Ajak Lampung Selatan Bersahabat dengan AI, SDM Unggul Disiapkan Hadapi Masa Depan

Tak hanya itu, Suryani menilai kegiatan ini menjadi sarana positif bagi generasi muda untuk mengekspresikan bakat sekaligus memperkuat benteng moral di tengah derasnya arus informasi.

“Lomba qasidah diharapkan memberikan motivasi bagi anak-anak dan remaja sebagai generasi penerus bangsa, sebagai cara praktis dan persuasif guna membendung informasi yang merusak moral,” tuturnya.

Di akhir sambutan, ia menyampaikan apresiasi kepada panitia LASQI dan seluruh pihak yang telah bekerja keras sehingga kegiatan dapat berlangsung lancar. Ia juga berpesan kepada peserta agar menjunjung tinggi sportivitas.

“Selamat berlomba. Tunjukkan kemampuan terbaik Anda dan jadikan ajang ini sebagai wadah untuk mengasah bakat,” ujarnya menutup sambutan. (ptm)

Berita Terkait

Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas
Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat
Bupati Egi Ajak Lampung Selatan Bersahabat dengan AI, SDM Unggul Disiapkan Hadapi Masa Depan
Di Balik Kemegahan Ngaben Massal, Zita Anjani Melihat Masa Depan Wisata Budaya Balinuraga
Peluk Harapan Anak-anak Lampung Selatan, Zita Anjani Pastikan Perjuangan Cegah Stunting Dimulai dari Keluarga
Sisihkan 2.500 Desa di Lampung, Karang Pucung Wakili Provinsi pada Lomba Desa Tingkat Nasional Berkat Inovasi Desa Digital dan Pengelolaan Sampah
Usung Spirit of Krakatoa, Lamsel Fest 2026 Siap Tampil Lebih Spektakuler dengan Empat Event Ikonik dan Deretan Artis Ibu Kota
Bupati Radityo Egi Dorong Tata Kelola Desa yang Transparan, Keuangan Desa Harus Berdampak Nyata bagi Warga
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:13 WIB

Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Bupati Egi Ajak Lampung Selatan Bersahabat dengan AI, SDM Unggul Disiapkan Hadapi Masa Depan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:10 WIB

Di Balik Kemegahan Ngaben Massal, Zita Anjani Melihat Masa Depan Wisata Budaya Balinuraga

Senin, 3 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Peluk Harapan Anak-anak Lampung Selatan, Zita Anjani Pastikan Perjuangan Cegah Stunting Dimulai dari Keluarga

Berita Terbaru

BREAKING NEWS

Update Gempa NTT: 53 Meninggal, 154 Rumah Rusak Berat

Minggu, 16 Agu 2026 - 20:21 WIB

BREAKING NEWS

Bencana NTT, Pemerintah Siapkan Penanganan hingga Rehabilitasi

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:29 WIB

Plt. Kepala BPKAD Lampura, Iskandar Helmi. Foto dok

BREAKING NEWS

Bukan Rp12,05 Miliar, Ini Anggaran BPKAD Lampura Setelah Efisiensi

Minggu, 16 Agu 2026 - 13:51 WIB