Polri Mutasi Besar-besaran: Kapolresta Bandarlampung, 7 Kapolres dan Dirkrimum Polda Lampung Dirolling

- Jurnalis

Senin, 26 Juli 2021 - 16:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi/Kalbi Rikardo

Ilustrasi/Kalbi Rikardo

LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali merombak besar-besaran jajarnya. Di wilayah hukum Polda Lampung, Kapolresta Bandarlampung dan 7 Kapolres lain dimutasi.

Mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1506/VII/KEP./2021 dan ST/1508/VII/KEP./2021 tertanggal 26/7/2021.

Berikut Daftarnya :

1. Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol. Yan Budi Jaya dimutasi diangkat dalam jabatan sebagai Dosen Utama STIK Lemdiklat Polri.

Posisi Kapolresta Bandarlampung akan digantikan oleh Kombes Pol. Ino Harianto yang sebelumnya menjabat sebagai Auditor Kepolisisan Madya Tk.III Itwasda Polda Riau.

2. Kapolres Tulangbawang Barat AKBP Hadi Saeful Rahman dimutasi menjadi Kapolres Lampung Barat.

Posisi Kapolres Tulangbawang Barat digantikan oleh AKBP Sunhot P. Silalahi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit I Ditreskrimsus Polda Banten.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah, Optimis Kembali Raih Opini WTP Tahun 2025

3. Kapolres Tulangbawang AKBP Andy Siswantoro dimutasi sebagai Wadir Samapta Polda Lampung.

Posisi Kapolres Tulangbawang digantikan oleh AKBP Hujra Soumena yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit IV Ditreskrimsus Polda Lampung.

4. Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono dimutasi sebagai Pamen Korbrimob Polri.

Posisi Kapolres Lampung Utara digantikan oleh AKBP Kurniawan Ismail yang sebelumnya P.S. Kabagdalpres Rosdm Polda Gorontalo.

5. Kapolres Lampung Tengah Wawan Setiawan dimutasi sebagai Pamen SOPS Polri.

Posisi Kapolresta Lampung Tengah digantikan oleh AKBP Oni Prasetya yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Tanggamus.

6. Kapolres Tanggamus diisi oleh AKBP Satya Widhy Widharyadi yang sebelumnya sebagai Kasubbaggakplin Baggaktibplin Roprovos Divpropam Polri.

Baca Juga :  Lonjakan Pengunjung, Polresta Bandar Lampung Intensifkan Patroli Pantai

7. Kapolres Metro AKBP Retno Prihawati dimutasi sebagai Kabagdalpres Rosdm Polda Lampung.

Posisi Kapolres Metro diisi oleh AKBP Yuni Iswandari Yuyun yang sebelumnya menjabat sebagai P.S. KabagPSI ROSDM Polda Lampung.

8 Kapolres Lampung Barat AKBP Rachmat Hariadi digantikan AKBP Hadi Saepul Rahman yang sebelumnya Kapolres Tulangbawang Barat.

9. Direktur Res Krimum Polda Lampung Kombes Muslimin Ahmad digeser menjadi Kasubdit II Ditpidum Bareskrim Polri.

Posisinya Digantilan AKBP Reynold Elisa P. Hutagalung Wadir Reskrimum Polda Metro Jaya.

10. AKBP Joko Bintoro Wadir Pamobvit Polda Lampung menjadi Direktur Pamobvit Polda Lampung. (*)

Red

Berita Terkait

Pemprov Lampung Gelar Asistensi SAKIP dan Pembangunan Zona Integritas Tahun 2026
Wagub Jihan Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN, Perkuat Sinergi bersama BPJS Kesehatan
Pembinaan Semarak Pramuka Ambacata, Pemprov Lampung Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda
Wagub Jihan Terima Kunjungan Kontingen Daerah, Persiapan Ikuti Jamnas Pramuka XII di Cibubur
Wagub Jihan Nurlela Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahun 2026
Wagub Jihan Dukung Kolaborasi Hexahelix, Wujudkan Guru dan Tenaga Kependidikan Profesional
Gubernur Lampung: Kepemimpinan Baru BGN Momentum Perkuat Program Makan Bergizi Gratis
Jelang Pelaksanaan Musda IV KNPI Pesawaran, Akasa Gusnawan Himbau Pemuda Jaga Persatuan Organisasi
Berita ini 110 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 21:25 WIB

Pemprov Lampung Gelar Asistensi SAKIP dan Pembangunan Zona Integritas Tahun 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 21:18 WIB

Wagub Jihan Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN, Perkuat Sinergi bersama BPJS Kesehatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:16 WIB

Pembinaan Semarak Pramuka Ambacata, Pemprov Lampung Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:22 WIB

Wagub Jihan Terima Kunjungan Kontingen Daerah, Persiapan Ikuti Jamnas Pramuka XII di Cibubur

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:04 WIB

Wagub Jihan Dukung Kolaborasi Hexahelix, Wujudkan Guru dan Tenaga Kependidikan Profesional

Berita Terbaru