Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Pengurus E-Sport Indonesia (ESI) Kota Bandar Lampung menggelar kejuaraan Piala Kapolresta Esports Competition Se-Kota Bandar Lampung, Pada Sabtu (20/6/2026), di Aula Mapolresta Kota Bandar Lampung.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum Pengprov ESI Lampung, Ketua Harian Pengprov ESI Lampung dan Sekjend Pengprov ESI Lampung.
Hadir juga Wakapolresta Bandar Lampung, AKBP Yuniarizal Khova, S.H, Kasatres Narkoba sebagai Ketua Panitia, Indik Rusmono, S.IK., M.H beserta jajaran Polresta Bandar Lampung dan Sekretaris ESI Kota Bandar Lampung, Rosdi Mulyadi.
Kompetisi terselenggara dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke 80 Tahun, Polresta Bandar Lampung melaksanakan Piala Kapolresta Esports Competition Se-Kota Bandar Lampung.
Kejuaraan akan berlangsung selama dua hari, sejak hari Sabtu-Minggu pada tanggal 20-21 Juni 2026 di Aula Patria Tama Polresta Bandar Lampung.
Kategori kejuaraan tersebut antara lain Mobile Legends Kategori Umum, Mobile Legends Kategori Pelajar dan Free Fire Kategori Pelajar.
Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay, S.I.K. M.Si. menegaskan bahwa esports saat ini bukan lagi sekedar permainan pengisi waktu luang, melainkan telah berkembang menjadi cabang olahraga prestasi yang membutuhkan strategi, Konsentrasi, Disiplin dan kerjasama tim yang solid.
Kapolresta juga berharap Turnamen ini dapat menjadi salah satu upaya preventif dalam mencegah kenalakan remaja dengan mengarahkan generasi muda pada kegiatan yang produktif, kreatif, dan berprestasi.
“Dari turnamen ini akan muncul bibit bibit atlet esports berbakat yang nantinya dapat mewakili Polresta Bandar Lampung dalam Ajang yang lebih tinggi, termasuk kompetisi Kapolri Cup 2026.” ujar Kombes Pol Alfret.
Hingga pertandingan dimulai, seluruh jumlah peserta yang memperebutkan Juara ialah sebanyak 105 Tim Pelajar dan Umum se-Kota Bandar Lampung. (*)















