Tukang Ojek Kecelakaan di Jalan Raya Kedondong, Warga Resah Banyak Jalan Berlubang

- Jurnalis

Rabu, 16 Juni 2021 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bambang dibantu warga sekitar usai alami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Kedondong, Pesawaran, Rabu (16/6/2021). Foto: Darmansyah Kiki

Bambang dibantu warga sekitar usai alami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Kedondong, Pesawaran, Rabu (16/6/2021). Foto: Darmansyah Kiki

LAMPUNGCORNER.COM, Pesawaran – Seorang pengendara motor jadi korban kecelakaan akibat lubang yang ada di wilayah Jalan Raya Kedondong, Dusun Binong, Desa Waylayap, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Rabu (16/6/2021).

Akibat kecelakaan yang berada di jalan milik provinsi itu, Bambang (50) warga Desa Bagelen, Kecamatan Gedong Tataan yang berprofesi sebagai tukang ojek itu mengalami luka di beberapa bagian tubuh, seperti tangan dan kakinya.

Menurut korban, ia sebelumnya akan kembali ke pangkalannya setelah mengantarkan penumpang dari arah Pemda Pesawaran. Saat dilokasi kejadian, korban mencoba menghindari mobil dari arah berlawanan dan masuk ke lubang yang ada di jalanan.

Baca Juga :  250 Pelajar SD Tampil di Pentas Seni Penerapan Kurikulum Merdeka

“Saya ngerem mendadak pas lihat di depan ada mobil Avanza dari arah berlawanan. Gak tahunya di depan ada lubang, posisi jatuh masuk lubang pas di sebelah kiri mobil,” ungkap Bambang sambil menenangkan diri usai dibantu warga.

Selain lutut dan tangan korban mengalami luka, bagian belakang motornya rusak.

Menurut warga sekitar, disana kerap terjadi kecelakaan karena banyaknya jalan yang rusak dan berlubang.

Baca Juga :  Pesawaran Catat 73 Kasus Kecelakaan Lalu Lintas, Jalan Lurus Jadi Titik Rawan

“Beberapa kali kecelakaan, kemarin ada itu PNS yang boncengan. Tukang sayur juga ada gara-gara menghindari mobil saat ngerem mendadak ada lubang di depannya,: ungkap Sriyani, salah satu pemilik warung makan yang mengaku kerap melihat kecelakaan disana.

Menurutnya lagi, Jalan Raya kedondong mulai dari Gedong Tataan hingga Desa Padang Ratu, Waylima banyak yang berlubang namun belum juga diperbaiki.

“Kalau malam hari lebih sering ada kecelakaan. Bulan lalu ada ibu-ibu (kecelakaan) di depan kantor DPRD Pesawaran itu,” pungkasnya. (*)

Red

Berita Terkait

Dorong Percepatan Pembangunan Desa, Bupati Dendi Lantik Tiga Pj. Kades
Perekaman e-KTP, Disdukcapil Pesawaran Jemput Bola Hingga ke Desa dan Sekolah
Kasus DBD di Pesawaran Melonjak Tiga Kali Lipat, Ini Penyebab dan Solusinya!
Rumah Rusak Parah Akibat Tiang Listrik PLN Patah, Warga Minta Kompensasi
Rumah Warga di Pesawaran Ambruk Diterjang Hujan dan Angin Kencang
Pesawaran Optimis Tekan Kemiskinan dan Stunting dengan Strategi Terpadu, Ini Programnya!
Pesawaran Siap Jalankan Program Makan Bergizi Gratis, Tunggu Juknis Pusat
Perangkat Desa di Pesawaran Tuntut Kepastian Siltap dan BPJS Kesehatan di Tahun 2025
Berita ini 54 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Januari 2025 - 16:10 WIB

Dorong Percepatan Pembangunan Desa, Bupati Dendi Lantik Tiga Pj. Kades

Selasa, 14 Januari 2025 - 19:07 WIB

Perekaman e-KTP, Disdukcapil Pesawaran Jemput Bola Hingga ke Desa dan Sekolah

Senin, 13 Januari 2025 - 20:01 WIB

Kasus DBD di Pesawaran Melonjak Tiga Kali Lipat, Ini Penyebab dan Solusinya!

Sabtu, 11 Januari 2025 - 21:33 WIB

Rumah Rusak Parah Akibat Tiang Listrik PLN Patah, Warga Minta Kompensasi

Kamis, 9 Januari 2025 - 12:40 WIB

Rumah Warga di Pesawaran Ambruk Diterjang Hujan dan Angin Kencang

Berita Terbaru

LAMPUNG TIMUR

Pansus DPRD Lampung Usut Impor Tapioka yang Diduga Rugikan Petani

Jumat, 17 Jan 2025 - 20:42 WIB

Inspektur Perana Putera Saat Memimpin Apel Bulanan di Lapangan Pemda Tubaba

TULANGBAWANG BARAT

Tingkatkan Disiplin ASN, Pemkab Tubaba Terapkan SI-ASIK NENEMO

Jumat, 17 Jan 2025 - 20:10 WIB