Universitas Teknokrat Sukseskan Vaksinasi Serentak di Lampung

- Jurnalis

Senin, 28 Juni 2021 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor UTI Dr. HM Nasrullah Yusuf mengikuti vaksinasi massal di Gelanggang Olahraga HM. Nasrullah Yusuf, Kampus Teknokrat, Sabtu (26/6/2021). Foto: Istimewa

Rektor UTI Dr. HM Nasrullah Yusuf mengikuti vaksinasi massal di Gelanggang Olahraga HM. Nasrullah Yusuf, Kampus Teknokrat, Sabtu (26/6/2021). Foto: Istimewa

Lampungcorner.com, BANDARLAMPUNG – Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) turut menyukseskan gelaran vaksinasi Covid-19 serentak di Lampung, Sabtu (26/6/2021).

Kegiatan tersebut diikuti sekitar 150 penerima vaksin yang dilaksanakan di Gelanggang Mahasiswa Indoor Dr. H.M. Nasrullah Yusuf.

Rektor UTI Nasrullah Yusuf mengakui sebagai orang yang pertama disuntik dalam kegiatan hari ini tidak mengalami reaksi apapun.

“Tidak terasa sebentar sekali dokternya juga bagus,” ujar Nasrullah saat dimintai tanggapan usai disuntik vaksin Covid-19, Sabtu (26/6/2021).

Nasrullah mengucapkan terima kasih kepada kepolisian yang telah memilih UTI menjadi salah satu tempat pelaksanaan vaksinasi serentak di Lampung.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Gelar Audisi Mulei Menganai 2025, Alvinka dan Ghaiyyas Sabet Juara

Ia mengimbau kepada masyarakat yang telah menerima vaksin untuk senantiasa menjaga protokol kesehatan (prokes).

“Jadi pakai masker cuci tangan, tidak berbaur, menjaga mobilitas dan menjaga kesehatan seperti sebelumnya, bahkan lebih disiplin lagi. Jangan karena sudah divaksin, kita tidak disiplin apalagi wabah sedang meningkat,” pungkasnya.

Sementara itu, Kapolsek Kedaton Kompol Ery Hafri mengatakan vaksinasi serentak merupakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-75.

“Kita siapkan vaksin gratis ini sekitar 150, tetapi bukan hanya di sini tetapi ada beberapa tempat lainnya di Bandarlampung,” katanya.

Baca Juga :  Kirim 7 Atlet, FPTI Tubaba Raih Emas dan Perunggu MOCC

Ery mengaku memilih UTI sebagai tempat pelaksanaan vaksinasi karena sarana dan prasarana yang dimiliki mendukung.

“Tempatnya bagus dan bisa berkoordinasi dengan baik,” tandasnya.

Turut hadir dalam kesempatan itu adalah Lurah Kedaton Vera Hidayanti, Camat Kedaton Febriana, Kepala Puskesmas Kedaton Drg. Rini Alita, dan beberapa dokter. Di antaranya Dokter Kheru, Dokter Sheli, dan Dokter Zafira. (dwi/gan)

Berita Terkait

RSUD Abdul Moeloek Mulai Periksa Kesehatan Para Cakada, Ini yang Sudah Cek Kesehatan!
Atasi Stunting Melalui DASHAT, Ini Targetnya!
Cegah Stunting, Dalduk KB Lampung Utara Gelar Lokakarya
Ini Bahaya Rokok bagi Pelajar yang Sosialisasikan Disbunnak Lambar Ke SMA dan SMK
Vaksinasi Booster, Binda Sasar Desa Terisolir di Lamtim
5 Manfaat Memakan Kurma untuk Perempuan
Gula dan Garam untuk MPASI, Seberapa Banyak Takaran yang Aman?
Tanda-tanda Ibu Hamil Harus Berhenti Puasa
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Agustus 2024 - 20:41 WIB

RSUD Abdul Moeloek Mulai Periksa Kesehatan Para Cakada, Ini yang Sudah Cek Kesehatan!

Kamis, 14 Desember 2023 - 17:26 WIB

Atasi Stunting Melalui DASHAT, Ini Targetnya!

Kamis, 14 Desember 2023 - 08:32 WIB

Cegah Stunting, Dalduk KB Lampung Utara Gelar Lokakarya

Kamis, 16 November 2023 - 17:32 WIB

Ini Bahaya Rokok bagi Pelajar yang Sosialisasikan Disbunnak Lambar Ke SMA dan SMK

Rabu, 6 Juli 2022 - 16:45 WIB

Vaksinasi Booster, Binda Sasar Desa Terisolir di Lamtim

Berita Terbaru

Atlet FPTI Tubaba di Kejuaraan MOCC

TULANGBAWANG BARAT

Kirim 7 Atlet, FPTI Tubaba Raih Emas dan Perunggu MOCC

Jumat, 23 Mei 2025 - 21:55 WIB