Resmi Surat Bupati, ini Jadwal Ukom Pejabat Tubaba

- Jurnalis

Selasa, 24 Juni 2025 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surat Lampiran Bupati, Jadwal Ukom Pejabat Tubaba

Surat Lampiran Bupati, Jadwal Ukom Pejabat Tubaba

LampungCorner.com,Tubaba– Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, Novriwan Jaya, resmi mengeluarkan Surat terkait jadwal Uji Kompetensi (Ukom) Pejabat Eselon II atau Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah setempat.

Surat tersebut menyusul dengan telah disetujui nya izin Ukom dan Evaluasi Kinerja Pejabat Eselon II di Tubaba oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) dan Badan Kepegawaian Negara (BKN), serta hasil rapat Panitia Seleksi (Pansel) beberapa waktu lalu.

“Ya, untuk jadwal Ukom sudah keluar, yaitu berdasar Lampiran III Surat Bupati Tulang Bawang Barat Nomor 800/617/III.03/TUBABA/2025 tanggal 19 Juni 2025,” kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tubaba, Novian, melalui Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan, Mutasi dan Diklat, Rahman, saat dikonfirmasi media, Selasa (24/06/2025).

Baca Juga :  Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Rahman menerangkan, adapun jadwal tahapan Ukom dimulai dari Rapat Persiapan yang telah dilakukan pada hari Rabu, 18 Juni 2025 lalu. Kemudian, dilanjutkan Penyampaian Surat PPK ke Peserta melalui Surat Bupati tentang Pelaksanaan Uji Kompetensi pada hari Kamis, 19 Juni 2025.

“Selanjutnya, untuk Penerimaan Berkas, akan dilakukan pada hari Kamis, 26 Juni 2025 mendatang, dan Penilaian Berkas pada hari Senin, 30 Juni 2025,” terangnya.

Lanjut dia, untuk tes Penulisan Makalah akan dilaksanakan pada hari Selasa, 01 Juli 2025. Dan untuk tes Wawancara, dilaksanakan hari Rabu sampai dengan Kamis, 02 – 03 Juli 2025.

Baca Juga :  Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

“Tempat pelaksanaan Ukom dilaksanakan di Kota Bandar Lampung. Namun, ada catatan bahwa jadwal tersebut sewaktu-waktu dapat saja berubah, dan jika ada perubahan akan diinformasikan lebih lanjut,” jelasnya.

Rahman menambahkan, bahwa peserta yang mengikuti Ukom ini adalah seluruh Pejabat Eselon II atau 32 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang ada di Tubaba.

“Nantinya, hasil dari Ukom ini akan menjadi dasar penilaian pimpinan untuk melakukan evaluasi, mutasi, atau penyesuaian jabatan sesuai potensi dan kompetensi yang dimiliki Pejabat terkait. Oleh karenanya, kita berharap pelaksanaan Ukom ini dapat berjalan dengan lancar sesuai rencana,” pungkasnya. (Rian)

Berita Terkait

Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan
Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah
Oknum DPRD Tubaba Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu
Sejumlah Komoditas di Tubaba Naik Jelang Ramadhan, Pemkab Pastikan Masih Terkendali
Waspada! Oknum Manfaatkan Mutasi Kajari Tubaba untuk Penipuan
Novriwan Jaya Buka Manasik Haji 1447 H, 148 CJH Dapat Pembekalan Terintegrasi
Baznas Tubaba Bantu Akomodasi Pengobatan Warga Bandar Dewa
Tersisa Dua Syarat, Pemkab Tubaba Segera Lengkapi Berkas Usulan Sekolah Rakyat
Berita ini 296 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 17:09 WIB

Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Jumat, 20 Februari 2026 - 21:27 WIB

Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:18 WIB

Oknum DPRD Tubaba Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu

Sabtu, 14 Februari 2026 - 16:20 WIB

Sejumlah Komoditas di Tubaba Naik Jelang Ramadhan, Pemkab Pastikan Masih Terkendali

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:34 WIB

Waspada! Oknum Manfaatkan Mutasi Kajari Tubaba untuk Penipuan

Berita Terbaru