Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Seorang ibu terluka dibagian belakang kepala saat hendak mempertahankan kendaraan roda duanya, yang dirampas oleh dua orang begal bersenjata api, kejadian pukul 08.00 WIB di Kelurahan Labuhan, Kecamatan Tanjungsenang, Kota Bandarlampung, Minggu (13/7/2025).
Ibu (korban) tersebut bernama Mutiah, sebelum kejadian ia berusaha mempertahankan sepeda motornya hingga jatuh terlentang ke paving block ditepi jalan dan kepalanya luka.
Setelah korban terbaring dengan luka dua orang Pelaku melepaskan tembakan ke udara untuk menakuti warga yang hendak menggagalkan aksi curat tersebut.
Ketika kedua penjahat beraksi, warga Jalan Padat Karya, Gang Bhineka 1, RT 09 LK 2, Kelurahan Labuhan, Kecamatan Tanjungsenang itu sedang menggiling kopi bersama anak perempuannya di tempat penggilingan kopi milik Arifin.
Saat kami wawancarai, Camat Waykandis Eri Afriandi menyatakan bahwa kunci motor tersebut masih berada di sepeda motornya tidak dilepas oleh pemilik.
“Kedua pelaku mengambil paksa motor Honda Beat sampai pemiliknya jatuh dan kepala luka terbentur aspal,” ujarnya kepada Lampungcorner.com
Pelaku curanmor sempat menembakkan senpi yang dibawa sebanyak 1 kali ke udara ketika ada warga yang hendak menangkapnya.
Saat ini Korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Imanuel, Bandar Lampung. “Setelah mendapat perawatan medis, ibu mutiah siuman dan telah diobati luka robek di kepalanya.” pungkas Eri Afriandi. (*)
















