Bupati Nanang Ermanto Panen Bersama Demplot Padi VUB Inpari 32 Di Sragi

- Jurnalis

Rabu, 6 Oktober 2021 - 10:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

LAMPUNGCORNER.COM, LAMPUNGSELATAN – Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto bersama bersama dengan Kepala Balitbang Pertanian DR. Ir. Fadjry Djufry  melakukan kegiatan  bersama VUB Inpari 32 di hamparan sawah desa Kuala Sekampung Kecamatan Sragi, rabu, (6/10/2021).

Kegiatan Panen bersama Demplot Padi VUB Inpari 32 yang diawali dengan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek)  diikuti oleh peserta para kelompok tani se-kecamatan Sragi turut dihadiri oleh, Plt. Asisten Bidang Ekobang Muhadi, Kadis TPH dan Perkebunan Bibit Purwanto, Kadis Peternakan, drh. Arsyad, Kadis ketahanan Pangan Yansen Mulia, Camat dan uspika serta kepala desa se-kecamatan sragi.

Dalam sambutannya, Bupati Nanang Ermanto mengajak para petani di kabupaten lampung selatan khususnya di kecamatan sragi untuk menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Ketua Komisi IV Sudin atas kepedulian dan banyaknya terhadap masyarakat kabupaten lampung selatan, khususnya kepada para petani baik  berupa ilmu pengetahuan dan teknologi pertanian melalui bimtek-bimtek, bantuan bibit, pupuk maupun alsintan dan pada hari ini lagi-lagi memberikan bantuan  sembilan ekor sapi.

“Sedianya beliau hadir langsung ditengah-tengah kita pada hari ini, namun karna kesibukannya siang ini harus  kembali ke jakarta beliau menyampaikan salamnya kepada para petani yang ada di kecamatan sragi ini, ujarnya.

Baca Juga :  Nilai Kepuasan 98,06, Imigrasi Kalianda Tak Mau Cepat Berpuas Diri

Kepada para petani yang mengikuti Bimtek Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto berpesan agar informasi atau ilmu terkait dengan teknologi pertanian yang di dapat dalam Bimtek pada hari ini dapat di diterapkan dengan sebaik-baiknya untuk menunjang peningkatan produksi pertanian sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan petani.

“Saya berpesan untuk para petani agar memanfaatkan BIMTEK yang dilakukan hari ini, tentunya para pemateri dari BPTP adalah orang-orang yang luar biasa. Oleh karenanya saya berharap  dengan bertambahnya wawasan petani kita akan meningkatkan produk pertanian kita lebih baik lagi,” Tuturnya.

Sementara itu kepala Balitbang yang diwakili oleh kepala pengkajian teknologi pertanian balitbang lampung, Irwati dalam sambutannya  menyampaikan ucapan terima kasih kepada para petani yang selama satu musin ini telah bekerja bersama-sama untuk mengembangkan padi Varietas  Inpari 32 HDB. Varietas Inpari ini memiliki keunggulan akan ketahannya terhadap serangan penyakit hawar daun bakteri. Kami yakin para petani disini sudah banyak mengenal varietas inpari 32 tetapi kami ingin mendekatkan lebih dekat lagi dengan segala potensinya.

Baca Juga :  Kantor Imigrasi Lampung Selatan Harapkan Dukungan Pemkab untuk Pemasangan Paving Block

“Pada hari ini kami akan menyampaikan secara simbolis kegiatan pendampingan untuk ternak sapi kemudian kita akan melakukan panen bersama untuk demplot pendampingan teknologi pengembangan Varietas Unggul Baru Invari 32 dan sekaligus ada pendampingan untuk teknologi perbenihannya,” ujarnya.

“Hari ini kita sudah mengadakan UBINAN (Perkiraan jumlah hasil yang didapat ketika panen), dari tiga ubinan yang kita panen rata-rata adalah sekitar 2,4 ton yang kemudian dikonfersi ke hektar menjadi 10 ton.Jika  melihat potensi wilayah dan sumber daya lahan untuk lahan sawah irigasi yang ada di kecamatan Sragi ini  dengan hasil panen pada hari ini diharapkan varietas ini nanti akan dapat dikembangkan di daerah lain,” Imbuhnya.

Selanjutnya,  kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolis sembilan ekor sapi  serta panen padi menggunakan alat mesin pertanian oleh bupati Lapung Selatan , Kepala Balitbangtan Provinsi Lampung  berserta rombongan lainnya. (*)

 Red

Berita Terkait

Kantor Imigrasi Lampung Selatan Harapkan Dukungan Pemkab untuk Pemasangan Paving Block
Tindak 17.597 WNA Pelanggar Aturan hingga September 2026, Ditjen Imigrasi Perkuat Pengawasan Digital
PNBP Imigrasi Tembus Rp8,68 Triliun: Pundi Kas Negara Melimpah, Pengawasan WNA dan Mutu Layanan Tak Boleh Kendor
Beda TMT, Beda Waktu Gaji PPPK Paruh Waktu, BKD Lampung Selatan Pastikan SK Perpanjangan Segera Terbit
General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung
Bukan Sekadar Ganti Plang Nama, Kantor Imigrasi Lampung Selatan Diuji Kualitas Layanan dan Pengawasan TPI
Tingkatkan Keterpaduan Data di Gerbang Sumatera, Imigrasi Lampung Selatan Gelar Forum Sosialisasi
SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 09:43 WIB

Kantor Imigrasi Lampung Selatan Harapkan Dukungan Pemkab untuk Pemasangan Paving Block

Minggu, 18 Oktober 2026 - 13:57 WIB

Tindak 17.597 WNA Pelanggar Aturan hingga September 2026, Ditjen Imigrasi Perkuat Pengawasan Digital

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:37 WIB

PNBP Imigrasi Tembus Rp8,68 Triliun: Pundi Kas Negara Melimpah, Pengawasan WNA dan Mutu Layanan Tak Boleh Kendor

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:16 WIB

Beda TMT, Beda Waktu Gaji PPPK Paruh Waktu, BKD Lampung Selatan Pastikan SK Perpanjangan Segera Terbit

Jumat, 25 September 2026 - 21:15 WIB

General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Pemkab Lamtim Genjot Aktivasi IKD, Bansos Harus Tepat Sasaran

Rabu, 28 Okt 2026 - 11:54 WIB