AKBP Heti Patmawati Resmi Jabat Kapolres Lamtim, AKBP Benny Pamit Penuh Bangga

- Jurnalis

Senin, 21 April 2025 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, LAMTIM – Lapangan Satya Prabu Mapolres Lampung Timur (Lamtim) dipenuhi suasana haru sekaligus penuh kebanggaan, Senin (21/4/2025), saat digelarnya Welcome and Farewell Parade sebagai penanda pergantian tongkat komando Kapolres.

AKBP Benny Prasetya secara resmi menyerahkan estafet kepemimpinan kepada AKBP Heti Patmawati, yang kini mengemban amanah sebagai Kapolres Lamtim yang baru. Seremoni ini tak hanya sakral, tetapi juga sarat makna, ditandai dengan penyerahan bendera tunggul “Bumi Tuwah Bepadan” sebagai simbol kehormatan dan tanggung jawab tertinggi di wilayah hukum Polres setempat.

Dalam sambutan perpisahannya, AKBP Benny menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas kesempatan memimpin di Lamtim. Ia pun tak lupa mengapresiasi sinergi yang telah terjalin dengan seluruh jajaran.

Baca Juga :  Bupati Ela Kukuhkan FPRB Lampung Timur 2025–2028, Perkuat Kolaborasi Hadapi Ancaman Bencana

“Saya sangat bangga pernah menjadi bagian dari keluarga besar Polres Lamtim. Terima kasih atas kerja sama dan dukungan luar biasa. Tetap jaga silaturahmi dan mohon maaf bila selama kepemimpinan saya ada kekhilafan,” tuturnya penuh haru.

Sementara itu, AKBP Heti Patmawati menyambut tugas barunya dengan penuh semangat dan harapan. Ia mengajak seluruh personel untuk bergandengan tangan dalam menghadapi tantangan ke depan.

“Tugas kita ke depan tentu tidak ringan, tapi saya yakin dengan kebersamaan dan kekompakan, kita bisa melewatinya. Saya mohon dukungan dan kerja sama dari seluruh jajaran, serta arahan dari senior saya, AKBP Benny,” ujar AKBP Heti dengan optimis.

Baca Juga :  Layanan Kesehatan Ditingkatkan, Wabup Azwar Hadi Minta Puskesmas Maksimalkan Rujukan ke RSUD Sukadana

Pergantian kepemimpinan di tubuh Polri bukan hanya sekadar upacara seremonial, namun menjadi momentum strategis untuk memperkuat soliditas dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Diharapkan, di bawah komando baru, Polres Lamtim semakin sigap, humanis, dan tangguh dalam menjaga kamtibmas di Bumi Tuwah Bepadan. (*)

Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Kapolres Lampung Timur Pimpin Sertijab Kasat Intelkam dan Lima Kapolsek
Bupati Lampung Timur Lantik 18 Pejabat Baru, Ini Daftar Nama-Namanya!
Bupati Ela Kukuhkan FPRB Lampung Timur 2025–2028, Perkuat Kolaborasi Hadapi Ancaman Bencana
Musda IV Golkar Lampung Timur, Momentum Evaluasi dan Konsolidasi Kader
Wastra Nusantara Berpadu Sejarah, Fashion Show Pugung Raharjo Siap Dongkrak Pariwisata Lampung Timur
Fahri Mantapkan Langkah Maju sebagai Calon Ketum KONI Lampung Timur
Perkuat Ketahanan Pangan, Wabup Azwar Hadi Serahkan Bantuan Alsintan ke Puluhan Kelompok Tani
Gaungkan Semangat Antikorupsi, Kejari Lampung Timur Bagikan Stiker
Berita ini 127 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 15:39 WIB

Kapolres Lampung Timur Pimpin Sertijab Kasat Intelkam dan Lima Kapolsek

Rabu, 17 Desember 2025 - 15:18 WIB

Bupati Lampung Timur Lantik 18 Pejabat Baru, Ini Daftar Nama-Namanya!

Selasa, 16 Desember 2025 - 17:30 WIB

Bupati Ela Kukuhkan FPRB Lampung Timur 2025–2028, Perkuat Kolaborasi Hadapi Ancaman Bencana

Selasa, 16 Desember 2025 - 17:13 WIB

Musda IV Golkar Lampung Timur, Momentum Evaluasi dan Konsolidasi Kader

Minggu, 14 Desember 2025 - 20:27 WIB

Wastra Nusantara Berpadu Sejarah, Fashion Show Pugung Raharjo Siap Dongkrak Pariwisata Lampung Timur

Berita Terbaru

Hearing DPRD Lampura bersama tokoh adat, perwakilan masyarakat, serta sejumlah OPD, Kamis (22/1/2026).

LAMPUNG UTARA

Tanam Sawit di DAS, PT KAP Diadukan Tokoh Adat Sungkai Utara ke DPRD

Kamis, 22 Jan 2026 - 16:20 WIB

BANDAR LAMPUNG

Ajudan Raden Kalbadi, Larang Wartawan Meliput

Kamis, 22 Jan 2026 - 15:29 WIB