LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – Rotasi jabatan kembali bergulir di jajaran Polresta Bandar Lampung. AKP Ipran resmi dipercaya memimpin Polsek Panjang menggantikan Kompol Martono dalam upacara serah terima jabatan yang dipimpin langsung Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay.
Prosesi sertijab tersebut berlangsung di lapangan apel Mapolresta Bandar Lampung, Rabu (11/3/2026).
Dikutip dari laman resmi Polda Lampung, pergantian jabatan ini merupakan bagian dari rotasi di lingkungan Polda Lampung berdasarkan Surat Telegram Kapolda Lampung Nomor ST/135/II/KEP/2026 tertanggal 19 Februari 2026.
Dalam upacara tersebut, pejabat baru menjalani prosesi pengambilan sumpah jabatan yang dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara pengambilan sumpah, serta pakta integritas sebagai bentuk komitmen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab.
Sebelumnya, jabatan Kapolsek Panjang diemban oleh Kompol Martono. Kini tongkat komando diserahkan kepada AKP Ipran yang sebelumnya menjabat sebagai Wakasat Lantas Polresta Bandar Lampung.
Sementara itu, Kompol Martono mendapatkan penugasan baru sebagai Wakapolres Way Kanan di lingkungan Polda Lampung.
Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay menegaskan bahwa pergantian jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi di tubuh Polri. Rotasi ini dilakukan sebagai upaya penyegaran sekaligus pembinaan karier bagi personel.
Ia berharap pejabat yang baru dapat membawa semangat baru dan meningkatkan kinerja dalam menjalankan tugas kepolisian di wilayah hukum masing-masing.
“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas. Kepada pejabat yang baru saya ucapkan selamat datang, semoga dapat membawa semangat baru serta peningkatan kinerja dalam pelaksanaan tugas,” ujar Alfret. (*)
Laporan: Budi Sudewo
Editor: Furkon Ari









