LAMPUNGCORNER.COM, Lampung Barat — Kabar duka datang dari Kabupaten Lampung Barat (Lambar). Kolonel Purnawirawan Hakim Saleh Umpu Singa yang menjadi Bupati Lambar pertama itu dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (30/6/2021) lalu.
Bupati Lambar periode 1991-1997 itu menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, karena sakit.
Jenazah almarhum rencananya akan dimakamkan hari ini, Kamis (1/7/2021) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Cijantung, Jakarta Timur.
Kabar duka tersebut turut dirasakan Bupati Lambar Parosil Mabsus.
“Atas nama pribadi dan pemerintah, saya mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Bupati Pertama Lampung Barat, Hakim Saleh Umpu Singa,” ungkap Parosil, Kamis siang.
Menurut Parosil, almarhum merupakan sosok yang sangat berjasa untuk kabupaten setempat.
“Beliau pernah berbuat untuk kemajuan Lambar. Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” pungkas Parosil. (*)
Red









