Dielukan Zulhas Jadi Capres, Erick Thohir Beber Ambisi untuk Lampung

- Jurnalis

Sabtu, 19 Juni 2021 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kunjungan Menteri BUMN Erick Thohir dan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan di Lampung. FOTO: RILISIDLAMPUNG/ Sulaiman

Kunjungan Menteri BUMN Erick Thohir dan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan di Lampung. FOTO: RILISIDLAMPUNG/ Sulaiman

LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung – Sinyal Menteri BUMN Erick Thohir bakal meramaikan bursa calon presiden (Capres) 2024 makin terang.

Hal ini terungkap dalam dialog bersama tokoh Lampung di rumah Ketua DPW PAN Irham Ja’far Lan Putra, Jumat (18/6/2021).

Adalah Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan yang menyampaikan sinyalemen itu saat memberi sambutan.

Wakil Ketua MPR RI ini mengatakan, sengaja mengajak Erick Thohir pulang kampung. Karena jika ada tokoh Lampung yang sukses di kancah nasional menjadi kebanggaan daerah.

“Kita punya orang Lampung jadi menteri tentu bangga. Kalau punya presiden dari Lampung seneng nggak, jadi ya begitulah tujuannya,” terangnya.

Menurut Zulhas –sapaan akrab Zulkifli Hasan, putra daerah yang terpilih menjadi presiden pasti akan memajukan tempat asalnya.

Baca Juga :  Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Lampura, Siap Beroperasi Tahun Ajaran 2027

Dia mencontohkan saat Megawati jadi presiden. Karena Taufik Kiemas, almarhum suami Megawati dari Sumatera Selatan, provinsi ini jadi bagus.

Begitu juga saat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memimpin Indonesia. Pacitan, Jawa TImur yang merupakan tanah kelahirannya juga terlihat mentereng.

Nah bayangin kalau ada orang nomor 1 dan 2 dari Lampung seneng nggak?” ujar Zulhas disambut tepuk tangan tamu undangan.

Menanggapi yang disampaikan oleh Zulhas, Erick Thohir berambisi menjadikan Lampung sebagai pusat pariwisata di Pulau Sumatera.

Hal ini juga telah ia sampaikan beberapa waktu lalu kepada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.

Baca Juga :  800 Ribu Hektare Disasar, Pupuk Hayati Cair Diyakini Dongkrak Produksi Tanaman Pangan di Lampung

“Saya datang meninjau Pelabuhan Bakauheni. Karena sejak tembus tol Palembang ke Lampung, transportasi di provinsi ini meningkat 40 persen,” paparnya.

Dia menyebut 20 juta orang bertransportasi dari Sumatera ke Jawa dan ini melewati Pelabuhan Bakauheni.

Erick meminta tidak terlena dengan uang yang masuk dari wisatawan asing senilai Rp300 triliun. Sebab, turis lokal berpotensi menyumbang Rp1.400 triliun.

”Maka sudah seyogianya kita harus melayani bangsa kita sendiri, targetnya dua tahun (Lampung) menjadi tempat wisata yang layak,” ungkapnya.

Dia menolak jika dikatakan keinginannya ini terkait namanya yang disebut-sebut masuk bursa capres. Tapi, murni keinginannya sebagai putra Lampung. (*)

Red

Berita Terkait

Hadiri Pelantikan DPC PKB se-Indonesia, Sodri Helmi Ajak Pengurus Perkuat Soliditas Partai
Harlah PKB Ke-28 di Tubaba Berlangsung Meriah, Ratusan Warga Antusias Ikut Mancing Bersama
Lampung Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027, Wali Kota Eva Dwiana Nyatakan Dukungan Penuh
Tujuh OPD Dipanggil, Pansus DPRD Bongkar Temuan BPK di Bandar Lampung
Pansus DPRD Dalami Kelebihan Bayar Proyek PU Rp160 Juta
Ekonomi Naik, PHK Masih Menghantui, DPRD Minta Perlindungan Pekerja Diperkuat
RDP DPRD Kota Bandar Lampung Kupas Legalitas SMA Siger hingga Penggunaan Dana Hibah
DPD Nasdem Pesawaran Gelar Pelatihan Konten Kreator, Upaya Tingkatkan Kreatifitas dan Inovasi Kader
Berita ini 58 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:20 WIB

Hadiri Pelantikan DPC PKB se-Indonesia, Sodri Helmi Ajak Pengurus Perkuat Soliditas Partai

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:19 WIB

Harlah PKB Ke-28 di Tubaba Berlangsung Meriah, Ratusan Warga Antusias Ikut Mancing Bersama

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:22 WIB

Lampung Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027, Wali Kota Eva Dwiana Nyatakan Dukungan Penuh

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:18 WIB

Tujuh OPD Dipanggil, Pansus DPRD Bongkar Temuan BPK di Bandar Lampung

Senin, 13 Juli 2026 - 16:56 WIB

Pansus DPRD Dalami Kelebihan Bayar Proyek PU Rp160 Juta

Berita Terbaru