DPRD Lampung Turut Soroti Jalan Provinsi yang Rusak di Tubaba

- Jurnalis

Senin, 1 Maret 2021 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jalan Sp Penumangan-Unit 6 Lambukibang yang rusak parah. FOTO: DINAS PUPR TUBABA

Jalan Sp Penumangan-Unit 6 Lambukibang yang rusak parah. FOTO: DINAS PUPR TUBABA

LAMPUNGCORNER.COM,TULANGBAWANG BARAT – Kerusakan tujuh ruas jalan provinsi di sejumlah titik yang ada di Tulangbawang Barat (Tubaba) menyita perhatian berbagai pihak. Termasuk anggota DPRD Provinsi Lampung.

Baca: Tujuh Titik Jalan Provinsi di Tubaba Rusak Parah

Anggota Komisi IV DPRD Lampung Budiman AS mengaku prihatin melihat kondisi jalan-jalan tersebut. Sebab, dampaknya sudah sangat mengganggu pengguna jalan,seperti dilansir dari rilislampung.id (Group lampungcorner)

Karenanya, ia mendorong Dinas PUPR Provinsi Lampung segera memperbaiki jalan tersebut demi kelancaran transportasi sehingga menunjang kelancaran perekonomian warga di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai –julukan Kabupaten Tubaba- ini.

Baca Juga :  Pokja MT Al Firdaus se-Tubaba Dikukuhkan, Jadi Mitra Strategis Pemerintah untuk Pemberdayaan Masyarakat

”Saya juga berpesan kepada pemborong untuk tidak mementingkan kuantitas, tapi juga kualitas. Agar pembangunan bisa maksimal,” pesan politisi asal Partai Demokrat tersebut.

Sementara, anggota DPRD Lampung Maulida Zauroh mengatakan, untuk pembangunan jalan  provinsi yang ada di Tubaba sudah dianggarkan. Sebab, jalan tersebut merupakan jalan utama transit dari jalan tol menuju jalan lintas antar kabupaten yang ada di Tubaba.

Baca Juga :  Hari Pramuka ke-65, Bupati Novriwan Ajak Pramuka Tubaba Jadi Teladan Ketahanan Pangan dan Lingkungan

”Kami dorong pembangunan jalan itu dan penanganan harus segara dilakukan karena mobilitas kendaraan yang cukup tinggi,” kata Srikandi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini.

Sementara, Kepalo Tiyuh Murnijaya Japri berharap, pembangunan jalan provinsi segera direalisasikan. Sebab, hal itu sangat menunjang percepatan pembangunan ekonomi.

”Jalan provinsi baik yang dari pintu tol Gunungbatin cukup parah kerusakannya. Juga Mulya Asri,Dayamurni,Dayasakti,dan Bandarsakti. Semoga segera diperbaiki,” harapnya.(*)

 

 

EDITOR:REDAKSI

Berita Terkait

Kemarau Belum Berakhir, Pemkab Tubaba dan Warga Gelar Salat Istisqa Mohon Turun Hujan
FPRD Tubaba Kaji Rencana Pembangunan Menara Telekomunikasi di Pagar Dewa
RAPI Tubaba Dikukuhkan, Kepedulian Sosial Jadi Pesan Utama
Evaluasi Perubahan APBD 2026, Pemkab Tubaba Terima Masukan dari Pemprov Lampung
Verifikasi Gerai KDMP, Pemkab Tubaba Pastikan Kesiapan KDMP
Kemarau Melanda, Pemkab Tubaba dan MUI Siapkan Sholat Istisqa
Tubaba Perkuat Peran Penyuluh Agama, Dorong Program Pembangunan hingga Akar Rumput
Pemkab dan DPRD Tubaba Sepakati Arah Perubahan APBD 2026, Fokus Pembangunan dan Kesejahteraan
Berita ini 142 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 08:41 WIB

Kemarau Belum Berakhir, Pemkab Tubaba dan Warga Gelar Salat Istisqa Mohon Turun Hujan

Rabu, 23 September 2026 - 11:27 WIB

FPRD Tubaba Kaji Rencana Pembangunan Menara Telekomunikasi di Pagar Dewa

Rabu, 23 September 2026 - 10:28 WIB

RAPI Tubaba Dikukuhkan, Kepedulian Sosial Jadi Pesan Utama

Senin, 21 September 2026 - 20:18 WIB

Evaluasi Perubahan APBD 2026, Pemkab Tubaba Terima Masukan dari Pemprov Lampung

Senin, 21 September 2026 - 19:31 WIB

Verifikasi Gerai KDMP, Pemkab Tubaba Pastikan Kesiapan KDMP

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Pemkab Lamtim Genjot Aktivasi IKD, Bansos Harus Tepat Sasaran

Rabu, 28 Okt 2026 - 11:54 WIB