Gelombang Ketiga Covid-19 di Lampung, Kasus Positif Mendekati Angka 15 Ribu

- Jurnalis

Senin, 19 April 2021 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi: Kalbi Rikardo/ Rilis.id Lampung (Gruop Lampungcorner.com.

Ilustrasi: Kalbi Rikardo/ Rilis.id Lampung (Gruop Lampungcorner.com.

LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung – Pandemi belum juga hilang di dunia, termasuk di Lampung yang sedang bersiap menghadapi gelombang ketiga (third wave) Covid-19.

 

“Sekarang kita harus bersiap menghadapi third wave. Virus mutan (mutasi Covid-19) sudah mulai masuk ke Indonesia bersama pekerja migran yang datang,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Lampung Reihana dalam keterangannya di WhatsApp Grup Covid 19 Provinsi Lampung, Senin (19/4/2021).

 

Reihana mengajak semua pihak bersama-sama mencegah penyebaran penularan virus corona di Lampung.

 

“Bukan saatnya saling menghujat. Saatnya kita bersatu untuk pandemi ini segera berakhir,” kata juru bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Lampung itu.

Baca Juga :  Eva Janji Beri Rp100 Juta untuk Palestina saat Sidang Paripurna di DPRD Bandar Lampung

Pada Minggu (18/4/2021), kasus positif virus corona di Lampung bertambah 88 orang. Totalnya kini mencapai 14.988 orang.

Penambahan kasus tertinggi berasal dari Lampung Utara dengan 22 orang, Bandarlampung (19), Pringsewu (11), Metro (9), Lampung Tengah (7), Lampung Selatan (6).
Kemudian Lampung Timur (3), Tanggamus (3), Pesawaran (3), Tulangbawang Barat (2), Lampung Barat (2), dan Tulangbawang (1).
Pasien sembuh bertambah 62 orang, sehingga total kasus kesembuhan di Lampung secara kumulatif sampai Minggu pukul 10.00 WIB mencapai 13.540 orang.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Dorong Kabupaten Kota Lain juga Bangun Sekolah Disabilitas

Kasus kematian juga dilaporkan mengalami penambahan sebanyak delapan orang. Sehingga totalnya saat ini menjadi 822 orang.

 

Tingginya tingkat kematian di Lampung membuat provinsi ini menempati posisi kedua dengan angka 5,2 persen. Peringkat pertama ditempati Jawa Timur dengan 7,2 persen.

“(Tingkat kematian Covid-19 Lampung tertinggi kedua di Indonesia) Betul, makanya harus lebih waspada. Yang meninggal usia lanjut dengan komorbid lebih dari 2 penyakit,” kata Reihana. (Red)

Berita Terkait

Indonesia Menuju Lumbung Pangan Dunia, Lewat Gerakan Ayo Bisnis Pangan
Kategori Inovatif dan Kolaboratif, PWI Lampura Raih Penghargaan Sebagai PWI Terbaik Se-Provinsi Lampung
Pemprov Lampung Sambut Baik Kerjasama Pengelolaan Pertanian dan Perkebunan dengan Uni Emirat Arab
Lampung Timur Pertahankan Predikat WTP untuk Ketujuh Kalinya, Bupati Ela: Ini Bukti Kami Serius Bangun Daerah
Perluas Jaringan Kerjasama Pertanian, Pemprov Lampung Gaet Investasi dari Shandong, Tiongkok
Ditemani Rektor Teknokrat, Mantan Pj Gubernur Lampung Doa Syukuran Haji di Masjid Al Hijrah Kotabaru
Tinjau PSU, Gubernur Puji Partisipasi Masyarakat Pesawaran
WTP Sebelas Kali Jadi Bukti Konsistensi dan Keteladanan Pemprov Lampung
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Mei 2025 - 22:23 WIB

Indonesia Menuju Lumbung Pangan Dunia, Lewat Gerakan Ayo Bisnis Pangan

Rabu, 28 Mei 2025 - 12:32 WIB

Kategori Inovatif dan Kolaboratif, PWI Lampura Raih Penghargaan Sebagai PWI Terbaik Se-Provinsi Lampung

Selasa, 27 Mei 2025 - 19:17 WIB

Pemprov Lampung Sambut Baik Kerjasama Pengelolaan Pertanian dan Perkebunan dengan Uni Emirat Arab

Selasa, 27 Mei 2025 - 10:19 WIB

Lampung Timur Pertahankan Predikat WTP untuk Ketujuh Kalinya, Bupati Ela: Ini Bukti Kami Serius Bangun Daerah

Senin, 26 Mei 2025 - 19:29 WIB

Perluas Jaringan Kerjasama Pertanian, Pemprov Lampung Gaet Investasi dari Shandong, Tiongkok

Berita Terbaru

Pelantikan Penjabat Kepala Tiyuh Mekar Asri

TULANGBAWANG BARAT

Bupati Lantik Penjabat Kepala Tiyuh Mekar Asri 

Jumat, 13 Jun 2025 - 20:11 WIB

Foto Pelaku dan Sejumlah Barang Bukti

TULANGBAWANG BARAT

Miris, Ayah di Tubaba Setubuhi Anak Kandung, Unit PPA Reskrim Tangkap Pelaku

Jumat, 13 Jun 2025 - 13:34 WIB