LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — DPD I Partai Golkar Lampung menggelar vaksinasi 1000 dosis untuk masyarakat Bandarlampung di Gedung Golkar, Rabu (22/9/2021).
Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk F Paulus menjelaskan, vaksinasi ini untuk membantu pemerintah mencapai heard Immunity.
Dengan harapan apabila vaksinasi di Lampung sudah merata, maka virus corona tidak akan lagi menyebar di Provinsi Lampung.
“Kalau sudah divaksin tidak akan membahayakan, itu sudah saya rasakan,” ungkapnya.
Kendati begitu, terus dia, meski telah divaksin tetap berpotensi menjadi penyebar virus. Maka prokes mesti terus diterapkan.
Golkar juga akan melaksanakan vaksin dosis kedua. Ini sekaligus memberikan bantuan kepada masyarakat yang divaksin berupa sembako.
“Nanti kita gelar dosis II lagi khusus Dapil I,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPD I Golkar Lampung Arinal Djunaidi mengatakan, terbentuknya heard immunity butuh peran seluruh lapisan masyarakat.
“Baik institusi pemerintahan, pengusaha, maupun partai politik,” urainya.
Upaya-upaya untuk menyelesaikan darurat kesehatan, kata Arinal, yakni dengan pelaksanaan vaksinasi. (*)
Red









