LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Aparat kepolisian menyelidiki jatuhnya lift proyek atau alimak yang digunakan dalam pembangunan Lampung Bay City (LBC) di Jalan Yos Sudarso, Bumi Waras, Bandar Lampung.
Lift yang berisikan pekerja jatuh dari lantai 21 ke lantai 1 pada Selasa (16/11/2021) pukul 08.15 WIB. Akibatnya, 9 orang terluka.
Korban kemudian dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Budi Medika Jl Yos Sudarso.
Kasatreskrim Polresta Bandarlampung, Kompol Devi Sujana, mengatakan pihaknya telah meminta keterangan terhadap sejumlah saksi di sekitar lokasi kejadian.
“Kemarin sudah kita cek TKP (Tempat Kejadian Perkara),” ungkapnya, Rabu (17/11/2021).
Dari hasil cek TKP sementara, lanjut Devi, ada dua kemungkinan penyebab jatuhnya alimak dari lantai 21. Yaitu gangguan pada instalasi mesin alimak atau kelalaian operator.
Devi menyebut kondisi korban mengalami luka berat. Seperti patah tulang kaki, sakit bagian pergelangan kaki, pinggang, dan tulang punggung.
“Namun, tidak ada korban jiwa,” kata Devi.
Pihaknya juga berencana untuk memanggil pihak terkait yang bertanggung jawab dalam insiden tersebut.
Ini adalah kali kedua pengerjaan proyek LBC bermasalah. Sebelumnya, pada Maret 2021 lantai tiga LBC ambruk dan menyebabkan satu pekerja tewas.
Namun, penyidikan perkara dihentikan dengan alasan kecelakaan kerja. (*)
Red















